Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2013, 18:51   #4611
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Штатный иммобилайзер - 3

ALKIR,
rus_ufa, все сообщения перенес в тему - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49168
oapv вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 12:27   #4612
Новичок

Автомобиль: Лада 1117 Норма
Вес репутации: 0 Инженер по ОТ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Инженер по ОТ Посмотреть сообщение
Хорошо, постараюсь вечерком фотку сделать.
Вообщем все обошлось малыми кровями - не стал разбирать центральную панель.
Снял я этот замок барракуда и поставил стоковый, который мне в коробке отдали. Сгонял в магазин, купил рабочий брелок, вставил свою болванку и обучил его.
Все заработало, теперь езжу и радуюсь, что иммо не просто так коробочка в машине, а работает и функционирует.
Инженер по ОТ вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 15:22   #4613
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173, ВАЗ-11183
Вес репутации: 62527 Alex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimaz1982, не у всех. У меня на седане нет. На универсале есть.
Alex1974 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2013, 22:43   #4614
Новичок

Автомобиль: 11193 8v
Вес репутации: 15 kasper74 не успел проявить себя

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, при диагностике столкнулись с проблемой что не смогли подклиться к ЭБУ через диагностический разъем, соеденились напрямую через к-линию. Через некоторое время решил поставить маршрутник и проверить иммо, оказалось он сгорел(характерные следы на плате). Замкнув контакты 9 и 18 муршрутник заработал. Мне интересно за что еще отвечают разъемы на иммо, так как параллельно перестали работать передние стеклоподъемники, задние птф, и свет салона перестал включаться при открывании дверей(рычажок в крайнем левом положении).
kasper74 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2013, 23:05   #4615
Липецкая ячейка

Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

kasper74, 1 пост 1 или 2 пункт - там найдете ответ.

ps да и задние противотуманные огни тоже отказали
oapv вне форума   Вверх
Старый 25.06.2013, 06:01   #4616
Новичок

задними птф вроде более менее понятно: там как я понял на 2 стороны-5 и 7, 15 и 17? А вот с эсп что то задумался: с чем соеденять 2 контакт? С + акб? И так же с освещением салона?
Старый 25.06.2013, 08:29   #4617
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от kasper74 Посмотреть сообщение
задними птф вроде более менее понятно: там как я понял на 2 стороны-5 и 7, 15 и 17? А вот с эсп что то задумался: с чем соеденять 2 контакт? С + акб? И так же с освещением салона?
у ЗПТО один пред (11) и на него приходят два провода с 5 и 15, просто так соединить их с 7 и 17 нельзя т к так они будут гореть постоянно!

2 контакт на ЭСП соединить можно с оранж проводом 20 контакт - так ЭСП будут работать ТОЛЬКО при включенном зажигании

10 контакт на освещение соединить с 16 черным или забить на него т к все равно планого затухания уже нет и на открытие двери реагировать уже не будет

ps может всеже проще купить новый блок?
oapv вне форума   Вверх
Старый 25.06.2013, 11:16   #4618
Новичок

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
у ЗПТО один пред (11) и на него приходят два провода с 5 и 15, просто так соединить их с 7 и 17 нельзя т к так они будут гореть постоянно!

2 контакт на ЭСП соединить можно с оранж проводом 20 контакт - так ЭСП будут работать ТОЛЬКО при включенном зажигании

10 контакт на освещение соединить с 16 черным или забить на него т к все равно планого затухания уже нет и на открытие двери реагировать уже не будет

ps может всеже проще купить новый блок?
а то что стоит другая сига, это не проблема? Т.е. его купить новый и просто воткнуть или требуються какие то манипуляции?
Старый 28.06.2013, 16:16   #4619
Гость

Автомобиль: Ваз 11193
Вес репутации: 0 mike31 не успел проявить себя

Может кому то понадобится.Сразу оговорюсь Заводской обучающий ключ утерян. В общем на калине моей начал глючить замок зажигания, но не проводка как я понял, а механический "косяк", то есть чтоб завести машину надо было подворачивать ключ в сторону приборной панели. Ребята на СТО предложили поменять замок, ну а почему бы и нет то за 1000 р подумал я. И началось, так как обучающий ключ утерян встрял мне этот замок в 6000 р. а именно:
при установке нового замка машина не завелась, диагностика написала что то вроде "Авто не снят с охраны старым ключем" , "убрали" ИММО(1000 руб), машина перестала отзываться на ключь-брелок, со 100500 нажатия замкнулась,и открываться опять же брелком отказывается, теперь надо ставить сигналку вместо заводской , а это с установкой еще как минимум 3000 т р., вобщем или мастера криворукие или я не знаю, но я понял что при отсутствии заводского об. ключа лучше к мозгам вообще не лазить.
Сейчас заводская сигнализация отключена вместе с центральным замком и зуммером, вот не знаю, ставить сигналку или можно еще что то сделать ?
p.s. ИММО убрали путем выпаивания чего то там
mike31 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2013, 17:22   #4620
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от mike31 Посмотреть сообщение
вобщем или мастера криворукие
без ИЛИ! криворукие однозначно т к
1. меняется замок, соответственно появляется новый обучающий ключ
2. чистится ЭБУ от старых ключей - машина после этого заводится свободно новым еще необученным обучающим ключом
3. покупается новый рабочий ключ - в него вставляется жало, идущее в комплекте с замком зажигания
4. все это хозяйство обучается
5. наслаждаемся проделанной работе
oapv вне форума   Вверх
Закрытая тема