да вот вчера с работы пёр .. рядом в правой полосе ехала ока (мужик за рулём) а за ней белый универсал ЛК .. перекрёсток.. начинает моргать зелёный.. т.е. я и ока смело под моргающий попадаем и перекрёсток заканчиваем проезжать под жёлтый .. всё по закону! и тут .. не знаю на каком основании и с какими мыслями водитель Оки резко затормозил перед стоп линией (зелёный только начал моргать, а скорость была чуть больше 50).. молодец на Калинке! реакция- зверь!!! мало того что ещё и на калине надеялся проскочить перекрёсток на мигающий зелёный, так и дистанция была минимальная между ними.. визг тормозов, за мной в левой полосе никого не было и я увидел калину у себя на хвосте (при торможении выкинуло на соседнюю полосу , а иначе и на встречке мог оказаться).. и не сомненно ЛК проехала на последний мигающий зелёный и частично на жёлтый ..
вот тебе и мужик !!! а всё бабы да бабы ..
AS_Sh, так могут подставу легко замутить. Мне раз пытался таксист устроить подставу, только наоборот. Горит красный, в левом ряду стоить на светофоре машина, больше машин нет и к этому светофору подъезжает таксист и за ним я на соболе, таксисит предчувствуя загорание зелёного перестраивается в правый ряд, я естественно заним чтобы слёту проехать его, а не тормозить перед той машиной, что стоит в левом ряду. Так вот подъезжаем мы, загорается жёлтый, я спокойно еду за таксистом. Как только загорается зелёный, мы в это время как раз около светофора, он резко бъёт по тормозу. Я метрах в пяти от него в панике бью по тормозам, машина большая, инерция тоже приличная, вообщем чудом в полуметре остановился, а он резко по газам дал и слинял гад.
Хм.. читал статью.. давненько .. но понравилась .. в двух словах:
научно доказано что женщине (человек с преобладанием женских гормонов) сложнее управлять механизмами, и по большей части это связано со зрительными образами.. Ж по другому чуток видят мир. Связано это с формой глаза и прилегающему к нему частью мозга. Ж могут одновременно увидеть много объектов но в расплывчатом состоянии, М наоборот, один, но чётко (пример, лежит иголка на столе, М её долго ищет и находит, Ж видит её сразу.. или М открывает холодильник, видит по центру банку пива и спрашивает у Ж а где молоко? - которое лежит рядом с пивом) .. Вот и получается, что М видит каждый объект чётко, анализирует его, переходит на другой объект .. и так всю картину собирает в кучу (М как правило хорошо ориентируются на местности и умеют работать с картами).. Ж из за особого состояния видеть всё расплывчато не может проанализировать обстановку .. Из за этой особенности и появилась "Куриная слепота", как правило ночью Ж совсем не внимательны, так как свет идёт одной точкой.. в то же время М себя чувствуют ночью более комфортно и напрягаются намного меньше чем днём )))
Послесловия..
Изо дня в день наши полы перемешиваются и практически не осталось чистых М и Ж .. вот и получается что тётя Дуся отлично управляет трактором, а Вася шьёт брюки и стоит на кухне.. Ж отлично водит авто, а её сосед Ваня и тронутся не может .. ну и наоборот конечно)))
И не в обиду моя писанина в сторону Ж .. у Вас очень много своих плюсов в счёт вашей структуры видеть "размыто"