Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 16:57   #4641
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Re: "Что не сломали на заводе, доломают на ТО..."

посмотрю по бумажке, если содрали за это денег, поеду писать жалобу, не поленюсь
FirMord вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 17:01   #4642
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Изображений: 12
Вес репутации: 11531 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
а их масло я бы себе лить не дал, у меня свое с собой было привезено.
я б тоже не стал, но когда показали запечатанное шелл синтетику, то мне стало всё равно (за 2000 тыс, вместе с работой.....) на ТО2 тоже шелл синтетику залили (остатки с канистрой отдают)

-=recovery=- вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 17:10   #4643
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

ну видите как в анапе хорошо
я тоже шелл синтетику (helix ultra 5w-40) залил )))
Старый 26.01.2010, 17:25   #4644
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 С.а.н.ч.е.с не успел проявить себя
Отправить сообщение для С.а.н.ч.е.с с помощью ICQ
Re: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

На прошлых выходных был в Д-Сервис с жалобой на проваливающие обороты на ХХ.
Первый раз пытался исправить дефект на ТО-2. Мастер-приемщик "обрадовал": мол дескать это у многих калин такое. Надо менять прошивку ЭБУ и стоить это мне будет 2500 р. (но никакой диагностики не предлагал) - В тот раз отказался.
Сейчас обороты стали падать сильней. Почитал-подумал-посоветовался: все в один голос говорят, что это скорее всего РХХ убитый.
Записался еще раз. Попал к тому же мастеру. На этот раз он сразу предложил промыть дроссельный узел и при необходимости заменить РХХ.
Я настоял на присутствии в рем.зоне при выполнении работ.
Оказалось, что РХХ все-таки надо менять и это сделали по гарантии.
За промывку и за "диагностику системы подачи топлива по схеме А-7" с меня слупили 1300р. Для замены РХХ на мой взгляд дороговато...
Но сделали все часа за два. Но! После окончания работ я еще 3 часа ждал, пока оформят документы и можно будет забрать машину. Менеджер постоянно отбрыкивался - типа это от меня не зависит, ждите.
Но меня удивило, почему нельзя было поменять РХХ, когда я приезжал на ТО-2? Почему тогда мне предложили заплатить 2500 за прошивку, а на этот раз обошлись заменой РХХ? А если бы я тогда согласился, а датчик как был убитый и так и остался бы...
С.а.н.ч.е.с вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 17:36   #4645
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173 Норма
Вес репутации: 16 ethna находится на правильном путиethna находится на правильном пути

А вот мне сказали так - коли сам куда чего зальёшь или у дяди Васи какую-либо часть работ регламентных сделаешь, то к нам дорогу забудь... И про гарантию тоже... Мы де ответственность несём и за кого-либо отвечать не хотим и не станем..! Так что готовь, родной, 8000-9000 и ни о чём нас не спрашивай... Мы тебе потом в накладной распишем усё... Чего, куда и за что... Прям как в Кин-дза-дза...)))
И, знаете, душевно так сказали... Я бы даже сказал - исчерпывающе... Не больно-то и поспоришь...)))
Вот я и подумал - не послать ли их со своими ТО и гарантией в какое другое место...)))
Так ведь многие говорят - ТО1 надо пройти обязательно...(((
ethna вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 18:02   #4646
Клавиатурный мастер

ethna,этот сервис в питере единственный что-ли ?
идите в другой сервис, че мозги себе лишний раз парить.
выбирайте:
http://lada.ru/cgi-bin/dealers.pl
в питере их штук 20 думаю вполне реально найти адекватных, а этих послать нахер. можно через жалобную книгу, так будет действенней + добавить на lada.ru в обратной связи ихние вымогания ден средств
Старый 26.01.2010, 18:27   #4647
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от С.а.н.ч.е.с Посмотреть сообщение
Но меня удивило, почему нельзя было поменять РХХ, когда я приезжал на ТО-2? Почему тогда мне предложили заплатить 2500 за прошивку, а на этот раз обошлись заменой РХХ? А если бы я тогда согласился, а датчик как был убитый и так и остался бы...
Всё легко объяснимо. Первый раз попытались выполнить бесплатный гарантийный ремонт за деньги-авось прокатит. Во второй раз им пришлось всё исправить по гарантии,но всё-таки удалось слупить вместо 2500р 1300р,.Вообщем из-за твоей настырности ростокинцы недополучили прибыль в размере 1200р.Надо было ещё подождать и даже,может быть чуть-чуть поскандалить,тогда бы ваще ничего платить не пришлось бы.
Старый 26.01.2010, 18:43   #4648
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173 Норма
Вес репутации: 16 ethna находится на правильном путиethna находится на правильном пути

Спасибо, FirMord, выбрал, завтра же позвоню... Просто это СТО при салоне...
ethna вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 19:00   #4649
Московская ячейка

Изображений: 17
Вес репутации: 18 Афоня не успел проявить себя
Отправить сообщение для Афоня с помощью ICQ

Читая эту тему, складывается такое такое мнение, что люди едут в д-сервис для того, чтобы потом оставить здесь свой негативный отзыв..., положительных же всего два поста.

Или сначала почитать перед поездкой не судьба что ли....

Афоня вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 19:13   #4650
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ethna Посмотреть сообщение
Просто это СТО при салоне...
А в этом салоне нет ли практики не выдавать гарантийный талон и сервисную книжку? Попадаются ушлые деятели...

stepnoy вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5