Неужели для двигателя, который жрет масло литрами между заменами, вас будет волновать чистота его внутренностей? ))))))))))
конечно, т.к. это может еще больше усугублять расход масла.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
оно вместе с маслом вылетит
дело в том что масло не сгорает так быстро, поэтому накопление кислотного числа будет сильней и доливая новое масло мы не приведем кислотное в адекватное состояние. Поэтому кислотное будет расти.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Эх, жалко БорисЫча нет. Он мне всё этой статейкой тыкал, дескать, у ЗР Калина ниразу не ломалась... гы-гы-гы.
Отличный вывод. Кстати, из этой самой статьи ЗР))))
Цитата:
Ты спрашиваешь, к чему еще готовиться? Сам не знаю. Предсказать, что отвалится раньше, невозможно, кончиться может всё и сразу. «Калина» – машина своенравная.
Ваше мнение по этому поводу (можно ли им верить?) !!!
Да я думаю не только можно, но и нужно верить. Только вот усилять и повышать могут на автомобилях альянса, про наши я думаю ответ будет не столь категоричен
АВТОВАЗ ОБЕЩАЕТ УСИЛЕНИЕ КОНТРОЛЯ И ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА (в связи с совладением Рено-Ниссан)
Ваше мнение по этому поводу (можно ли им верить?) !!!
Не знаю как сейчас, говорить не буду, но в 02-03 годах работал на ВАЗе на сборке кузовов 2104. Работал сварщиком МКС. Была норма 80 кузовов в смену. В 03 году, перед снятием 2104 с производства, норму подняли до 120 кузовов. И вот хоть убейся ну не успеешь нужное количество сварочных точек поставить, если выполнять норму... Ходили периодически проверяли кол-во точек и качество сварки, в день по раза 2. Но когда контролер идет в нашу сторону, по сарафанному радио, еще за метров 500 уже все знали и делали как полагается. На выходе тоже есть контроль, но каждый кузов не реально проверить, что находили отправляли назад. Но каждую машину не проверишь. Пока на ВАЗе будут бороться за количество качество будет ухудшаться.
Купил бы или не купил.... Здесь весь вопрос в финансах... В такой ценовой категории (на новое авто) выбор конечно же калина.
В соответствующей ценовой категории теперь лидером можно Гранту признать: комплектации на любой вкус и кошелек (даже для особо ненавидящих вазовскую МКПП японскую АКПП ставить стали ). Короче говоря, очень многое зависит от цен на ЛКР. Если будут равны ценам на нынешнюю ЛК + 10-15 т.р. в аналогичных комплектациях, вариант обещает быть интересным (при наличии боковых ПБ и ESP).
«Лада-Калина»: с высоты пройденных километров ЗР выложил свой отзыв за 100000км
Отчет туфтовый - нио чем. Основные косяки из-за паленых запчастей, и такое будет с любой машиной в общественном гараже - когда пользователи меняются, а настоящего Хозяина нет.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Отчет туфтовый - нио чем. Основные косяки из-за паленых запчастей, и такое будет с любой машиной в общественном гараже - когда пользователи меняются, а настоящего Хозяина нет.
Только на Калину можно делать хреновые запчасти и ставить их прямо на заводе.