Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
только учтите что с этим мотором вы клиент только официальных дилерских центров ( потому как ремонт движки не дешев ни разу а у себя за 29000 пробега две помпы и восемь клапанов заменены из своего кармана)
Да хватит уже страху то нагонять, любое двигло чинится, и чинится дешевле чем у официалов.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sve4nikov
хочу поменять машину , у меня калина седан 1,6 8кл хочу купить калину с кондицеонером но с каким мотором покупать подскажите)))
С любым, и не нужно тут всезнаек слушать про ремонт моторов, разрыв грм............ Берите спокойно 16 клоповый, делайте вовремя ТО, и все будет нормально. 1.4 и 1.6 отличаются только объемом, и разницей в 9 лошадей. Нужно эконом бери 1.4, нужен по резвей 1.6.
Да хватит уже страху то нагонять, любое двигло чинится, и чинится дешевле чем у официалов.
ну чинится ну дешевле чем у официалов, но когда встанешь в пробище в левом ряду с мертвым мотором (при пробеге 28000) да осознаешь что даже у не официалов ремонт головы вылезает за 20000 (и это без поршней)становится не комфортно, а делать 16 клопов у дяди васи тоже не айс, вопрос в том что у 16 клапанников не предсказуем пробег до переборки поэтому человек должен понимать за что он платит и осознавать готов ли он платить еще в любой момент
Цитата:
Сообщение от Sergey_70
Берите спокойно 16 клоповый, делайте вовремя ТО, и все будет нормально
а ТО не спасает от клина роликов и помпы
причем ролики чаще кончаются без звука
лично я если не критичен кондер и абс взял бы 8 клапанник
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sergey_70
и не нужно тут всезнаек слушать про ремонт моторов, разрыв грм............
слушайте всезнаек у которых калина не ломается может вам и повезет..... а может и нет
хочу поменять машину , у меня калина седан 1,6 8кл хочу купить калину с кондицеонером но с каким мотором покупать подскажите)))
Не берите 1,4. При прочих равных условиях с 1,6 16кл. у 1,4 существует проблема с поршневой. Если интересно посмотрите здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49169. Хотя, если не планируете ездить после окончания гарантии, то без разницы. Гарантийщики меняют поршневую со стуком, не особо упираясь. Так что отъездив 3 года, можно менять поршневую и на продажу, но оно Вам надо? Разница по расходу не большая, а при работе кондиционера лишние лошадки не помешают.
Не берите 1,4. При прочих равных условиях с 1,6 16кл. у 1,4 существует проблема с поршневой. Если интересно посмотрите здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49169. Хотя, если не планируете ездить после окончания гарантии, то без разницы. Гарантийщики меняют поршневую со стуком, не особо упираясь. Так что отъездив 3 года, можно менять поршневую и на продажу, но оно Вам надо? Разница по расходу не большая, а при работе кондиционера лишние лошадки не помешают.
Что за ерунда, а в приоромоторе разве такого быть не может? У моего коллеги по работе именно на Приое 15 тык пробег произошел такой случай, теперь он ждет конца апреля, когда ему по гарантии заменят поршневую!
Что за ерунда, а в приоромоторе разве такого быть не может? У моего коллеги по работе именно на Приое 15 тык пробег произошел такой случай, теперь он ждет конца апреля, когда ему по гарантии заменят поршневую!
БорисbIч, Вы по ссылке ветку прочитали? Она, кстати уже 5-ая. На приормоторе эта проблемма решается проще поскольку диаметр поршня для 1,4 "особенный", поэтому выбор колец и поршней сильно ограничен. Тупая замена поршневой на сток, группы "С" в большинстве случаев проблемму не решает, через 3-5т стук появляется снова. На 1,6 можно поставить 10-шную поршневую и бонусом получить "безвтык". Таким образом уходит основной "недостаток" 16-и клапанников - загиб клапанов при обрыве ГРМ.
Ну есть это все на ветке. Я понимаю, что Вам это не интересно, у Вас уже есть машина (движок 8кл.? я в комплектациях не силен). Советовал человеку, который собирается машину покупать, зачем лишняя головная боль из-за копеечной экономии? Плюс груженой 1,4 реально немного не хватает мощи, при включении кондиционера. На пустой не замечал. Сам езжу на 1,4 с кондишином и стуком поршневой.
БорисbIч, Вы по ссылке ветку прочитали? Она, кстати уже 5-ая. На приормоторе эта проблемма решается проще поскольку диаметр поршня для 1,4 "особенный", поэтому выбор колец и поршней сильно ограничен. Тупая замена поршневой на сток, группы "С" в большинстве случаев проблемму не решает, через 3-5т стук появляется снова. На 1,6 можно поставить 10-шную поршневую и бонусом получить "безвтык". Таким образом уходит основной "недостаток" 16-и клапанников - загиб клапанов при обрыве ГРМ.
Ну есть это все на ветке. Я понимаю, что Вам это не интересно, у Вас уже есть машина (движок 8кл.? я в комплектациях не силен). Советовал человеку, который собирается машину покупать, зачем лишняя головная боль из-за копеечной экономии? Плюс груженой 1,4 реально немного не хватает мощи, при включении кондиционера. На пустой не замечал. Сам езжу на 1,4 с кондишином и стуком поршневой.
Два года катаюсь на 1.4, двигло как часы работает.
а ТО не спасает от клина роликов и помпы причем ролики чаще кончаются без звука лично я если не критичен кондер и абс взял бы 8 клапанник
+1 При чем там ТО- непонятно, если ролики через один левак ( со смазкой проблемы,да и конструктив тоже не блещет), помпы тоже не блещет долговечностью (образно).
Наверное путают зависимость ТО и свечей, но никак не роликов и помп))
Нет, конечно есть выход, как в той теме про 16-ти клапанники- люди там чуть ли не каждый день лазают в узле ГРМ и колхозят кучей роликов- пипец просто. И ВАЗ еще посмел снять 8-ми клап в люксе- идиоты и пофигисты.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125