Вставил в замок: вкл зажигание - 10сек -2 писка - 10 сек - 2 писка, и все эти 20 сек мигает лампочка иммо на приборке. (
из мануала
Цитата:
2.4 диагностика АПС-6.1
В исправном и активизированном состоянии системы сигнализатор иммобилизатора не загорается и отсутствуют сигналы зуммера.
Если при включении зажигания сигнализатор иммобилизатора загорается постоянным светом или начинает мигать, а примерно через 10 секунд звучит зуммер иммобилизатора и такой же сигнал повторяется еще через 10 секунд, это означает, что иммобилизатор или необучен или есть неисправность в системе иммобилизатора. Количество сигналов зуммера и индикатора обозначают вид неисправности.
2.4.1 Звучит 1 сигнал зуммера и мигает сигнализатор иммобилизатора – неисправность "Не читается ключ".
2.4.2 Звучат 2 сигнала зуммера и мигает сигнализатор – неисправность "Нет связи с контроллером ЭСУД".
в вашем же случае должно быть так
Цитата:
2.4.5 Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит в течение 20 секунд, а зуммер не звучит, значит иммобилизатор обучен со своими ключами, а контроллер ЭСУД не обучен.
теперь поконкретнее насчет проводов на 9 и 18 контакты - они откушены от разьема АПС и соединены или просто зачищены и скручены?
теперь поконкретнее насчет проводов на 9 и 18 контакты
К АПС идет жгут проводов и входят в колодку, которая вставляется в АПС. Два провода 9 и 18 в 2см от колодки откусаны, хвосты жгута проводов зачищены и скручены.
Как смог, нарисовал )))) Ну не Пикассо я
Добавлено через 5 минут
И ещё, чего я так понять не могу.
Я отключил АПС, когда провода 9 и 18 скручивал. Включил зажигание и у меня не стали работать стеклоподъемники. На иммо завязан не только свет, но и стекло? Вроде как про стекла ничего не сказано в мануале, да и не логично это.
К АПС идет жгут проводов и входят в колодку, которая вставляется в АПС. Два провода 9 и 18 в 2см от колодки откусаны, хвосты жгута проводов зачищены и скручены.
перво наперво восстановить все провода иначе никакого обучения не произойдет
доброго времени суток всем, прошу прощения если это какая-то стандартная проблема просто раньше я горя не знал и сейчас только начинаю знакомится с проблемой.
Описание: калина 1.4 люкс 08 года выпуска, сразу был активирован иммобилайзер и все время пользовались только штатной сигнализацией. Неделю назад начались проблемы машина заводилась не с первого раза, проблемма прогрессировала и стала заводится уже с дцатого. Если честно на иммобилайзер не подумал и поэтому сразу 6 секунд не ждал чтобы понять где там проблема. Приехал в сервис там определили что проблема с иммобилайзером. Тут я увидел уже что через 6 секунд загорается значек иммо и он пикает один раз потом через какое то время гаснет и пикает еще раз - сейчас по описанию нашел что "один сигнал – не считывается код ключа, что указывает на неисправность транспонде-ра (кодирующего устройства) в ключе зажигания или катушки связи". В сервисе я этого не знал еще - предложенное решение проблемы удаление из эбу данных об иммобилайзере. Сейчас у меня в эбу иммо не активирован (т.е. как будто стоит новый чистый эбу при обученном апс). Функции открывашки и штатной сигналки работают, функции иммо нет. Сейчас значек иммо загорается, машина заводится через какое то время гаснет, при этом одиночные пики есть один или два (сейчас найти ссылку не нашел но читал что это как раз обученный АПС при необученном ЭБУ).
Вопросы:
1. Как выяснить работает ли "рабочий" ключ не обучая ЭБУ, а то не хочется опять мучаться. Так же можно ли проверить "обучающий" ключ?
2. Как определить дело в катушке или в ключе?
3. Если дело в ключе то какова вероятность что поможет переобучение иммо?
4. Если дело в катушке как искать и устранять неисправность? что менять?
сейчас в эбу иммо деактивирован так что заведется от любой железки. Есть вариант переобучения иммо и в зависимости от этапа на котором запорется стараться делать выводы что глючит. Я спрашиваю есть ли вариант без повторного обучения иммо узнать видит ли ключи иммо.
Цитата:
Кстати, всё это есть в шапке темы
нету в шапке темы этого, там есть общие сведения (как обучить иммо и как установить пароль что я и так знаю) и фак его я прочитал, в факе есть тема статистика неисправностей, но там нет сводной информации в шапке, все страницы я пока не прочел. Темы где бы были описаны все типовые неисправности я не нашел.
А можно уже обученный рабочий ключ переобучить на другую машину с другим активированным иммо, аля второй ключ? - судя по описаниям АПС из шапки косвенно следует что нет. Так же оттуда следует что АПС можно брать любой исправный главное переобучить его своим ключем.
Последний раз редактировалось muxeu; 10.09.2013 в 19:21..