Вообщем все обошлось малыми кровями - не стал разбирать центральную панель.
Снял я этот замок барракуда и поставил стоковый, который мне в коробке отдали. Сгонял в магазин, купил рабочий брелок, вставил свою болванку и обучил его.
Все заработало, теперь езжу и радуюсь, что иммо не просто так коробочка в машине, а работает и функционирует.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, при диагностике столкнулись с проблемой что не смогли подклиться к ЭБУ через диагностический разъем, соеденились напрямую через к-линию. Через некоторое время решил поставить маршрутник и проверить иммо, оказалось он сгорел(характерные следы на плате). Замкнув контакты 9 и 18 муршрутник заработал. Мне интересно за что еще отвечают разъемы на иммо, так как параллельно перестали работать передние стеклоподъемники, задние птф, и свет салона перестал включаться при открывании дверей(рычажок в крайнем левом положении).
задними птф вроде более менее понятно: там как я понял на 2 стороны-5 и 7, 15 и 17? А вот с эсп что то задумался: с чем соеденять 2 контакт? С + акб? И так же с освещением салона?
задними птф вроде более менее понятно: там как я понял на 2 стороны-5 и 7, 15 и 17? А вот с эсп что то задумался: с чем соеденять 2 контакт? С + акб? И так же с освещением салона?
у ЗПТО один пред (11) и на него приходят два провода с 5 и 15, просто так соединить их с 7 и 17 нельзя т к так они будут гореть постоянно!
2 контакт на ЭСП соединить можно с оранж проводом 20 контакт - так ЭСП будут работать ТОЛЬКО при включенном зажигании
10 контакт на освещение соединить с 16 черным или забить на него т к все равно планого затухания уже нет и на открытие двери реагировать уже не будет
Может кому то понадобится.Сразу оговорюсь Заводской обучающий ключ утерян. В общем на калине моей начал глючить замок зажигания, но не проводка как я понял, а механический "косяк", то есть чтоб завести машину надо было подворачивать ключ в сторону приборной панели. Ребята на СТО предложили поменять замок, ну а почему бы и нет то за 1000 р подумал я. И началось, так как обучающий ключ утерян встрял мне этот замок в 6000 р. а именно:
при установке нового замка машина не завелась, диагностика написала что то вроде "Авто не снят с охраны старым ключем" , "убрали" ИММО(1000 руб), машина перестала отзываться на ключь-брелок, со 100500 нажатия замкнулась,и открываться опять же брелком отказывается, теперь надо ставить сигналку вместо заводской , а это с установкой еще как минимум 3000 т р., вобщем или мастера криворукие или я не знаю, но я понял что при отсутствии заводского об. ключа лучше к мозгам вообще не лазить.
Сейчас заводская сигнализация отключена вместе с центральным замком и зуммером, вот не знаю, ставить сигналку или можно еще что то сделать ?
p.s. ИММО убрали путем выпаивания чего то там
без ИЛИ! криворукие однозначно т к
1. меняется замок, соответственно появляется новый обучающий ключ
2. чистится ЭБУ от старых ключей - машина после этого заводится свободно новым еще необученным обучающим ключом
3. покупается новый рабочий ключ - в него вставляется жало, идущее в комплекте с замком зажигания
4. все это хозяйство обучается
5. наслаждаемся проделанной работе