Отрегулировал как положено. Но, когда нажимаешь на педаль до пола появляется какой-то стрекот, а если чуть отпустишь пропадает. Я вот для пробы взял и на глаз отвернул платмаску, теперь вроде не стрекочет. Я так понимаю что что-то там задевает. Но вот что? Да, вот еще, сцепление стало просто воздушным по сравнению с заводским.
я ездил на гарантию поповоду включения с утра первой и задней. они там снимают коробку смазывают шлицы на первичном валу и эта проблема пропадает. а то с утра невоткнешь не первую ни заднюю.
они там снимают коробку смазывают шлицы на первичном валу и эта проблема пропадает
самое обидное, что это должно быть сделано на заводе, вот такими мелочами портят всю картину при эксплуатации авто, тут не смазано, там тосол бежит всю зиму, тут шабарчит....
сцепа горит при покатушках по "какам" при выскребании "враскачку". Правильно ли я понял, что САКС лучше выдерживает такие издевательства.
Решено, буду искать САКС 2108 на замену родного. А какое родное? В каракулях на корзине так и не смог разобраться!!! На ведомом нашёл надпись "ВАЗ 2113-.............".
За каким полез?
Пытаюсь внедрить самоблок вал-рейсинг + родная сцепа на скорости 120 порой стала приванивать на пробеге 10300 км.
До кучи: на направляющей втулке выжимного подшипника вся смазка куда то делась?
На днях поменял сцепление в сборе на 80 т.км. (замучил шуметь выжимной), поставил KraftTech (1850 р.). Первые ощущения - меньшее усилие на педали, нет проблем с включением первой, дальше - посмотрим. После снятия провел осмотр старой сцепы Luk:
- Ведомый диск (21128-1601130) в норме, проходил бы еще 20-30 т.км.;
- Лепестки корзины (21703-1601085-10) с неравномерной выработкой - видать давно выжимной помер;
- Выжимной (2110-1601180-01) с дикими люфтами во всех направлениях.
Делал у официалов, замена обошлась в 1500 р. и 1,5 часа ожидания.