Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
а их масло я бы себе лить не дал, у меня свое с собой было привезено.
я б тоже не стал, но когда показали запечатанное шелл синтетику, то мне стало всё равно (за 2000 тыс, вместе с работой.....) на ТО2 тоже шелл синтетику залили (остатки с канистрой отдают)
На прошлых выходных был в Д-Сервис с жалобой на проваливающие обороты на ХХ.
Первый раз пытался исправить дефект на ТО-2. Мастер-приемщик "обрадовал": мол дескать это у многих калин такое. Надо менять прошивку ЭБУ и стоить это мне будет 2500 р. (но никакой диагностики не предлагал) - В тот раз отказался.
Сейчас обороты стали падать сильней. Почитал-подумал-посоветовался: все в один голос говорят, что это скорее всего РХХ убитый.
Записался еще раз. Попал к тому же мастеру. На этот раз он сразу предложил промыть дроссельный узел и при необходимости заменить РХХ.
Я настоял на присутствии в рем.зоне при выполнении работ.
Оказалось, что РХХ все-таки надо менять и это сделали по гарантии.
За промывку и за "диагностику системы подачи топлива по схеме А-7" с меня слупили 1300р. Для замены РХХ на мой взгляд дороговато...
Но сделали все часа за два. Но! После окончания работ я еще 3 часа ждал, пока оформят документы и можно будет забрать машину. Менеджер постоянно отбрыкивался - типа это от меня не зависит, ждите.
Но меня удивило, почему нельзя было поменять РХХ, когда я приезжал на ТО-2? Почему тогда мне предложили заплатить 2500 за прошивку, а на этот раз обошлись заменой РХХ? А если бы я тогда согласился, а датчик как был убитый и так и остался бы...
А вот мне сказали так - коли сам куда чего зальёшь или у дяди Васи какую-либо часть работ регламентных сделаешь, то к нам дорогу забудь... И про гарантию тоже... Мы де ответственность несём и за кого-либо отвечать не хотим и не станем..! Так что готовь, родной, 8000-9000 и ни о чём нас не спрашивай... Мы тебе потом в накладной распишем усё... Чего, куда и за что... Прям как в Кин-дза-дза...)))
И, знаете, душевно так сказали... Я бы даже сказал - исчерпывающе... Не больно-то и поспоришь...)))
Вот я и подумал - не послать ли их со своими ТО и гарантией в какое другое место...)))
Так ведь многие говорят - ТО1 надо пройти обязательно...(((
ethna,этот сервис в питере единственный что-ли ?
идите в другой сервис, че мозги себе лишний раз парить.
выбирайте: http://lada.ru/cgi-bin/dealers.pl
в питере их штук 20 думаю вполне реально найти адекватных, а этих послать нахер. можно через жалобную книгу, так будет действенней + добавить на lada.ru в обратной связи ихние вымогания ден средств
Но меня удивило, почему нельзя было поменять РХХ, когда я приезжал на ТО-2? Почему тогда мне предложили заплатить 2500 за прошивку, а на этот раз обошлись заменой РХХ? А если бы я тогда согласился, а датчик как был убитый и так и остался бы...
Всё легко объяснимо. Первый раз попытались выполнить бесплатный гарантийный ремонт за деньги-авось прокатит. Во второй раз им пришлось всё исправить по гарантии,но всё-таки удалось слупить вместо 2500р 1300р,.Вообщем из-за твоей настырности ростокинцы недополучили прибыль в размере 1200р.Надо было ещё подождать и даже,может быть чуть-чуть поскандалить,тогда бы ваще ничего платить не пришлось бы.