Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Так ведь многие говорят - ТО1 надо пройти обязательно...(((
Может мне так не везет с машиной но после первого ТО пробег 13500
по гарантии поменяли:
1 ВУТ + главный тормозной(предписание )
2 Радиатор охлаждения
3 Кнопка Аварийки(стандартный глюк включения зажигания)
4 Оба наружных зеркала (треснули от мороза с разницей в две недели).
5 Звуковой сигнал (Замерз)
Буду менять сейчас еще заднее стекло у универсала не работает нижная нитка обогрева. Внешне обрыва не видно.
Вот и думай нужно первое ТО или нет?
Последний раз редактировалось fedorm; 28.01.2010 в 15:30..
Может мне так не везет с машиной но после первого ТО пробег 13500
по гарантии поменяли:
1 ВУТ + главный тормозной(предписание )
2 Радиатор охлаждения
3 Кнопка Аварийки(стандартный глюк включения зажигания)
4 Оба наружных зеркала (треснули от мороза с разницей в две недели).
5 Звуковой сигнал (Замерз)
Буду менять сейчас еще заднее стекло у универсала не работает нижная нитка обогрева. Внешне обрыва не видно.
Вот и думай нужно первое ТО или нет?
Подумал..!))) На ТО1 пойду обязательно, а там посмотрю как будет...
А меняли весь этот внушительный, надо сказать, набор без вопросов или выбивать пришлось..?
Re: не срабатывание замка двери водителя по ключу.
Исправили заменой контроллера электропакета. Когда я приперся в сервис (ООО Крисма-Т, г.Тула) мне провели диагностику электропакета считав ошибки сканером (было 3 ошибки: рассинхронизация кодов, перегрузка по линии указателей поворота, перегрузка по линии моторедукторов замков). После чего мастер мне сказал, что скорее всего это глюки контроллера электропакета (из его опыта где-то треть контроллеров электропакета на "нормах" с тем или иным глючком). На складе нормовского электропакета не оказалось (был только люксовый). Заказали с регионального склада в Калуге. Через неделю вызвали на замену. Замена полностью устранила неисправность (теперь, любые двери руками можно разблокировать и после этого они нормально блокируются с пульта ДУ). Единственное индикация поворотниками изменилась, стала как у люксов: и при закрытии и при открытии дверей мигают один раз. Раньше при открытии два раза мигала.
ТО-1 - уже на 3000км ???
И что же там делают, если даже масло не меняют ? И 2200р за это.
А с маслом и прочим, что делается при ТО (и мойка неизбежна -)), минус колодки = 6400 - 1200 = 5200р
Это обычно считается или много ?
Satyr, для Москвы, Питера и некоторых других крупных городов обычно, для маленьких городков "ах, развели на деньги" )))
Ну и 2200 это только работа, без расходников.
имхо, если есть яма/подъемник - вообще то проходить не надо (при условии конечно что с авто на "ты")! а замененое перечисленное по гарантии взаимосвязи с то не имеет!