Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2011, 09:54   #4651
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Димитровградские калиноводы 5

Цитата:
Сообщение от T1000 Посмотреть сообщение
Кто где покупает запчасти у нас в городе? Хочу либо термостат либо термоэлемент от него купить. А то начитался про брак, некоторые аж по 10 штук перебирают при покупке.
термостат или кипячение, вы всё еще кипятите...
Ну как вариант, позвони в МИКУ, спроси есть ли он, если есть меняй там, запчасти там с завода, и гарантия будет, наряд заказ только не теряй...
Bari вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 18:45   #4652
Свой человек

Автомобиль: калина
Вес репутации: 24 T1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущее

Записался туда на завтра, посмотрим, что скажут. Заодно и ремень генератора заменят, всего 18 тыщ проехал, а он уже рвется блин. Ладно заметил.
T1000 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 19:20   #4653
Участник КаПри-52
Фотограф КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2018,2019

Автомобиль: ВАЗ-219110
Вес репутации: 162134 aut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
Ну как вариант, позвони в МИКУ
полтора года звоню, карлосон на потолке так и не поменяли, антифриза тож нет иди говорят сам покупай, диллер сраный, а за ТО берёт в 2 цука раза больше чем в тотти и запчастей при этом не имеет в наличии. Млять, как во владивостоке живём!!! до ВАЗа не дотянуться, далеко он
Старый 19.12.2011, 19:39   #4654
Свой человек

Вес репутации: 24 T1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущее

Самому чтоли тогда ремень и термос поменять... )
T1000 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 19:52   #4655
Участник КаПри-52
Фотограф КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2018,2019

Автомобиль: ВАЗ-219110
Вес репутации: 162134 aut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

T1000, с Бари туда ехать надо, он там знает к кому и когда, без него эти "мастера" там понаделают
Старый 19.12.2011, 20:23   #4656
Ветеран форума

Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aut2 Посмотреть сообщение
T1000, с Бари туда ехать надо, он там знает к кому и когда, без него эти "мастера" там понаделают
Я тут, если что звони...
Bari вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 09:38   #4657
Свой человек

Bari, пожалуйста, загляни в личку.
T1000 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 09:46   #4658
Ветеран форума

Смотрел уже, решаю вопрос...
Bari вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 17:20   #4659
Свой человек

Итак, мой отчетик поездки в Мику. Хочу выразить огромнейшую благодарность Bari за поддержку. Ремень генератора поменяли без вопросов. Находился в ремзоне, мастеру не мешал . У старого ремня в двух местах с внутренней стороны отлетела рабочая поверхность, чуть позже выложу фото. И это на 18 тыщах, ладно заметил. (На будущее куплю-ка в запаску с собой).
На счет температуры двигла, рассказал я сервисменам про ситуацию с перегревом, всё так, как здесь выше описывал. Выслушали. Машину погоняли на холостых, прогрели до включения вентилятора. Долго мерили температуру по компу (подключали свой). Потом лазерным термометром мерили температуру блока, радиатора, термостата, шлангов. И вынесли вердикт что - всё в порядке. Работает как надо. Я привел в пример что у других температура держится возле отметки 90 (чуть больше, чуть меньше). Мне сначала "проехались" по мозгам, дескать большие механические потери, у кого то больше, у кого то меньше. Потом предположили что радиатор забит (однако он то чистый визуально). Потом сказали что так и должно быть - вентилятор включает первую скорость и стабилизирует температуру. На мой вопрос - а как же у остальных калиноводов. Мне ответили, что у всех так - при 95 гр. включается вентилятор и его просто не слышно.

Короче, я понял, что моя проблема для них - это не проблема. Вот если бы температура поползла в красную зону, тогда бы был разговор другой.
Что в итоге: спорить не стал, переубедить меня тоже не смогли. А термостат я отказался поменять, мне завтра на дальняк, лучше уж так съезжу. А уж как приеду, попробую сам купить да и поставить. Там посмотрим.

И все таки, если еще раз все взвесить и обдумать. Машина не груженая, включен ближний, печка на 1ой скорости (причем рукоятка температуры наполовину). На улице -10, еду 120 кмч стабильно, а у меня вентилятор постоянно врубается.

P.S. вообще мужики в Мике весьма скептически отнеслись к моему вопросу "а может ли термостат вообще не полностью открываться?"
T1000 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 18:18   #4660
Ветеран форума

Я заезжал вечером туда, отвез письмо Автоваза, про автоклубы. Разговаривал с Шостко В.Е., (человек кстати на своем месте), зашла речь о клубных калиноводах, он с пониманием отнесся, к этому вопросу. Машину, как он сказал надо наблюдать с самого начала, тогда и различные взаимосвязи неисправностей легче выявить. У тебя Евгений, 2х скоростной вентилятор, обрати внимание. У меня 1 скоростной.
Ну а теперь давайте "пинайте" меня если я(он) не прав...
Bari вне форума   Вверх
Закрытая тема