Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Попытка не пытка. Всё остальное надо доказывать. Диск проверь сам сначала. Вывесь перед, сними колёса, запусти ДВС и проверь биение поднося карандаш к диску. Отсутствие смазки в выжимном доказывается только снятием КПП. Гул не лечится, а только уменьшается другим маслом. Редкий случай для многих - замена КПП. Короче, учись дружить с инструментом. И читай техническую литературу по устройству и ремонту для роста над самим собой. Безграмотного человека проще простого обмануть.
1. Стук рулевой на мелких кочках (болезнь калин)
когда я забирал свою калину с автосалона тоже был стук на мелких кочках думал что рейка но оказалось стукала стойка после прокачки стоек а разбирал все стойки менял все внутренности стук этот пропал. проверь для начала стойки
Доброго времени суток всем. Столкнулся с непробиваемыми сервисменами и возникло желание их наказать. Записываюсь уже несколько раз на осморт по следующим причинам:
2. Вибрация приторможении (думаю повело диск)
3. Шум иногда ужасный от выжимного подшипника
4. Гул КПП
Говорят "не гарантийный" случай даже не проверив причин всего этого.
Писал уже и письма официальные от своего имени с указанием всех проблем и просьбой устранить их по гарантии и ТИШИНА.
ЧТО ДЕЛАТЬ?????!!!!!!!
Во первых, если есть возможность, попробовать у других официалов.
Во вторых, по поводу горячей линии. Я звонил туда, когда мне отказывали в гарантийной замене рейки. Там ответили- "Получайте официальный отказ(запись в сервисной книжке) и пишите письмо на имя руководителя станции. А если это не поможет звоните нам."
В моем случае, после письма на имя ген.директора СТО, рейку поменяли.
Само собой себе оставлял копию письма с отметкой, что у меня его приняли.
Лёха Владикавказ, хочу отметить, что _Vladimir_, все правильно говорит с том числе, только хотелось бы дополнить. По моему мнению если поделить по пунктам то примерно так:
1) менять оф.дилера на эти работы;
2) если не возможно то писать все официально с начало директору СТО (в 2х экземплярах, с фиксацией на вашем в канцелярии)
3) если не помогает пункт 2, то писать на Автоваз, про это СТО (если нужно то постараюсь найти адрес, мне Автоваз сам писал). Можно и через сайт http://avtovaz.ru/quest.xml
Бюрократия, а что поделаешь, иногда придется побегать по успешных обращений по гарантии.
Удачи!
Покачай слева и справа машину за крыло. Скрипит? У меня так скрипела шаровая и на мелких кочках как-будто подстукивала и скрежетала. Я когда их обе заменил, то изумился - они были в идеальном состоянии. Но после замены все стуки-скрипы сразу же пропали.
Доброго времени суток всем. Столкнулся с непробиваемыми сервисменами и возникло желание их наказать. Записываюсь уже несколько раз на осморт по следующим причинам:
2. Вибрация приторможении (думаю повело диск)
3. Шум иногда ужасный от выжимного подшипника
4. Гул КПП
Говорят "не гарантийный" случай даже не проверив причин всего этого.
Писал уже и письма официальные от своего имени с указанием всех проблем и просьбой устранить их по гарантии и ТИШИНА.
ЧТО ДЕЛАТЬ?????!!!!!!!
купив данное авто, знаете как в договорах пишут, я соглашаюсь с тем, что у меня будет стучать/греметь/пер.......итд итп - машину надо было другую покупать, если сервис хороший нужен - а так сам устрани и всего делов! подтяни рейку, выкинь нах..... ВСе родные тормозные колодки, на выжимной забей, а гул устрани заменой масла (или подбором оного). удачи!
PS а желание "наказать" - плохое желание.......
Re: не срабатывание замка двери водителя по ключу.
Цитата:
Сообщение от BIBERlist
У меня тоже самое, когда закроешься кнопкой на подлокотнике,а выйдешь просто открыв дверь ручкой.Попробуй закрыться и открытсья кнопкой на подлокотнике, а уж потом выходи.Такая тема есть в вопросах электрики.Там говорят устраняется заменой эл. блока.Мне на СТО сказали так и надо. И что-то не у кого проверить. У меня сигналка штатная.
+1 тожесамое
когда купил авто в первую неделю намучился с этой проблемой, сначала не обращал внимание, ставил авто на сигналку и уходил по делам, и только на третий день заметил (как ее не уперли или не разукомплектовали). Решил проблему таким образом: заводишь авто, и снутри много раз закрываешь открываешь двери кнопкой пульта, уже почти месяц никакого нарекания.
блин сообщения потерялись.
вкратце. проблема проявляется при:
1. блокировке кнопкой на подлокотнике и
2 разблокировке ручкой двери, а не кнопкой
тогда при постановке на охрану водит дверь на охрану не станет и блокировка её не сработает.
решается профилактикой:
если заблокировал кнопкой, то и разблокируй кнопкой
если забыл и вышел, дернув за ручку, то нужно:
1. поставить на блокировку кнопкой
2. утопить сосок блокиратора (он не должен был опуститься сам)
3. разблокировать кнопкой.
Цитата:
Сообщение от BIBERlist
У меня тоже самое, когда закроешься кнопкой на подлокотнике,а выйдешь просто открыв дверь ручкой.Попробуй закрыться и открытсья кнопкой на подлокотнике, а уж потом выходи.Такая тема есть в вопросах электрики.Там говорят устраняется заменой эл. блока.Мне на СТО сказали так и надо. И что-то не у кого проверить. У меня сигналка штатная.
Уже постил сюда ответ от АвтоВАЗа, но сервер откатили, поэтому для тех кого пытаются развести на сервисе привожу ответ на мое письмо еще раз:
Цитата:
Здравствуйте, ... !
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
09.11.09
"Я являюсь владельцем автомобиля Лада Калина выпуска ноябрь 2008г комплектация норма с кондиционером (111840-30-014). Меня интересует вопрос о работе электропакета: Если я блокирую двери, используя кнопку ЦЗ на подлокотнике передней двери, а затем открываю дверь (не произвеля разблокировку дверей кнопкой ЦЗ), то при использовании кнопки закрытия на пульте ДУ ЦЗ не закрывает эту дверь, хотя режим охраны включается. В инструкции по эксплуатации упоминается о том, что ЦЗ перестает управлять дверью блокировка-разблокировка которой производилась вручную. Является ли описанная мной ситуация данным ограничением или мне необходимо обратиться на ПССС для устранения неисправности?"
27.11.09
"Добрый день, ...! Вы не правильно трактуете положение Руководства по эксплуатации, а менно тот абзац где говорится об открывании обесточенного автомобиля. Ситуация с ЦЗ Вашего автомобиля не нормальна, при установке на охрану система должна закрыть дверь, которая была открыта вручную, естественно если питание на автоммобиле в момент открывания присутствовало."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
Я тоже сомневался по алгоритму работы электропакета, поэтому прежде, чем идти в гарантийку поинтересовался (правда в гарантийке и так трудностей не возникло: о проблеме они знают и сказали мне, что дефект очень распространенный, правда многие с ним ездят и даже не догадываются, т.к. редко используют ЦЗ)