Нет, в люксе. Либо дешево, либо безопасно, проблемы?
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Как я уже писал - за время выпуска авто перестали ставить сотовые начинки в рамку двери, которая должна гасить и перераспределять удар. В ЛЮКСЕ блин нет их уже, что там в базе тогда накурочено?
Откуда инфа про отсутствие сот в дверях? Вчера рассматривал начинку двери Калины 2006-2007 года выпуска, у нее наоборот в двери не было сот, а только некий пенопластовый блок, на том месте где у меня сота.
Кстати, в Гранте будет специальный профиль в дверях, вместо круглых брусьев Калины.
Нет, в люксе. Либо дешево, либо безопасно, проблемы?
Судя по всему проблему у владельцев базы. Забудь ты про люкс, все краш тесты справедливы для базы.
А то в некоторых задорого можно 6-9 подушек получить, систему стабилизации и пр. пр. пр.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Вы либо про гранту (ISOFIX в люксах 2010 еще не было) либо про последние люксы, но не базу калины. Удерживающая система пассивной безопасности - это судя по всему ремни с преднатягом и пиропатронами люкса.
Получается, что в базе по сути ничего и не изменилось.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Оценка соответствия автомобиля в отношении «Защиты пешеходов и других незащищенных участников дорожного движения до и во время столкновения с механическим транспортным средством
Оценка - это конечно здорово, что изменилось то?
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Достижение европейского уровня безопасности (выполнение ЕСЕ 94-01, ЕСЕ 95-02)
Доводка автомобиля и повышение уровня пассивной безопасности до 3 звезд по оценке протокола EuroNCAP v 4.2
В каком, простите, месте?
По кузову. Кроме перечисленного, новые брусья в дверях, новый "телевизор", на калине свареный из несколько частей на гранте цельный), нет сот под бампером(что то про метал вместо сот говорили, неуточнял), ну и крылья с фарами.
Лучше или хуже чем калина не говорили, но то что современным нормам безопасности соответствует, упоминали не раз.
Да чего сейчас гадать, выйдет серийная, надеюсь АР или ЗР её стукнет, результаты увидим. В связи с появлением подушек в базе не думаю, что будет хуже люксовой Калины, правда и сильно лучше не следует ожидать ИМХО.
Откуда инфа про отсутствие сот в дверях? Вчера рассматривал начинку двери Калины 2006-2007 года выпуска, у нее наоборот в двери не было сот, а только некий пенопластовый блок, на том месте где у меня сота.
Кстати, в Гранте будет специальный профиль в дверях, вместо круглых брусьев Калины.
1118-6102522 - энергопоглащающий элемент правый
1118-6102523 - энергопоглащающий элемент левый
Издательство "МИР АВТОКНИГ". http://www.konsulavto.ru/acat/model437/group27.html - это электронный каталог. А тот блок что вы видели - это распорка, она там как была так и осталась. 1118-6104191 если будет угодно.
А инфа от меня - я себе сам аккустику ставил. И не один я это подметил. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=273
Цитата:
Сообщение от Frimen81
...Лучше или хуже чем калина не говорили, но то что современным нормам безопасности соответствует, упоминали не раз.
Судя по всему в их понятии современные нормы безопасности - это удар по нормам сертификационного правила № 94-01 ЕЭК ООН. Это то, что мы видим в ЗР. И как не сложно догадаться - он устарело на более чем 10 лет.
Судя по всему в их понятии современные нормы безопасности - это удар по нормам сертификационного правила № 94-01 ЕЭК ООН. Это то, что мы видим в ЗР. И как не сложно догадаться - он устарело на более чем 10 лет.
Наверное все так, но видать что рено и нисану тоже на безопасность плевать. А идет все к тому, что вполне возможно, увидим в их салонах рестайлинговые калины с шильдиками рено и нисан...
Наверное все так, но видать что рено и нисану тоже на безопасность плевать. А идет все к тому, что вполне возможно, увидим в их салонах рестайлинговые калины с шильдиками рено и нисан...
Не увидишь. Их политика радикально сменилась с "мы будем продавать эти авто в Европу под своей маркой" на "следим за опытом создания, но делать будим свои авто на заводе ваза" за последний месяц. Это то что я заметил. Видимо им стали ясны окончательные результаты испытаний на безопасность.
Сестра заказала ладу гранту в комплектации стандарт вместе подумав заказали норма, стоит ли переплата, каковы мнения?
Вспомнив двигатель 1.6 8кл вопрос как бы отпал сам собой.