Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Re: не срабатывание замка двери водителя по ключу.
Цитата:
Сообщение от FirMord
может, кто из специалистов поможет..
у меня часто (почти всегда) не закрывается водительская дверь с кнопки постановки на охрану с ключа, причем из салона, если жать кнопку на ручке двери - она срабатывает всегда. открывается тоже всегда исправно.
выходит, моторчик исправен и скорей всего проблема в проводке который от сигналки идет и подает команду на закрытие двери.
где проверить контакты можно?
я просто думаю это вылечится сложнейшей процедурой размыкания замыкания разъема
У меня тоже самое, когда закроешься кнопкой на подлокотнике,а выйдешь просто открыв дверь ручкой.Попробуй закрыться и открытсья кнопкой на подлокотнике, а уж потом выходи.Такая тема есть в вопросах электрики.Там говорят устраняется заменой эл. блока.Мне на СТО сказали так и надо. И что-то не у кого проверить. У меня сигналка штатная.
Новый сайт Северянин-Авто: http://www.sever-car.ru/ Побывал там, все попрежнему, без работы не стоят, просто теперь это крупный автосервис по ремонту не только ВАЗ, но и иномарок.
Был вчера в ростокино-лада.Приехал где-то в 11 часов, машину загнали в бокс в 14 часов. .Уехал оттуда в 21 часу(20-40). Сервис ничего особенного в нем нет, единственное есть комната отдыха. А работы которые выполнялись можно провести за гараздо меньшее время. Да и всеравно с чем я обращался,до конца не устранили.Рулевая рейка постукивает, но меньше, управление отопителем поправили, но неокончательно(перед выездом из центра всё было в норме,а сейчас опять начало подувать в ноги). Сделал выводы, что никто лучше не сделает,чем ты сам.(При чем этот вывод уже сделан давно).
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Гараж всегда найдется. Друзей и знакомых много, да и у самого гараж есть и отопление есть в нем. А зимы у нас не круглый год,как вы знаете.Так что всё на сервисы по мелочам не обращаюсь! (т.е. никогда).
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Что вы все Ладагам да Ладагам? Был я там по совету - приехал и увидел мелкий сервисок такой. всех работ по то1 мне не провели. Залили замки и петли дверей вдшкой, после чего прямо по дороге обратно услышал скрежет петель дверных. По сути там только масло могут менять и все... Если че посерьезнее у вас найдут, например утечку масла из двигла, то ничего просто зделать не смогут. У меня рейка гркмела, например. Я об этом сказал и мне культурно сказали, что все в порядке, а в самара-лада поменяли без разговором. Мелкий сервисок и все тут....
Что вы все Ладагам да Ладагам? Был я там по совету - приехал и увидел мелкий сервисок такой. всех работ по то1 мне не провели. Залили замки и петли дверей вдшкой, после чего прямо по дороге обратно услышал скрежет петель дверных. По сути там только масло могут менять и все... Если че посерьезнее у вас найдут, например утечку масла из двигла, то ничего просто зделать не смогут. У меня рейка гркмела, например. Я об этом сказал и мне культурно сказали, что все в порядке, а в самара-лада поменяли без разговором. Мелкий сервисок и все тут....
Главное не какой он размером, а как там делают! Сегодня проходил в Ладагам ТО-2, мне всё сделали! а в Самаре-Лада мне сорвали резьбу в ступице и на самом болте, когда прикручивали колеса (мастер из Ладагам сегодня устранял эту проблему)! и на жалобу про рейку, в Самара-Лада мне сказали что всё в порядке!