Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
а ты разберись. Хотя они почти не ломаются.
Сядь, изучи архитектуру. Телеки то изучил? LED ну и на трубе. Планшеты есть еще.
Я так понял ты про компы говоришь , если да, то я знаю достаточно для пользователя -даже больше наверное-понимаю логику работы и даже языки программирования , но не могу их ремонтировать- точнее даже не пробовал -потому что мне это не интересно. А автомототехнику обожаю . больше мототехнику. Ну мне проще наверное - у меня хорошее техническое образование понимаю физику . Но так же остается много моментов для меня не понятных в других областях - по этому мне там приходится платить . То же самое и относительно сервисного обслуживания - все равно придется платить , не важно у официалов или нет. В случае с ОД - у вас по крайней мере будет гарантия и если вы не шарите допустим то лучше к ОД - я не про вас а в общем говорю
Дело не в том что приходится платить за ремонт. дело в том что этот ремонт еще надо контролировать. А в случае гарантии хорошо знать и еще доказывать.
А платить ето просто. Покупаешь новый датчик дождя - ставишь и смотришь прошли глюки или нет. Если нет - БУСО. Если нет смотришь проводку и выключатели. Все.
И никакого особого гемора.
Аналогично покупаешь новую магнитолу. Дальше есть варианты по ее доработке под навигатор. Есть даже без изменения конструкции и гарантия там реальная.
Но на. это все нужно тебе если ты купил машину ездить?
И вроде как не говорили при покупке что магнитола с етим датчиком будут глючить? а ты будешь ходить и всем доказывать что ето так. Просто ты можешь купить и поменять датчик а ВАЗ не может - ему надо чтобы он был заведомо неисправным. А решить этот вопрос некому. но есть вариант ходить в сервис и рассказывать что такое отказы и какие они бывают.
Т.е. для тебя считается что 2тр это ерунда а для ВАЗа - деньги и никто в СТО на себя ето не возьмет. А в результате по факту получается что тебе впарили определенные не совсем доработанные опции. т.е. обманули(культурно говоря)
А разобраться можно во всем - но оно тебе надо?
Да и все эти разобраться совсем не бесплатные в смысле человеческих ресурсов. А потом еще будешь в сервисе рассказывать - а там свой букварь курили и нет правильнее этого букваря.
Доходило до того что обьясняли мол алгоритм работы там такой. А в одном из сервисов сказали когда полколодца масла набежит тогда значит течёт.
Последний раз редактировалось AliBaba; 23.01.2015 в 19:31..
ты думаешь это ИПГ вредничал ? , - у них есть четкие предписания и выше этого они не прыгнут.
я 2 года с начала момента покупки авто ездил с жалобой-" затрудненное включение первой и задней скорости, проявляющее при отрицательных температурах" Только документально оформлено 7 обращений по данному поводу(фактически можно умножать на 3).Объехал ВСЕ ПССС г.Екатеринбурга. В трех из них дошел до директоров ПССС, а толку ноль. На ТО-0 сказали обкатка, на ТО-1 сказали масла не хватает(а течей нет), ну а потом отмазки кончились и они просто не обнаруживали эту неисправность. А происходило это так: я приезжаю, машину забирают часа на 3(а то и на весь день), где-то через час, они машину выгоняют на заднюю стоянку и она там тупо стоит, а потом тебе говорят, что все отлично. Потом идем с ИПГ к машине, я ему на месте показываю(доказываю) неисправность, он тут же заявляет что это неисправность сцепления(видимо экстрасенс) А сцепление по гарантии не ремонтируется, гони бабки. В итоге будь я технически не образован, отвалил бы бабки за смену сцепления, а проблема бы осталась.
В итоге мне сделали(смазали шлицевую), но сколько времени я потратил, нервов, денег. А их мне никто не вернет.
В итоге мне сделали(смазали шлицевую), но сколько времени я потратил, нервов, денег. А их мне никто не вернет.
Да ну никто не говорит что у них там все идеально . Про шлицевую впервые на форуме узнал - сколько раз менял сам сцепление - никогда не смазывал , может они тебе просто тросик подтянули ?))) шучу . У меня лично не хватило бы столько терпения , после первого же отказа сам бы разобрал и собрал потому что знаю что лучше меня никто не сделает.
Ты же пишешь что ты технарь - должно быть очень интересно что они там сделали
если честно, я сначала не был уверен, что мне сделали, а потом специально ехать узнавать не охота. Да и безразлично мне было, устал я уже от этих поездок, сделали и ладно
Мне в книжку ничего не пишут.
Почему не доступна история своего Авто? В некоторых случаях дело до суда доходит. А потом пишут что информация о ТО бывает не вносится.
Начал облазить левый молдинг- есть подозрение что это я его обдираю.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от forse
Ты же пишешь что ты технарь - должно быть очень интересно что они там сделали
Есд. Тебе интересно то надо стоять там над ними - тогда будешь знать что и как.