Дело вкуса! Сам ехал настраивался на приору...а в итоге калина!!! От приоры оттолкнул меньший размер салона и хреновые дверные ручки по принципу десяточных (хлопать дверями приходилось с силой!!!), а так же внешний вид (на картинках дизайнеров она лучше смотрелась). Оформление салона, имхо, у калинки получше. Ну и пара мелочей которая меня в приоре убила: локоть соскальзывает с пластика внутренней облицовки двери (ну привык я так ездить, локоть на уровне низа бокового стекла). И при поднятом ручнике 2-ю и 4-ю скорость нормально не включишь (рукоятка упираеться в ручник). Понятно что мелочь...но в салоне хочеться коробкой поиграть а тут такое...
Последний раз в салоне был - ручки на приоры уже калиновские ставят!!
Так что выбирать тебе!
alex_03, да мне кажется лучше калинку с 1,6 отцу. она маненькая, юркая, а движок уже проверенный) мы с krapar'ом менялись машинками на прау минут. мне 1,4 поспортивнее показался. но вряд ли отцу такой мотор нужен) 1,6 без газа потихоньку трогается. а с 1,4 уже подгазовывать надо. но это опять же чисто мое наблюдение.
Krapar, надо как-то нам на трассе прогнаться)))) пусть тачки решат наш спор!!!!)))))))\_/
P.S.Вообще он хотел девятку, а я его склоняю к Калине.
Если стоит такой выбор, то Калина однозначно, только не в стандарте, а хотя бы в "Норме", ИМХО. Всё-таки ЭУР и 14-е колёса много дают.
У меня в универсале постоянно "бугаи" с ростом 185-190 см в норковых шапках ездят и даже до потолка не достают А в девятке с эти большая проблема, а сзади в девятке это что-то с чем-то, в Жигулях сзади для голов больше места, чем в девятке.
Ну а Калина по салону самая просторная из ВАЗов, ИМХО.
Цитата:
1,6 без газа потихоньку трогается. а с 1,4 уже подгазовывать надо
точно!
Цитата:
надо как-то нам на трассе прогнаться
Обязательно!! Правда лучше весны дождатся...а то на шипах по асфальту страшновато...я с Иркутска как-то 160 дал..по прямой еще ничего...а вот даже на небольших изгибах дороги управляемость снижается. Так что 180-190 я уже не рискну.
ЛАДНО, парни буду думать: в салоне нет машин с двигателем 1,6 в комплектации люкс, если б была, то наверно взял бы ее (хочется проверенный движок). Есть Люкс только 1,4 в комплектации с кондеем 33-016, наверно все же возьмем его (хочется новый двигатель в котором есть 3 немецкие вещи), нажать чуть на газ при троганьи не ломает, ну и мне если доведется на ней кататься спортивность не помешает.
krapar, нееееее... я 180-190 не бу разгоняться!!! о_О ну 170 еще может быть. просто на разгон до 150 попробывать кто-кого.
а че там трасса до ангарска ледяная? до весны-то долго...
krapar, нееееее... я 180-190 не бу разгоняться!!! о_О ну 170 еще может быть. просто на разгон до 150 попробывать кто-кого.
а че там трасса до ангарска ледяная? до весны-то долго...
Dima$$$38, дождитесь сухого летнего асфальта!!! Можете считать это моей НАСТОЯТЕЛЬНОЙ просьбой! Не надо экспериментировать сейчас!
Наоборот, голый асфальт!!! До 150 без проблем... Просто на шиповке, да на большой скорости, да по асфальту...... запуган рассказами знакомых как себя шипы плохо на асфальте ведут. Та же Nokian что себе поставил занимает первые места в тестах при движении по обледенелым и заснеженным дорогам и последние места при движении по асфальту (как говориться - палка о двух концах).
пркольно будет))) две тюниных Калины спорят 1,6 8v vs 1.4 16v)))
оооо!! тут на днях видел универсальчик цвета первого снега!!! о_О белая-белая!!! красотищааааа))))))