Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Два года катаюсь на 1.4, двигло как часы работает.
Я рад за Вас. У меня стучит с 6т.. На СТО ИПГ сказал, что 7-10%, Вы в них не попали, провезло. Я ссылку привел, я там не один. Еще есть голосовалка по этому вопросу, народу хватает.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ivas
И ВАЗ еще посмел снять 8-ми клап в люксе- идиоты и пофигисты.
+500. Если бы в люксе продавали была бы самая продаваемая комплектация. Как оказалось, новое не всегда лучшее.
А я жалею, что не взял 1,6 16кл. в люксе. 1,4 вообще не в тему получился, экономии ноль проблем куча.
На 1,6 можно поставить 10-шную поршневую и бонусом получить "безвтык".
На приоровском нашем моторе вроде поршни специально облегчены. Если ставим тяжелее, то увеличатся нагрузки на шатуны, коленвал, изменится объем камеры сгорания и т.п. Я не особенно спец, но мне где-то попадалась статейка про этапы модернизации этих движков. Или думаете стерпят? Не взорвется?
На приоровском нашем моторе вроде поршни специально облегчены. Если ставим тяжелее, то увеличатся нагрузки на шатуны, коленвал, изменится объем камеры сгорания и т.п. Я не особенно спец, но мне где-то попадалась статейка про этапы модернизации этих движков. Или думаете стерпят? Не взорвется?
Меняется с шатунами. Вес естественно увеличивается, параметры немного ухудшаются, можно подправить перепрошивкой.
1,4 то-же переделываются, но требуют расточки до 1,6. Лишние затраты и стремно как-то точить новый движок.
+1 При чем там ТО- непонятно, если ролики через один левак ( со смазкой проблемы,да и конструктив тоже не блещет), помпы тоже не блещет долговечностью (образно).
Наверное путают зависимость ТО и свечей, но никак не роликов и помп))
Нет, конечно есть выход, как в той теме про 16-ти клапанники- люди там чуть ли не каждый день лазают в узле ГРМ и колхозят кучей роликов- пипец просто. И ВАЗ еще посмел снять 8-ми клап в люксе- идиоты и пофигисты.
Вот кто лазает каждый день, у того и проблемы с грм. Лично знаю людей, которые лезли в грм, и через пару тыс получали втык . А так же знаю людей, которые не лазили в грм, и перевалили за сотню.
на 8 кл. тоже ремень рвется, хоть и без последствий, но менять его в поле или в левой полосе то еще удовольствие.
Цитата:
Сообщение от asdonik
ни кто там не лазит каждый день, раз нормальный ролик ставиться, и ревизия узла через 20-30 тыс пробега.
Цитата:
Сообщение от Sergey_70
Вот кто лазает каждый день, у того и проблемы с грм. Лично знаю людей, которые лезли в грм, и через пару тыс получали втык . А так же знаю людей, которые не лазили в грм, и перевалили за сотню.
ну поменять ремень на 8 клопах реально и главное в конечном итоге с опозданием на час полтора вы доедете до места!!! нормальный это какой? переколхоженый с 124 мотора? тему про ролики и т.д. разбирают в другой ветке, прежде чем писать потрудитесь почитать,я очень рад за тех кто перевалил за сотню, тем не менее проблема такая имеет место быть, и если даже не сталкивались с этим лично то на форуме есть люди которые это все уже прошли не считайте их глупее себя
Други, хотел спросить у вас совета. Пока только мысли, но всё же.
Смотрю на Теану где-то 2008 года. Всё нравится в ней. Всё супер.
Но вчера проехался около 600км на Кашкае. И в мысли мои вкралось жуткое смятение. Как же легко и играючи он едет по грунтовке, а как плюёт на недостатки дорожного покрытия и прочие гадости дорожников!
Поэтому хотелось бы спросить у форумчан - что же лучше, Теана 2.3 АКПП или Кашкай 2.0 АКПП 4ВД? Оба примерно 2008 г.в.. Цены примерно равны.
Что за ерунда, а в приоромоторе разве такого быть не может? У моего коллеги по работе именно на Приое 15 тык пробег произошел такой случай, теперь он ждет конца апреля, когда ему по гарантии заменят поршневую! __________________
предыдущее сообщение от 'БорисbIч " Слушаем незнаек, у которых Калина только и делает, что ломается!" то есть 1,6 16 клопов калины отличаются от 1,6 приоры? а чем? калина не ломается а приора пжалста? нда БорисbIч , как всегда в своем репертуаре.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от asdonik
читал, и очень внимательно, к чему это вообще написано?
Сообщение от asdonik ни кто там не лазит каждый день, раз нормальный ролик ставиться, и ревизия узла через 20-30 тыс пробега.
вопрос какой ролик нормальный? консенсус не найден у людей.вы знаете какой? ну так напишите им.
предлагаю закончить эту дискуссию про ролики клапана и т.д. все равно каждый останется при своем, все высказались и были услышаны, человек узнал разные мнения , а решать будет все равно сам
blang2, ковыряйтесь себе на здоровье хоть с утра до вечера хоть каждый день, а мы будем ездить и наслаждаться мотором как и авто в целом.
вы бы сами там внимательней почитали.