на вазе на пересцык есть лишь в 9:00-9:10..потом обед 11:00-11:45..потом еще в 14:00-14:10. это для первой смены с 7:00.
во вторую и третью обед лишь полчаса.
Fanat63, в любом тех.процессе закладывается время на отдых и личные надобности, оно не входит в регламентированные перерывы. это как раз на поссать-покурить, но работник должен известить об этом или бугра или мастера.
прогулом считается отсутствие на рабочем месте более 40 минут без уважительной причины
ДасБут у меня этот тех.процесс уж как с 91г...в курсе что написано..официально есть только так как я написал..остальное если возникает дополнительно то идешь к мастеру и просишь подменить. еще правда есть время погреться зайти если работаем на открытом воздухе при минусовых темп..каждый час на 10мин.
Зато охрана труда соблюдается намного лучше чем во всяких шарашках.
Есть видимо и исключения , как без них.
да не силы, а момент нужен для таскания. поэтому и оставили 1,6 8кл с 132 Н*м, что лучше чем у 1,4л.
Момент нужен для рывка. А для перемещения из точки А в точку Б надо потратить какое-то количество энергии в расчете на вес перемещаемого объекта. А энергия получается... от сжигания бензина.
Извините не указал слово "сил" в кавычках. Просто имел ввиду как в поговорке, "чтоб были силы - надо кушать". ))))
Извините не указал слово "сил" в кавычках. Просто имел ввиду как в поговорке, "чтоб были силы - надо кушать". ))))
в данной теме это конечно ОФФ. но я имел ввиду одну из причин, по которой убрали 1,4 двиг. его надо крутить, что для городских и не только покатушек. вот помню я после ВАЗ-21099 сел на Логан 1,4. пилять, как на троллейбусе - нажал и машина ровно разгоняется вне зависимости от оборотов двига.
Убрали 1,4 двиг. потому что руки не с того места растут, не могут они его сделать надежным (либо конструктивный просчет, либо еще чего). А по мне так отличный моторчик был - тихий, заводной , конечно силенок поменьше приоровского но калинку везет исправно.
А по мне так отличный моторчик был - тихий, заводной , конечно силенок поменьше приоровского но калинку везет исправно.
Думаю вазовцы не стали с ним возиться.доводить до ума .вроде как с 14 года на Вазе начнут делать совместный рено-ниссановский движок 1.2 с такими же характеристиками.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Момент нужен для рывка. А для перемещения из точки А в точку Б надо потратить какое-то количество энергии в расчете на вес перемещаемого объекта. А энергия получается... от сжигания бензина.
Не безызвестный Энзо Ферарри говорил "все продают лошадиные силы, а выигрывает момент".
Думаю вазовцы не стали с ним возиться.доводить до ума .вроде как с 14 года на Вазе начнут делать совместный рено-ниссановский движок 1.2 с такими же характеристиками.
А с чего вы решили что они будут ставится на Вазовские машины