Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Я не переносил. Спрашивал у своего товарища, который работает в Лада-Украина. Говорил, что за год всего один прецедент был заливания мозгов, да и то потому как водитель влил газировку в систему. Да и тарахтеть начала у меня, когда машине было месяца три-четыре.
Пороги новые ... вариант интересный ... но к сожалению не долговечный ... а про накладки слышал, но чтобы именно на Калину были ... не видел таких ... может кто-нибудь что-нибудь подскажет по этому поводу ... а ещё лучше посоветует какие можно поставить (какая фирма или от какой мащинки подходят)
калине 3 недели. Заметил, что после того как машина нагреется при езде (особо при солнце) при включенном ветиляторе начинает идти вонь. Типа той же салонной пластмассы, или горячей резины. Ну вообщем вонь противная и сильная. При холодной машине (после старта) вентиляция нормально, через 10 минут разит вонью. Приходится ездить с открытым окном.
Воняет незавивимо от положения заслонки рециркуляции. такое ощущение что пластмассовые воздуховоды при нагреве начинают выделять какой то яд.
есть ли мысли что там и где именно так воняет то ? и выветрится то ли это когда нибудь ? или как то победить ?
Еще при включении печки начинает сильно пахнуть пылью. тоже вопрос - почему ?
У меня с новья запаха почти не было. Когда в гараже постоит пару дней присутсвует лёгкий запах. После покупки сразу проехал с автосалона до дома 700 км. с включённой печкой, запаха не было.
Сегодня тоже поставил двухструйные: впереди - от Шнивы (чуть подрезал резьбу с боков и на чёрный герметик), получилось быстро и качественно; сзади - круглый на прокладке 2 мм (чтоб угол падения воды на стекло был покруче). С задним повозиться пришлось. Там отверстие больше (закрыл прокладкой) и трубка толще (поставил хомут).
Работой омывателей доволен.
Скоро уже зима и нужно переходить на зимнюю резину. По сему случаю купил значок «Ш» и хотел прилепить на заднее стекло. Но меня смутило то, что вся площадь стекла перекрыта полосками обогревателя. Вот сижу и думаю:
Не повредится ли обогреватель, если я прилеплю знак?
Если не повредится, не покоробится сам знак при включении обогревателя?
Скоро уже зима и нужно переходить на зимнюю резину. По сему случаю купил значок «Ш» и хотел прилепить на заднее стекло. Но меня смутило то, что вся площадь стекла перекрыта полосками обогревателя. Вот сижу и думаю:
Не повредится ли обогреватель, если я прилеплю знак?
Если не повредится, не покоробится сам знак при включении обогревателя?
Я клею внутренний знак на скотч, а если самоклейка, то беру внешний. Хотя у нас всё болше идут универсальные знаки. Хош, внутрь, хош - снаружи.
Наружний мне больше нравится