2 - логан обновился, если не знали ещё
3 - после нового года идет хэч, т.е. разнообразие кузовов )))
4 - девушки точно есть, что на калине, что на логане, а вот преуспевающих молодых людей и там и там мало
Своими постами никого не хотел обидеть никак и не при каких условиях!
Я про логан хорошо знаю (что обновился, что хетчбек скоро появится). Но, как мне кажется, Рено Логан для практичных, взрослых (лет так 50-60) людей, но не для мальчишек лет 20-23.
Мне просто очень понравилась Калинка универсал и поэтому я здесь. Спасибо форуму!
В общем тема хорошая, но пусть лучше здесь пишут люди которые могут позволить себе одновременно ездить и на Логане, и на Калине!!!
С серой на ЛУКе вроде как все стабильно хорошо. Но с сезонностью - как получится.
Вот только как ездить дальше тех мест, где лука нет, а только "АЗС Автоколонны №88" и подобное...
Есть у меня коллега экспериментатор, купил год назад новый гранд черокки дизельный. Пока все ок (только не едет вобще -)) ), но из Москвы выезжает если только по новой риге и на 20-30км, не дальше.
Тойотодизели вполне себе живут в руках замкадышей
Мика бы его слышал..............
Имя известного пилота пишется иначе- Mika Hakkinen.
Я свой псевдоним взял в 86-м году, когда учил финский язык, и о ныне известном гонщике мало кто знал.
Микка ХаккАнен у финов такое же распространенное имя , как у русских, скажем Петя Сидоров.
Странно, что Вы решили, что ХаккИнен такой распрекрасный парень. Насколько я знаю из прессы, он весьма вредный...
Езди аккуратно, и будет тебе щастье. для особо мнительных есть страховка, а кузовщина на Логан и Калину в принципе сравнимы по цене. Ремонтопригодность Логана - просто замечательная, запчастей везде уже полно, в том числе и недорогих неригиналов, а стоимость эксплуатации Логана ниже, чем у ВАЗа, ввиду отсутствия необходимости часто тратиться на запчасти.
Я ездил аккуратно - итог: разбитый задний бампер с усилителем, мятая панель бампера, пол багажника, лонжерон. Есть каско. Жду компенсации понесенного мной материального ущерба уже 3 месяца. Прибавь к этому срок доставки запчастей, учитывая, что у официального дилера Рено в полуторамиллионном городе в наличии не всегда бывают рулевые наконечники.
Бампер задний Рено Логан на exist.ru - 9 057руб.
Бампер задний Калина универсал - в наличии в магазинах Екатеринбурга - 2800, крашенные - 4-5 тыс. руб
Конечно, запчасти сравнимы по цене, ведь разница не на порядок )))
запчастей везде уже полно, в том числе и недорогих неригиналов,
Не затруднит ли в подтверждение слов выложить табличку со стоимостью некоторых деталей Логана?
1. Лобовое стекло.
2. Амортизаторы
3. Шаровые опоры
4. Маслосъемные колпачки
5. Поршневая группа ремонтного размера
6. Ролики и ремни привода РВ и агрегатов
7. Помпа
8. Тормозные колодки и диски
9. Сцепление
10. Фильтры
Разумеется, все должно быть подтверждено ссылками, ну пусть будет Экзист и Логан клуб (ссылочки не забываем калечить, что бы они не отражались как прямые). Потому как, все эти "я знаю одно место, где хитрый дед в хитром подвале барыжит логановскими запчастями в три раза дешевле чем на Калину"
не прокатывают. С такими аргументами (неподтвержденными, из серии ОБС) к кловунам, свято верящим в лохосказку про неломучесть инок миллионами километров.
Но, как мне кажется, Рено Логан для практичных, взрослых (лет так 50-60) людей, но не для мальчишек лет 20-23.
У мальчишек 20-23 проблема та же, что и у, к сожалению, многих людей 50-60 лет.
Только у первых "еще", а у вторых "уже". Разговор про бабки -))
Пафосные мальчишки берут 20 летние бмв и 5 летнее 10ки, обвешанные сотнями светодиодов и тонированные 3 слоями рубероида. А тем, кто в свои 20-23 уже рассуждает серьезно и практично... что остается им, если на папины и дедушкины вазы насмотрелись уже ? -)))
турбобенз хорош на небольших авто, а дизели на тяжелых предпочтительнее , ИМХО
Дизели хороши на машинах с большой ценой и большим весом - там разница в цене размывается, а экономия на топливе существенней.
Для пикапов и внедорожников, особенно дорогих, дизель предпочтительней.
А для легковых и не дорогих - из плюсов только более редкие поездки на заправку.