Такой вопрос, у друга ВАЗ 2115(пятнашка), при диагностике ОпенДиаг находит ИММО АПС6. Можно ли ему купить и обучить ключ с кнопками как у нас?
Можно, но кнопки в ключе работают не с АПС а с контроллером эл пакета т е со штатной сигналкой!!! а теперь логический вопрос - есть ли у друга таковой блок т е что вы собираетесь в пятнахе этими кнопками открывать и закрывать?
Последний раз редактировалось oapv; 30.08.2013 в 20:06..
Всем привет.
Старый ключ помер окончательно. Наконец-то приехал новый ключик складной.
Ранее писал, что иммо у меня отключен, 9 и 18 контакты замкнуты, сам иммо на месте, мозги бош 797+. После отключения у меня раздавалось по одному писку через каждые 10 сек: вкл зажигание - 10сек -писк - 10 сек -писк, и все эти 20 сек мигала лампочка иммо на приборке.
Сегодня выточил новый ключ, вставил в замок зажигания и: вкл зажигание - 10сек -2 писка - 10 сек - 2 писка, и все эти 20 сек мигает лампочка иммо на приборке.
В мануале по АПС6 для люкса не совсем понятно: в п.2.4.2 всего 2 писка или по 2 писка 2 раза?
Сейчас при отключенном иммо и замкнутых 9 и 18 контактах по идее новый ключик должен обучиться или ещё какое-то шаманство нужно?
Обучив АПС новым ключом, на иммо 9 и 18 контакты восстанавливать к колодку?
не связи между АПС и ЭБУ, так и должно быть, ведь от АПС у вас откинуты провода
От АПС провода не откинуты, колодка вставлена в АПС, а 9 и 18 провода скручены между собой. Те скручены провода, которые в жгуте, а не колодке. Правильно я сделал?
Начну с предыстории.
Два года назад начал глючить иммо, не запускать движок. Решил его отключить. Унесли мозги, вернули, все ок, отключал не я. После отключения: вкл зажигание - 10сек -писк - 10 сек -писк, лампочка иммо мигала только во время писка, т.е. всего 2 раза.
Две недели назад, понадеявщись на чудо, полез и соединил провода 9 и 18 колодки иммо, надеясь, что писк пропадет, достал он меня уже. После этого: вкл зажигание - 10сек -писк - 10 сек -писк, и все эти 20 сек мигает лампочка иммо на приборке. Все эти действия делаются старым ключом, который был с рождения машины, который сдох.
Сегодня. Есть два ключа, первый - новый чистый, и старый мертвый - второй.
Если сейчас включить зажигание первым, новым, то:вкл зажигание - 10сек -2 писка - 10 сек - 2 писка, и все эти 20 сек мигает лампочка иммо на приборке. При открытии двери при оставленном ключе в замке, происходит непрерывное стрекотание иммо, с интервалами 2сек сигнал - 2сек тишина, пока не вытащить ключ из замка.
Если сейчас включить зажигание вторым, мертвым ключом, то: вкл зажигание - 10сек -1 писк - 10 сек - 1 писк, и все эти 20 сек мигает лампочка иммо на приборке. При открытии двери при оставленном ключе в замке не происходит ничего, нет никакого звука.
От АПС провода не откинуты, колодка вставлена в АПС, а 9 и 18 провода скручены между собой. Те скручены провода, которые в жгуте, а не колодке. Правильно я сделал?
нет не правильно т к после перепрошивки ЭБУ индикатор будет только гореть и ни каких писков быть не должно, поэтому никакие провода не отключать ни тем более скручивать между собой нет необходимости
Добавлено через 1 минуту LeXX2010, а как реагирует ИММО на красный ключ?
Добавлено через 22 минуты LeXX2010, у меня есть чистый подменный ЭБУ, можем проверить на твоей машине
Вставил в замок: вкл зажигание - 10сек -2 писка - 10 сек - 2 писка, и все эти 20 сек мигает лампочка иммо на приборке. Машина завелась. Выключил зажигание: лампочка иммо начинает моргать очень быстро на протяжении 7-8 секунд, потом тухнет, при этом зуммера нет. На оставленные ключи в замке реагирует адекватно: пиликает до тех пор, пока их не вытащишь ключи за замка.
Как я понял из мануала обучить новый ключ уже не получится ((((
Добавлено через 16 минут
Из мануала:
Сигнализатор имеет следующие режимы работы в зависимости от состояния АПС:
1. сигнализатор включается через 6 с после включения зажигания и горит постоянным светом пока оно включено – АПС не обучена, т.е. функция иммобилизации не активирована;
2. сигнализатор не горит независимо от положения ключа в замке зажигания – АПС обучена (функция иммобилизации активирована);
3. сигнализатор включается через 6 с после включения зажигания и мигает в течение 20 с – АПС неисправна;
4. при использовании обучающего ключа зажигания сигнализатор мигает в течение 6 с после выключения зажигания.
До соединения проводов 9 и 18 было как в п.1.
После соединения проводов 9 и 18 стало как в пункте 3.
П.4 - обучающий ключ по идее работает.
Мой вывод: восстановить провода 9 и 18 и попробовать обучить новый ключ. А если не поможет попробуем Ваше предложение - подменить мозги на Ваш чистый.
И кстати. Восстановлю провода, как я пойму что все хорошо и что можно без вредительства для мозга обучать АПС?