oapv, это в смысле решение? Про него знаю, но это доп.модуль покупать. Мы ж самоделкины, зачем нам чьё-то, отнюдь не простое решение задачи за энную сумму денег.
На калине люкс 2008 г.в. при включении указателей поворота вместе со щелчками штатного реле еще что-то пищит в районе центральной консоли. Я так понимаю это в АПСе пищит. Можно это как-нибудь отключить? Уж больно противно пищит.
Народ, я знаю, что не первый, и не последний, кто это спрашивает. 51 страницу шерстить очень тяжело.
Сгорел транзистор в блоке 1118-3763040 (отмечен красной рамкой).
Перестали работать стёкла слева.
Стёкла справа поднимаются-опускаются по паре сантиметров (срабатывает ограничитель по току).
При постановке-снятии с охраны левые поворотники не мигают (в обычном режиме мигают).
Крышка багажника с брелка не открывается.
Вопрос - что это за транзистор, и имеет ли смысл пытаться его перепаять?
Естественно - поиск коротыша в проводке я проведу, но для этого от меня сервис требует рабочий блок (у них нет на замену тестового блока)
Сгорел транзистор в блоке 1118-3763040 (отмечен красной рамкой).
Постарайся прочитать буквы и цифры на нём ,тогда дам расшифровку!(типа так :1F или A7 Или 5В- это кода,в них заложен тип детальки ! )
зы:Это может быть как транзистор на плате маркеруют VT или диод -VD !
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS
На калине люкс 2008 г.в. при включении указателей поворота вместе со щелчками штатного реле еще что-то пищит в районе центральной консоли. Я так понимаю это в АПСе пищит.
Не должно там ничего пищать при включении поворотников !всё что слышим это сщелчки мини реле в корпусе реле Аварийки !
апс _ка пищит :когда идет определения свой-чужой ключ ,движение задним ходом ,ключ в замке зажигания и включены габариты если открыть дверь (трели издаёт )также трели если ключ в замке и открыта дверь водительская .
всё остальное -где-то косяк есть (где-то что-то сочит !)
А сочить может в самом АПС ,точнее в разъёме !Обычно у тех ,,кто пользуется пенными очитителями для кондиционера !(если использовал ,данную хрень -разбирай всё нафиг !Эта дрянь хуже тосола ,растворяет контакты и элементы на плате очень быстро !)
Постарайся прочитать буквы и цифры на нём ,тогда дам расшифровку!(типа так :1F или A7 Или 5В- это кода,в них заложен тип детальки ! )
зы:Это может быть как транзистор на плате маркеруют VT или диод -VD !
Мерси за подсказку. На плате маркировка краской дико расплывчатая, но я понял - это диод VD9.
Поискал по этой теме, народ менял его на BAV70.
Пойдёт по параметрам?