двигатели всякие нужны, движки всякие хороши:
V-образный 10-цилиндровый двигатель гигантского объема — 8,3 литра, алюминиевый силовой агрегат мощностью 507 л.с. выдержан в американских канонах и с европейской точки зрения устарел: единственный распредвал, расположенный в развале блока, посредством толкателей приводит клапаны – всего по два на цилиндр! Тем не менее чудовищный момент 712 Нм обеспечивает катапультирование 1565 киллограмового авто до сотни всего за 3,9 секунды! Максимальная скорость – 306 км/ч. расход всего 21-22 литра на сотню
По данным Независимого Ларгус Клуба (Lada-Largus.com) АВТОВАЗ приступил к освоению выпуска обновленного хэтчбека Renault Sandero 2.
Источник с АВТОВАЗа передает, что уже сварено несколько кузовов этого автомобиля.
Также, по его словам, на подвесках конвейера B0, где сейчас производятся Lada Largus и Nissan Almera, все чаще стал появляться Renault Logan 2 поколения.
Напомним, буквально несколько дней назад Автосреда заявляла, что АВТОВАЗ готовится к серийному производству модели Renault. А именно, на производстве пластмассовых изделий ОАО «АВТОВАЗ» появились шесть новых термопластавтоматов для изготовления пластиковых деталей экстерьера и интерьера автомобиля Renault.
Но тогда заявлялось, что пока неизвестно какую именно модель французской марки будут собирать в Тольятти.
Теперь же, можно с большей уверенностью предположить, что это будут именно Renault Logan 2 и Renault Sandero 2. Но будут ли эти автомобили в точности такими, как представленные на Парижском автосалоне, пока не известно.
Пилот McLaren Дженсон Баттон рассказал о своих эмоциях и переживаниях после показательных заездов в Венгрии за рулем ВАЗ-2103.
"Я всегда с опаской сажусь за руль старинных машин, - сказал Баттон. - Но пилотаж на них всякий раз доставляет мне истинное удовольствие. Советская машина была для меня загадкой до того момента, как я сел за ее руль. Я не знал, чего ожидать, потому очень боялся. Но оказалось, что все не так и плохо, если не обращать внимания на множество предупредительных сигналов, возникших во время движения. Сперва я проверил ручной тормоз, и оказалось, что работает он в этой машине на "отлично"! Я весело провел свое время за рулем Лады, а когда узнал, что на этих машинах до сих пор ездят люди, то стал с большим уважением относиться и к водителям, и к самой машине".
Правильно. Даешь нижнеклапанный двигатель со степенью сжатия 6.5 объемом литра 2.5, чтобы хотя бы 40 л.с. с него снять!!! Будет реально неубиваемый.
Нижнеклапанный дерьмо.
Лучше паровую машину с "человеком-золотником".
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Более эластичный и лучше тянущий на низах? Да всем. 10.3 до 100 это весьма приятная вещь. См. корейцев с их моторами, да и любого другого современного конкурента. Сейчас уже не имеют значения пара тысяч в нaлоге, при стоимости 400-500. И за счет тяги на низах он банально тише. Что тоже фактор важный.
Да ну , менять 98 на 106 станет только идиот.