Я тоже верю в цифры, ученый как никак. Но то что в самаре2 HIC у водителя в полтора раза меньше чем в калине с подушкой и преднатяжителями вызывает небольшие сомнения в точности экспериментов журналистов.....
Ну нужно еще учесть посадку - в самаре полулежа, в калине сидя. Ремень успевает погасить основную энергию рывка еще до момента столкновения лица с рулем, а в калине и гранте дает знать близкое расположение и вертикальная посадка. Подушка опять-же только скрадывает расстояние. Ну и большее чем на калине усилие по сжатию ребер понятно - поколдовали с настройками преднатяжителя дабы чуть замедлял водителя и пассажира и не было пробоя подушки. В калине вон как руль деформировало когда в него водитель влетал - а он не в пример самарского жестче. Единственное что меня беспокоит - не изменили-ли диапазон регулировок салазок сиденья, укоротив их - тогда вполне становится понятно почему поплохело пассажиру.
Салазки по длине такие же, отодвигаются на гранте так же, я побывал. А вот как близко авторевю сажало манекены в калине к панели и рулю вопрос. Я например в калине сижу так что до руля дальше, чем когда в самаре ездил.
Салазки по длине такие же, отодвигаются на гранте так же, я побывал. А вот как близко авторевю сажало манекены в калине к панели и рулю вопрос. Я например в калине сижу так что до руля дальше, чем когда в самаре ездил.
По вашей логике АР водителя сажало вплотную а пассажира отодвигало. Хотя там на фото все видно. В общем вам как я понимаю проще поверить что вам все врут чем признать объективную правоту экспертов. Видимо статью проплатил цех по сборке самар.
Ах да, по посадке - в обоих машинах садился так чтобы рука свободно доставала до верхней части руля и сжималась на нем и чтобы включать пятую передачу без отрыва спины от подушки. В калине получается при соблюдении этих условий руль ближе. Можно сесть дальше, но тогда придется тянуться за 5 передачей, что неправильно. Во всех авто руль установлен в самом максимальном положении вверх.
Frimen81, а вы не помните как слышен в гранте шум вентилятора печки и коробка? Эти звуки были для меня самыми большими раздражителями в калинке. Остальные я победил.
ABC_lights, Степень защиты седоков при фронтальном ударе автомобиля ВАЗ-11183 Лада Калина (краш-тест Авторевю) — 35% (5,6 балла из 16) ВАЗ-11183 Лада Калина с подушками и ремнями с преднатяжителями и ограничителями (фронтальный краш-тест АвтоВАЗа). Степень защиты — 53% (8,4 балла из 16)
В результате по рейтингу безопасности Самара-2 и Самара-1 стоят на одном уровне! Если ВАЗ-2109 образца 2002 года набрал 3,7 «неокругленных» балла (пересчитанный рейтинг ARCAP — 2,7 балла с учетом более строгой пенализации за низкую защиту коленей и бедер), то ВАЗ-2114 образца 2004 года — 3,2 балла. Напомним — из 16 возможных баллов.
И где самара безопаснее?Это из ваших ссылок....
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
Вентилятор отопителя на второй скорости в гранте слышен как в калине на 1й. Причем показалось что дует лучше(может из за воздуховодов других). А коробка на этих машинах была десятко-приоровская, новая со следующего года пойдет.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
В общем вам как я понимаю проще поверить что вам все врут чем признать объективную правоту экспертов.
Нет, просто разница по цифрам почти в 3! раза, подумайте(в три!), слишком большая..
ABC_lights, Степень защиты седоков при фронтальном ударе автомобиля ВАЗ-11183 Лада Калина (краш-тест Авторевю) — 35% (5,6 балла из 16) ВАЗ-11183 Лада Калина с подушками и ремнями с преднатяжителями и ограничителями (фронтальный краш-тест АвтоВАЗа). Степень защиты — 53% (8,4 балла из 16)
В результате по рейтингу безопасности Самара-2 и Самара-1 стоят на одном уровне! Если ВАЗ-2109 образца 2002 года набрал 3,7 «неокругленных» балла (пересчитанный рейтинг ARCAP — 2,7 балла с учетом более строгой пенализации за низкую защиту коленей и бедер), то ВАЗ-2114 образца 2004 года — 3,2 балла. Напомним — из 16 возможных баллов.
И где самара безопаснее?Это из ваших ссылок....
А вы гляньте цифры перегрузок и все станет ясно. А то что вы мне приводите - это аналог общей оценки в каком-нибудь тесте резины - она может не ехать и не тормозить, но будет на первом месте т.к. досталась бесплатно. Кому будет легче если дверь откроется без спец-инструмента, ноги будут целы и руль с полом меньше сместятся если водитель уже остынет? Это просто недоработка системы этих тестов, должно быть "хоть один из жизненно важных показателей превысил смертельно опасный порог = 0 баллов".
Нет, просто разница по цифрам почти в 3! раза, подумайте(в три!), слишком большая..
Хорошо, у Автоваза свой полигон, свое продвинутое оборудование и манекены - последовало опровержение? Нет. Еще есть повод не доверять изданию с его экспертами, которое работает уже не первый и даже не второй год? У меня лично нет оснований. У вас тоже - есть нежелание верить людям что в этой сфере поболее нас с вами понимают, имеют профильное образование и стаж работы. Заняться подтасовкой фактов = потерять лицо в своей сфере и потерять высокооплачиваемую работу.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от vpu
Frimen81,
Дико извиняюсь, а что новый 1,6 8V втыковый?
Я не он но ответ знаю - новый с облегченной цпг - да.
не понял про краш-тест.... почему "....ВАЗ-11183 Лада Калина с подушками и ремнями с преднатяжителями и ограничителями (фронтальный краш-тест АвтоВАЗа). Степень защиты — 53% (8,4 балла из 16) "
есть более свежая информация на этот счёт: http://www.7verst.ru/article.aspx?n=3473
".... Итог фронтального удара «Калины» – уже 10,8 балла из 16 возможных. "