После поездки на сервис выяснилось, что виновата приборка, заказали по гарантии.
Но после появилась следующая проблема:
-после сняти и установки приборки на место перестала работать сигнализация т.е. при нажати на кнопки на брелке никакой реакции, светодиод моргает, батарейку меняли, на шитке приборов индикатор не горит вообще, машина заводится, отсюда вопросы:
-мог ли мастер отключить блок АПС при снятой приборке, а подключить забыл, просто снять разъем с блока АПС;
-можно достать до блока при снятой приборке или проблема в чем то другом?
-мог ли мастер отключить блок АПС при снятой приборке, а подключить забыл, просто снять разъем с блока АПС;
вот твоей ответ
Цитата:
Сообщение от Aleksandr48
машина заводится,
т е НЕТ , т к считыванием кода ключа и разрешением на запуск заведует АПС
Цитата:
-можно достать до блока при снятой приборке
тоже НЕТ
что необходимо сделать
1. проверить работу центрального замка с кнопки на водительской двери - если не работает, то проверить 22 предохранитель (для комплектации НОРМА), если работает то смотри далее
2. снять с АКБ клемму мин на 10
3. провести процедуру обучения ключей - 1 пост 7 пункт
проверить работу центрального замка с кнопки на водительской двери
с водительской двери работает, предохранители все в норме.
Цитата:
снять с АКБ клемму мин на 10
можно попробывать,
Вчера на станции механник перед тем как загнать машину на СТО пробывал переучить ключ, может он что и наворочил?
Цитата:
провести процедуру обучения ключей
Когда эта приблуда обнаружилась уже дома, хотел обучить, когда вставил обучающий ключ, никакой реакции нет, машинка не светится, может что делал не так.
Добавлено через 57 минут oapv,
Цитата:
3. провести процедуру обучения ключей - 1 пост 7 пункт
Провел процедуру обучения и все заработало. Олег, спасибо за наводку.
Получается, что механник который пытался переобучить ключ и наворочил.
видимо он попробовал но не довел это все до конца)))) тем самым сбив настройки элпакета.
Скорее всего.
Цитата:
Сань скажи а как ведет себя сейчас индикатор?
Все работает как и раньше, т.е. до визита на СТО, еле-еле светится машинка, но тут виновата приборка, а при постановке на охрану медленно моргает машинка на приборке, если снять с охраны и не открывать двери, то машинка начинает быстро моргать и через несколько секунд обратно становится на охрану, при открытии дверей если машина на охране срабатывает сигналка, вообщем все стало на свои места, осталось дождаться приборки.
Еще раз спасибо за помощь!
я думаю не так все просто. у меня вытащили на 20 минут мозги и отнесли их (что там делали не знаю), а потом принесли подключили и всё - иммо не работает. смею предположить, что просто выпаяли ножки. это все делали на Липецк-Ладе.
а можно ли как-нить избавиться от этого двойного пищания в сложившейся ситуации?
И снова продолжаю разбираться со своим иммо.
Вытащил, разобрал. Судя по всему задовили 2 резистора. Надо понять какие и восстановить. Может кто-нить встречал схемы печаток на ЭБУ? У меня бош 797 11194-1411020-10.
По есть у меня мозг просто перепрошит для обучения от иммо? Как тогда избавиться от двойного писка при включении зажигания?
И доп резака на 6,5 у меня нет
У меня за последнее время несокльок раз не дал запустить машину. Постонянно БК показывает ошибку обрыва антены. Хотя я так езжу уже почти 1,5 года. Было еще несколько ошибок, к соажленеиею сразу не записал, а сейчас их нет в памят БК. Уже думаю, а не отключить ли его от греха по-дальше...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.