за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
тоже таблетки значит, и стоят сопоставимо с на калину.
Но масло с ними даже при серьезных пробегах не жрет. Пройдет движок калины 600000км без капиталки - думаю ответ все знают, хотя могут спорить и упираться
Это писец. Мой древний лансер с пробегом под 800 тыщ требует на долив порядка 200гр на 15тыщ. Масло синтетика мобил 5-50. Капиталка движка была почти 200тыщ назад. И народ тут пытался мне в прошлой теме чего то втирать про отстойный лансер.
А есть уверенность, что 200тыщ назад была первая капиталка? Мотористы у нас ух какие рукастые есть.
Про 6й Лансер не знаю, но 10й у бывшего коллеги по работе капиталили при 100 с чем-то тысячах. Не знаю как он там ездит, но тем не менее.
А есть уверенность, что 200тыщ назад была первая капиталка? Мотористы у нас ух какие рукастые есть.
Про 6й Лансер не знаю, но 10й у бывшего коллеги по работе капиталили при 100 с чем-то тысячах. Не знаю как он там ездит, но тем не менее.
Машина в рольфе обслуживалась, по бумагам капиталка была одна на 600 тыщах. На своей пятнашке движок капиталил на 150 тыщах.
Ванек7777, так восмерочные 1.5 и 1.6 тоже ходили и ходят сотнями тысяч пробега! А вот способны ли на такие рекорды современные двигатели митсу?
Ты не путай тот, рухнувший в небытие времени, индустриальный мир и современную эпоху потребления и постояных ростов продаж!
Кстати, даже 21124-й движок у некоторых ходил свыше 200т км, но о дальнейших случаях мне не известно ибо машины чаще всего разбивались, разьедались коррозией или переделывались сракерами.
Ванек7777, так восмерочные 1.5 и 1.6 тоже ходили и ходят сотнями тысяч пробега! А вот способны ли на такие рекорды современные двигатели митсу?
Ты не путай тот, рухнувший в небытие времени, индустриальный мир и современную эпоху потребления и постояных ростов продаж!
Я в частности об этом и хочу сказать. Те двигатели, "старой школы", намного живучее и выносливей, менее требовательны к качеству топлива и обслуживания. И это относится, как ты справедливо заметил, и к нашим и к импортным тарантайкам.
Ага, и машина самоуничтожается с сильным возгоранием, чтобы магнитола ворам не досталась, а заодно и покарает вора, заблокировав замки)))
ИМХО Байки конечно, ибо всегда, после нескольких неудачных попыток введения кода, блокируется магнитола на час, ну или навсегда (до поездки к оф. дилеру), но не может столь безответственный (по сути) прибор, блокировать движение авто. Т.е. цель у пр-ля такая, чтобы магнитола в руках вора оказалась бездушной пустышкой.
То что ты чего-то не знаешь не означает что оно не существует в природе.А уж про раскодирование блаупунктов и про сопутствующие этому проблемы я знаю столько что тебе и не снилось.
Те двигатели, "старой школы", намного живучее и выносливей, менее требовательны к качеству топлива и обслуживания. И это относится, как ты справедливо заметил, и к нашим и к импортным тарантайкам.
что верно то верно. к сожалению сейчас современный автопром не может похвастаться надежностью узлов и агрегатов а так же и их ремонтнопригодностью.
для справки моя 2110 99 гв с двиг 1,5 8 кл прошла 360 тыс без капремонта, расход масла на таком пробеге был 100-150 грамм на 10 ткм, 21099 прошла 214 ткм без капиталок продал с таким же расходом масла