Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Rastr, ну прекрати выдумывать то, чего на самом деле нет, на гранте сэкономили столько, что и не описать словами. того же заднего усилителя там нету. что тоже рено сняли? везде ищите национал-предателей, зачем?
Цитата:
Сообщение от alf2004
а ЭУР нет?
вот на тот же сиид эур того же корейского производителя стоит в 2-3 раза дешевле и покупается за неделю (5к против 15). Это еще одна проблема автоваза - продажа запчастей. "новые" детальки не купить в большинстве автозабегаловок. как то столкнулся с тем, что зеркал "нового" образца, устанавливаемых с 9 года, в городке на 150к жителей нигде не было.
и если уж за 50 лет своего развития, из которых 30 лет автоваз жил в теплице родил 2.5 модели собственных автомобилей, если уж за этот период процветания так и не добились, глупо ожидать, что именно сейчас наступит переломный момент. так что все закономерно.
Хотелось бы уточнить про 30 лет тепличных условий.
С 1991 по 2000 год (прихватизация, "лихие девяностые", период слома советской экономики и промышленности - выбирайте определение по вкусу).
С 2005 (приход французов) по наше время. Вопрос: именно эти годы названы "тепличными условиями"?
ИМХО, это больше относится к вопросу "промывки мозгов" у отдельных товарищей.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Rastr
Здесь нет ничего удивительного. Как говорил товарищ Сталин: "Но мы не должны забывать при каких обстоятельствах капиталистическое государство готово протянуть руку помощи социалистическому государству"
А ведь прав был товарищ Сталин в вопросе прихода иностранцев на АвтоВАЗ. Ни одного плюса этого события пока не увидел.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
Это еще одна проблема автоваза - продажа запчастей. "новые" детальки не купить в большинстве автозабегаловок. как то столкнулся с тем, что зеркал "нового" образца, устанавливаемых с 9 года, в городке на 150к жителей нигде не было.
Вопрос: именно эти годы названы "тепличными условиями"?
ладно, пусть не 30, а чуть меньше. с 66 по 86 тепличные условия - посути не было конкурентов, модернизируй авто, развивай сеть сто (территории восточнее урала были забыты даже в совке), денег было более, чем достаточно. стоимость авто постоянно повышалась, при отсутствии оф. инфляции. кто мешал?
А чем занимался ВАЗ? делал из 2105 принципиально новую 2107? за 20 жирных лет, можно было сделать побольше чем тупой фейслифтинг и 2.5 своих авто (нива+2108+ока)
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012
А ведь прав был товарищ Сталин в вопросе прихода иностранцев на АвтоВАЗ. Ни одного плюса этого события пока не увидел.
если бы не проклятые иностранцы, какие бы а/заводы были бы? и италия, если уж речь про ваз, продала технологии весьма недорого.
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012
С 2005 (приход французов) по наше время.
конечно, местные фанаты искоса смотрят на этих самых французов, только, абсолютно случайно, на вазе освоили в этот период кондей, абс, подушки безопасности и многое другое... ах какие плохие французы... испортили машину, шайтаны. И роль логана - тоже не последняя, именно с его приходом, с приходом хоть какойто конкуренции ваз хотябы стал похож на автомобиль.
с 66 по 86 тепличные условия - посути не было конкурентов, модернизируй авто, развивай сеть сто (территории восточнее урала были забыты даже в совке), ... А чем занимался ВАЗ? делал из 2105 принципиально новую 2107?
В 1984 создана 2108. У них - опель Кадет. Если сравнить, то в бюджетном сегменте ТОГО ВРЕМЕНИ мы были на уровне.
Это не мой текст. в оригинале речь идёт о ЦЕНЕ ВОПРОСА. Приобретя :
Цитата:
Сообщение от icemanss
кондей, абс, подушки безопасности
и другие плюшки АвтоВАЗ лишился всего. Включая и собственные модели (Он До - не пример?).
Сравниваю это с похожей ситуацией. Это когда индейцы отдали за бусы земли, на которых жили, и на которых жили их предки.
1,6(123hp), 155Нм -10,2 сек. до сотни, полный электропакет (ЭСП4, эл. зеркала с подогревом, подогрев лобача, подогрев сидений 2-ст, кондей, 2ДИН магнитола+4колонки+серворуль), ГУР, АБС, ЕБД, 2ПБ, дисковые тормоза - все ...
Цитата:
Сообщение от icemanss
мой преподавательский талант не даёт мне покоя
Мне порой становится не по себе от таких "талантливых" людей, их самих бы за парту учить матчасть, потом в Пензгоспединститут (ПГПИ), а там глядишь вместе с Павлом Волей будете в Камеди отжигать, талантливый Вы наш ... )))
Последний раз редактировалось AV58ru; 04.05.2014 в 12:34..
Rastr, ну прекрати выдумывать то, чего на самом деле нет,...везде ищите национал-предателей, зачем?
Ну если вообще о Гранте говорить, то ее специально удешевляли что бы она вышла как замена классике и заодно Самаре. Про Калину такой цели не ставилось.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss
Rastr
вот на тот же сиид эур того же корейского производителя стоит в 2-3 раза дешевле и покупается за неделю (5к против 15)
что такие цены на ЭУР бывают? Берите Сид не задумавыясь
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
если бы не проклятые иностранцы, какие бы а/заводы были бы? и италия, если уж речь про ваз, продала технологии весьма недорого.
продать технологию и собирать свои поделки это разные вещи по сути
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss
А чем занимался ВАЗ? делал из 2105 принципиально новую 2107? за 20 жирных лет, можно было сделать побольше чем тупой фейслифтинг и 2.5 своих авто (нива+2108+ока)
Не надо возлагать неоправданные надежды. Если присмотреться на промышленность других стран производящих автомобили эконом-класса не становится не так печально.
Говорить про продажи в отрыве от цены (а возможно и качества сборки) бессмысленно. еще не давно, до девальвации стабильного, "европейская" гранта стоила меньше ее российских сестер, при этом была даже с esc. но даже на дотациях гранта продавалась не очень. у меня нет информации о ценах тогда, но вариант - давить ценой, ради престижа и продаж, почему бы и нет? Я говорил о конкуренции внутри страны и забытом дальнем востоке. Вспомнил, я как то заметку про вашу 2105 читал, в одном еврожурнальчике тех лет, и речь таки как раз шла, про то что "зато дешевая"
AV58ru, ты понимаешь где слова "бескомпромиссная" и где твой солярис с кондеем(! это после калины с климат.системой). я никогда не говорил, что это плохая машина, но этоже не tesla model s (в которой своих компромиссов тоже хватает), чтоб ей такие оды петь. Какое значение вкладываешь в слово "бескомпромиссный", может проблема непонимания в этом?
Добавлено через 4 минуты
Вообще складывается мнение, что я попал в действие романа 1984, где меня пытаются убедить в том, что в начале 80х годов, автоваз делал лучшие в мире автомобили по цене около 40 средних зарплат и всё это гордо называлось - бюджетный авто. всегда ваша миниправда.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Rastr
продать технологию и собирать свои поделки это разные вещи по сути
одно дело покупать технологию, другое дело продать сборочную площадку, разница есть, нет?
Компромисс в моем случае - отказ от ЕСП+6ПБ, но это как бы совсем другая комплектация и деньги)) За 1/2 ляма в редкое авто с мировым брендом можно столько плюшек разом поместить, при этом авто очень эффектное на глаз и приятное на ощупь даже в мелочах, вот за это и ценю ХС, понимаешь?!
Цитата:
Сообщение от icemanss
солярис с кондеем(! это после калины с климат.системой).
Не говоря уж про ЛК 1,4, скажу что даже у товарища на приоре кондей реально "просаживает" мощность и авто, а в ХС вкл/выкл кондея вообще не сказывается ни на динамике, ни на расходе, ни на оборотах двс ... Я как-то выставил температуру, так и забыл, иногда переключаю скорость обдува 1-2-1, кондей у меня пашет всегда, даже зимой с обогревом, чтобы стекла не схватывало ...
.
Вообще складывается мнение, что я попал в действие романа 1984, где меня пытаются убедить в том, что в начале 80х годов, автоваз делал лучшие в мире автомобили по цене около 40 средних зарплат и всё это гордо называлось - бюджетный авто. всегда ваша миниправда.
Ну это политика была такая. От этих 40 средних зарплат самому производству уходило не больше 3-4. Остальное - прибыль государства.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от icemanss
одно дело покупать технологию, другое дело продать сборочную площадку, разница есть, нет?
Странные у Вас рассуждения. Продали же не только сборочную площадку, а и технологии тоже. И Датсун тому подтверждение
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru
... Не говоря уж про ЛК 1,4, скажу что даже у товарища на приоре кондей реально "просаживает" мощность и авто...
Если нормально работает контроллер, то ничего там не просаживается. Автоматического увеличения оборотов двигателя на 150-200 об/мин вполне хватает. Заметно немного, когда едешь около 10 км/час, но это никак не влияет на движение или на недвижение. Я когда ездил на К1 1,4 никогда не заморачивался не включением кондиционера по причине якобы просадки или увеличенного расхода бензина. Обычно с конца мая по сентябрь в основном он был включен постоянно. Прехав в общей сложности на К1 108 тык, думаю что просадка двигателя, если нет неполадки, это надуманная проблема.