Сегодня с утра обратил внимание что при переключении по одному делению на гор-хол у меня жужжит заслонка, но при повторном переключении через некоторое время заслонка жужжала уже плохо.
Может ли недоконтакт в регуляторе гор-хол или неисправен моторедуктор заслонки?
Если в этом виноваты оба или по одному девайсу, то можно сказать одну проблему решили и можно обратно ставить датчик воздуха салона.
Но все равно остается вопрос о лобовом стекле,дует прохладно.
Спасибо!!
Тут в теме Отопитель Калины.Принцип работы -2 прочитал ответ от Biarmy он пишет про моторедуктор заслонки...
Тут надо проверять во всех режимах. А именно, выставь любое промежуточное положение задатчика между min и max перед поворотом ключа зажигания (лучше, если авто прогрето). Заведи движок. Пробуй различные положения задатчика температуры (их немного), кроме крайних. Во всех положениях ты должен слышать работу моторедуктора заслонки отопителя и ощущать изменение температуры подаваемого воздуха. При этом вентилятор в плафоне должен во всех этих положениях задатчика вращаться.
У меня слышен звук работы моторедуктора, но иногда звука не слышно, не всегда срабатывает.
Простите,кажется повторяюсь из предыдущего поста.
Но нужен ответ.
Здравствуйте Форумчане.
Столкнулся со сл. проблемой:
не работают
- регулятор температуры воздуха поступающего в салон
- рычаг управления заслонкой рециркуляции воздуха
- ручка управления заслонками распределения воздушных потоков
По моему у всех этих рычагов тросиковое управление. Подскажите пожалуйста как их настроить?
Печка греет( в нижней части панели, там где ноги, пластмасса нагревается).
Скинул тросик со стороны водителя.
шевелю руками за место крепления тросика- эффекта ноль. дует почти холодным.
Что не так?
После установки кондёра случилось. Кондёр работает норм. дует холодом.
заслонка именно через печку не хочет идти
указанный выше красной стрелкой рычажок не открывает заслонку под цифрой 5 тут
Последний раз редактировалось Silence63; 09.04.2013 в 23:48..
Вобщем дело оказалось к криворуких установщиках кондиционера.
Какойто уплотнитель попал в заслонку.
Всё сделали. но осталось одно сомнение. при +5 на улице и в синем положении крутилки воздух чуть тёплый,комнатной температуры.
я вот непомню как было раньше..
dikkid, я незнаю в чём дело или в ком. но к ним приехал - в машине был ташкент, уехал- антарктида. полюбому должны были разбираться сами.
В самара-ладе электрик за 10 минут разобрался.
просто скинул с панели морду, бардачок открутил и посмотрел туда.
А по температуре при крайнем холодном положении вопрос открыт.
Чуть более тёплая чем на улице это нормально?
А вообще хочу врезать краник в печку, и на лето перекрывать его нафиг
Последний раз редактировалось Silence63; 10.04.2013 в 15:51..
Заклинило механизм управления вентиляцией. Можно ли починить самому?
Здравствуйте!
Случилась такая неприятность - повредили ударом овалообразное сопло обдува, лопатки из правой половины осыпались внутрь вентиляционноого отверстия. Через некоторое время ручка переключения режимов обдува перестала ставиться в положение вверх (обдув лобового стекла) и влево (обдув пяток). То есть переключается с усилием, но не включается режим.
Предполагаю, что эти самые отвалившиеся лопатки где-то внутрях переклинили механизм.
Снимал панель, совал руку внутрь насколько возможно, но не нащупал отвалившихся деталей.
Собственно вопрос знатокам - можно ли и что надо сделать, чтобы добраться до того места, где спряталась неисправность?
Надо ли снимать торпеду, вскрывать воздуховод или есть какие-нибудь возможности сделать это малыми усилиями..
Или путь один - на сервис?