Кто где покупает запчасти у нас в городе? Хочу либо термостат либо термоэлемент от него купить. А то начитался про брак, некоторые аж по 10 штук перебирают при покупке.
термостат или кипячение, вы всё еще кипятите...
Ну как вариант, позвони в МИКУ, спроси есть ли он, если есть меняй там, запчасти там с завода, и гарантия будет, наряд заказ только не теряй...
полтора года звоню, карлосон на потолке так и не поменяли, антифриза тож нет иди говорят сам покупай, диллер сраный, а за ТО берёт в 2 цука раза больше чем в тотти и запчастей при этом не имеет в наличии. Млять, как во владивостоке живём!!! до ВАЗа не дотянуться, далеко он
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Итак, мой отчетик поездки в Мику. Хочу выразить огромнейшую благодарность Bari за поддержку. Ремень генератора поменяли без вопросов. Находился в ремзоне, мастеру не мешал . У старого ремня в двух местах с внутренней стороны отлетела рабочая поверхность, чуть позже выложу фото. И это на 18 тыщах, ладно заметил. (На будущее куплю-ка в запаску с собой).
На счет температуры двигла, рассказал я сервисменам про ситуацию с перегревом, всё так, как здесь выше описывал. Выслушали. Машину погоняли на холостых, прогрели до включения вентилятора. Долго мерили температуру по компу (подключали свой). Потом лазерным термометром мерили температуру блока, радиатора, термостата, шлангов. И вынесли вердикт что - всё в порядке. Работает как надо. Я привел в пример что у других температура держится возле отметки 90 (чуть больше, чуть меньше). Мне сначала "проехались" по мозгам, дескать большие механические потери, у кого то больше, у кого то меньше. Потом предположили что радиатор забит (однако он то чистый визуально). Потом сказали что так и должно быть - вентилятор включает первую скорость и стабилизирует температуру. На мой вопрос - а как же у остальных калиноводов. Мне ответили, что у всех так - при 95 гр. включается вентилятор и его просто не слышно.
Короче, я понял, что моя проблема для них - это не проблема. Вот если бы температура поползла в красную зону, тогда бы был разговор другой.
Что в итоге: спорить не стал, переубедить меня тоже не смогли. А термостат я отказался поменять, мне завтра на дальняк, лучше уж так съезжу. А уж как приеду, попробую сам купить да и поставить. Там посмотрим.
И все таки, если еще раз все взвесить и обдумать. Машина не груженая, включен ближний, печка на 1ой скорости (причем рукоятка температуры наполовину). На улице -10, еду 120 кмч стабильно, а у меня вентилятор постоянно врубается.
P.S. вообще мужики в Мике весьма скептически отнеслись к моему вопросу "а может ли термостат вообще не полностью открываться?"
Я заезжал вечером туда, отвез письмо Автоваза, про автоклубы. Разговаривал с Шостко В.Е., (человек кстати на своем месте), зашла речь о клубных калиноводах, он с пониманием отнесся, к этому вопросу. Машину, как он сказал надо наблюдать с самого начала, тогда и различные взаимосвязи неисправностей легче выявить. У тебя Евгений, 2х скоростной вентилятор, обрати внимание. У меня 1 скоростной.
Ну а теперь давайте "пинайте" меня если я(он) не прав...