Со мной заключили догвор купли-продажи. Сейчас Мышка висит в объявлениях на авито. Жду, когда продадут, чтоб на мне не числилась.
Э ты шутишь али как? У тебя же уже договор купли-продажи на руках. Ты можешь сама в ГАИ пойти и потребовать, чтобы тебя из владельцев вычеркнули. А будет ли ставить на учёт новый собственник, это уже его проблемы.
Igor K.,у меня только договор один - СТС, страховка - всё у них. Договор без печати...только на его основании снимут?
Добавлено через 2 минуты
Штрафы мониторю, пока всё чисто. А налог...много ли его за лишний месяц придёт...болею сейчас просто, до работы с трудом доезжаю, а там очередь выстаивать огромную. Чуток лучше станет - займусь этим вопросом, а то продавать он её и вправду, может, полгода будет.
Хотя перекуп сказал, что без СТС и ПТС её с учёта не снимут. Хз, ребят, просветите тёмную)))
__________________ "Тому, кому неведомы дороги - тому судьба и крыльев не даёт..."(с)
Лапо4ка, я калину тоже перекупам сдал.Но сразу было оговорено:я снимаю её с учёта и пригоняю.Ну и нормуль всё получилось.А машинку мою действительно ещё полгода продавали.Как продали-мне знать дали.Копию договора с новым владельцем.
Сарумян,мне в салоне сказали, что с учёта снимать не надо, сами снимут. А они уже продали перекупу. А чем ему это будет грозить, если я сниму машинку с учёта? За его спиной тоже не очень, наверное, это проворачивать, но и себя подставлять не хочется.
Да и без документов, на основании одного заявление...надо с Фёдором посоветоваться.
__________________ "Тому, кому неведомы дороги - тому судьба и крыльев не даёт..."(с)
Лапо4ка, короче,хрень какая то...Я не силён в этих вопросах,но висящую на тебе машину отдавать...Я б не стал.Ты договор то внимательно читала?Нет там странного всякого?
Ты договор то внимательно читала?Нет там странного всякого?
Да ничего там странного, Коль - я продала, он купил.
А висящую на мне-не висящую...ждать бы в салоне машина меня не стала. Очередины у нас в ГАИ порядочные, некогда было. Это если бы без спешки - сняла с учёта, продала, потом себе новую нашла...а на чём до работы в этот промежуток ездить...туда ни один транспорт не ходит.
Igor K.,у меня только договор один - СТС, страховка - всё у них. Договор без печати...только на его основании снимут?
У тебя ещё должна быть копия ПТС с записью о новом владельце. Должны снять, т.к. договор купли-продажи составляется в простой письменной форме.
Цитата:
Сообщение от Лапо4ка
А чем ему это будет грозить, если я сниму машинку с учёта? За его спиной тоже не очень, наверное, это проворачивать, но и себя подставлять не хочется.
Ему может штрафом грозить, если он в установленный срок машину на себя не зарегистрирует. Чтобы не подставлять, сообщи ему о том, что собираешься прекратить свою собственность, пусть чешется. А то мало ли что с машиной может случится, вплоть до уголовного дела (представь, угонят её у перекупа, собьют кого-то и бросят, не дай бог, конечно), а полиция с СК к тебе придут, пока машина за тобой числится.
У тебя ещё должна быть копия ПТС с записью о новом владельце.
Копии ПТС нет. Он, наверное, не захотел заморачиваться - найдёт нового покупателя, сразу на него и зарегистрирует.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
мало ли что с машиной может случится, вплоть до уголовного дела (представь, угонят её у перекупа, собьют кого-то и бросят, не дай бог, конечно), а полиция с СК к тебе придут, пока машина за тобой числится.
Да я об этом тоже думала. Говорит, что она у него дома стоит, он на ней не ездит. Да мало ли что он говорит...я ему тоже сказала, что она не битая...