Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2009, 14:03   #4641
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от ddg Посмотреть сообщение
правда что штаны, облитые соляркой, уже не отстираешь?
отстираешь. нонче стиральная химия творит чудеса.
как и 2002, когда я дизель пользовал.
Старый 29.12.2009, 14:03   #4642
Московская ячейка

Автомобиль: 21917 Granta FL
Изображений: 11
Вес репутации: 16 Денис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
2 - логан обновился, если не знали ещё
3 - после нового года идет хэч, т.е. разнообразие кузовов )))
4 - девушки точно есть, что на калине, что на логане, а вот преуспевающих молодых людей и там и там мало
Своими постами никого не хотел обидеть никак и не при каких условиях!
Я про логан хорошо знаю (что обновился, что хетчбек скоро появится). Но, как мне кажется, Рено Логан для практичных, взрослых (лет так 50-60) людей, но не для мальчишек лет 20-23.

Мне просто очень понравилась Калинка универсал и поэтому я здесь. Спасибо форуму!

В общем тема хорошая, но пусть лучше здесь пишут люди которые могут позволить себе одновременно ездить и на Логане, и на Калине!!!
Денис Кузнецов вне форума   Вверх
Старый 29.12.2009, 14:04   #4643
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
С серой на ЛУКе вроде как все стабильно хорошо. Но с сезонностью - как получится.
Вот только как ездить дальше тех мест, где лука нет, а только "АЗС Автоколонны №88" и подобное...

Есть у меня коллега экспериментатор, купил год назад новый гранд черокки дизельный. Пока все ок (только не едет вобще -)) ), но из Москвы выезжает если только по новой риге и на 20-30км, не дальше.
Тойотодизели вполне себе живут в руках замкадышей
Старый 29.12.2009, 14:05   #4644
Забанен

Автомобиль: КИА Сиид SW 1,6 АТ
Вес репутации: 0 Mikka Hakkanen не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DiamondCat Посмотреть сообщение
Ещё и имя замечательного человека присвоил.....
Хаккинен......
Мика бы его слышал..............
Имя известного пилота пишется иначе- Mika Hakkinen.
Я свой псевдоним взял в 86-м году, когда учил финский язык, и о ныне известном гонщике мало кто знал.
Микка ХаккАнен у финов такое же распространенное имя , как у русских, скажем Петя Сидоров.
Странно, что Вы решили, что ХаккИнен такой распрекрасный парень. Насколько я знаю из прессы, он весьма вредный...
Mikka Hakkanen вне форума   Вверх
Старый 29.12.2009, 14:08   #4645
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Езди аккуратно, и будет тебе щастье. для особо мнительных есть страховка, а кузовщина на Логан и Калину в принципе сравнимы по цене. Ремонтопригодность Логана - просто замечательная, запчастей везде уже полно, в том числе и недорогих неригиналов, а стоимость эксплуатации Логана ниже, чем у ВАЗа, ввиду отсутствия необходимости часто тратиться на запчасти.
Я ездил аккуратно - итог: разбитый задний бампер с усилителем, мятая панель бампера, пол багажника, лонжерон. Есть каско. Жду компенсации понесенного мной материального ущерба уже 3 месяца. Прибавь к этому срок доставки запчастей, учитывая, что у официального дилера Рено в полуторамиллионном городе в наличии не всегда бывают рулевые наконечники.
Бампер задний Рено Логан на exist.ru - 9 057руб.
Бампер задний Калина универсал - в наличии в магазинах Екатеринбурга - 2800, крашенные - 4-5 тыс. руб
Конечно, запчасти сравнимы по цене, ведь разница не на порядок )))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 29.12.2009, 14:12   #4646
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
запчастей везде уже полно, в том числе и недорогих неригиналов,
Не затруднит ли в подтверждение слов выложить табличку со стоимостью некоторых деталей Логана?
1. Лобовое стекло.
2. Амортизаторы
3. Шаровые опоры
4. Маслосъемные колпачки
5. Поршневая группа ремонтного размера
6. Ролики и ремни привода РВ и агрегатов
7. Помпа
8. Тормозные колодки и диски
9. Сцепление
10. Фильтры

Разумеется, все должно быть подтверждено ссылками, ну пусть будет Экзист и Логан клуб (ссылочки не забываем калечить, что бы они не отражались как прямые). Потому как, все эти "я знаю одно место, где хитрый дед в хитром подвале барыжит логановскими запчастями в три раза дешевле чем на Калину"
не прокатывают. С такими аргументами (неподтвержденными, из серии ОБС) к кловунам, свято верящим в лохосказку про неломучесть инок миллионами километров.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 29.12.2009, 14:12   #4647
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

турбобенз хорош на небольших авто, а дизели на тяжелых предпочтительнее , ИМХО
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2009, 14:14   #4648
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Денис Кузнецов Посмотреть сообщение
Но, как мне кажется, Рено Логан для практичных, взрослых (лет так 50-60) людей, но не для мальчишек лет 20-23.
У мальчишек 20-23 проблема та же, что и у, к сожалению, многих людей 50-60 лет.
Только у первых "еще", а у вторых "уже". Разговор про бабки -))

Пафосные мальчишки берут 20 летние бмв и 5 летнее 10ки, обвешанные сотнями светодиодов и тонированные 3 слоями рубероида. А тем, кто в свои 20-23 уже рассуждает серьезно и практично... что остается им, если на папины и дедушкины вазы насмотрелись уже ? -)))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 29.12.2009, 14:16   #4649
Легенда форума

Цитата:
деление неск другое.
целевое назначение авто- вот критерий
у логана 2 дизеля в производственной программе, кстати.
Старый 29.12.2009, 14:17   #4650
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Дизели хороши на машинах с большой ценой и большим весом - там разница в цене размывается, а экономия на топливе существенней.
Для пикапов и внедорожников, особенно дорогих, дизель предпочтительней.

А для легковых и не дорогих - из плюсов только более редкие поездки на заправку.
Satyr вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан