Народ хелп ми!!!!
сча сидел паял МУС нового образца, впаял недостающие контакты, припоял ФИКСИРУЮМУЮ кнопку и сейчас в тупике, какие дорожки соединить чтобы 4 контакт функционировал? какие еще елементы допаять? резисторы и светодиоды впаивать пока не хочу, хотя дорожку на 3 контакт (индикация птф) нашел и понял что к чему на ней.
Последний раз редактировалось MOZGG; 12.04.2010 в 23:37..
сча сидел паял МУС нового образца, впаял недостающие контакты, припоял ФИКСИРУЮМУЮ кнопку и сейчас в тупике, какие дорожки соединить чтобы 4 контакт функционировал? какие еще елементы допаять? резисторы и светодиоды впаивать пока не хочу, хотя дорожку на 3 контакт (индикация птф) нашел и понял что к чему на ней.
ну для этого надо знать на какие дорожки ты ваще её припаял .
а с другой стороны ,зачем тебе эти дорожки.тебе нужно чтобы один контакт переключателя был на "-"(земля)схемы -это 31 контакт муса,а другой контакт кнопки шел непосредственно на 4 в блоке .ну а дальше как на схеме выше я нарисовал!
ну для этого надо знать на какие дорожки ты ваще её припаял .
а с другой стороны ,зачем тебе эти дорожки.тебе нужно чтобы один контакт переключателя был на "-"(земля)схемы -это 31 контакт муса,а другой контакт кнопки шел непосредственно на 4 в блоке .ну а дальше как на схеме выше я нарисовал!
я паял на стандартные дорожки для кнопки:
один контакт которой идет дальше на место под R24 недалеко параллельно на R25, не могу дальше эту дорожку проследить так как впаяно 23 которое мешает проследить путь.
второй контакт кнопки впаян что один конец этой дорожки идет к второй кнопке , а другой на НЛ12 и R12 соответственно.
я хочу чтобы проводка по подключению максимально была подобна люксовому варианту(дабы не было проблем на сервисе с гарантией) и чтобы птф включались только с габаритами(это удобно тем что писчит если забудешь)
MOZGG, так как ты этот переключатель с оси сковырнул , кот. режим "габариты"-"ближний свет" переключает?
подкладываешь под плоскогубцы ткань(чтоб не поцарапать ручку) и тянешь как можно силье на себя, небоись не сломаешь(она на защелках) а если и сломаешь-капля супер клея и ты её больше не снимешь, я уже раз 5 разбирал и всё окей. два раза не мог снять потом сумел, теперь тяну не жалею - сидит очень туго.
я хочу чтобы проводка по подключению максимально была подобна люксовому варианту(дабы не было проблем на сервисе с гарантией) и чтобы птф включались только с габаритами(это удобно тем что писчит если забудешь)
в любом твоем случае ,не получится сделать так чтобы не заметили на гарантийке.любой левый провод и всякое там вмешательство они увидят как не прячь!как на заводе ,тебе не удастся проложить провода от блока предохранителей до ПТФ !(Ну если тока у тебя такой вариант как уже имеется проводка под птф штатная и в блоке предохранителей стаят клеммы для доп реле и в разъеме муса тоже все клеммы присуствуют.но что-то я сомниваюсь что такие версии машин существуют)оно конечно в жизни присуствует ,собирали как люкс а пришла дириктива на норму и воткнули бампер с заглушками и блок мус поставили от нормы!но это фантастика!
В моем городе ваще до абсурда доходило ,воткнул сам магнитолу -слетел с гарантии на электрику !а что я ваще там такого мог не так сделать,там ведь все с завода предусмотрено для правильного подключения ,а нет -нельзя самому ,тока через установщиков с отметкой с сервисной книжке ,работы на час а денег берут о-ого,да и всеравно где-нибудь да накосячут!
[QUOTE=Андрей710;как на заводе ,тебе не удастся проложить провода от блока предохранителей до ПТФ !(Ну если тока у тебя такой вариант как уже имеется проводка под птф штатная и в блоке предохранителей стаят клеммы для доп реле и в разъеме муса тоже все клеммы присуствуют.[/QUOTE]
не отклоняясь от темы,что как спаять чтоб плюс на четвертом контакте муса появлялся?
Кнопку кто нить мостил в заглушку которая ниже дырки под голову и выше пепельницы.... у меня там в виде кнопки от обогривателя заднего стекла (овал) модернизированый и врезаный в штатную заглушку...
Кнопку кто нить мостил в заглушку которая ниже дырки под голову и выше пепельницы.... у меня там в виде кнопки от обогривателя заднего стекла (овал) модернизированый и врезаный в штатную заглушку...
целая тема есть на форуме ,многие занимались этой переделкой -ищи повнимательние!
Андрей710,К тебе вопросик,я думаю,ты точно знаешь!А как понять на мой МУС какая микруха нужна?Я видел два вида МУСов,один тонкий с разъёмом вертикальным(у меня именно такой),и ещё видел в магазине гораздо толще и разъём расположен горизонтально!Так какую микросхему нужно искать на мой модуль?