Это эхо прошлых лет, часто встречал перепрошитые машинки которые ездят довольно сносно но только недолго, в итоге спустя время понимаем что углы задраны до нельзя. При езде от 1500 до 2000 используется бедная смесь и углы долодят до 42 градусов, машинка естественно дёргается как припадошная. Потому не хочется заливать неизвестно что, чтобы потом искать того кто сможет прошить возможно нормальной прошивкой.
Ну а дизелем 8 клоповый не станет, но видел прошитые со стоковым мотором, готовые сорваться в занос уже при 2000 на 2-3 передачах и при 1700 на первой (это была 2109) главная пара 3.7 стандарт ряд.
Вот если бы у меня было оборудование для редактирования калибровок сам бы подредактировал, но так как оно не дешёвое и покупать его только для того чтобы отредактировать одну прошивку не целесообразно. Если здесь те кто прошился 3-4 года назад один раз и довольны до сих пор? Чаще другое, прошились, покатались двигун начали использовать в более щадящем режиме, нежели тапка в пол и здесь одно не нравиться, другое. Приезжают к тому у кого прошивались, а он - вот есть новая версия в ней исправлены косяки, вот и не понятно та прошивка которую тебе залили вообще обкатывалась ли вообще или тупо сделана теоретиком?
Ну ты загнул.Где ты видел идеальное сразу и на века?Любую технику возьми,абсолютно.Хоть дрель,хоть а/м Мерседес,хоть соковыжималку.Тот же редактор прошивок совершенствуется его создателями,и другие редакторы создаются,ещё более совершенные,на которых можно крутить то,о чем и не подозревали раньше.
Кто забыл что автомобиль - это транспортное средство повышенной опасности в лучшем случае на больничной койке. Оставшиеся два варианта не секрет ни для кого...
... Вот если бы у меня было оборудование для редактирования калибровок сам бы подредактировал, ... ?
Могу предоставить такую возможность, редактор есть, загрузчик тоже. Что накалибруете , то и запишу в блок. Редактором пользоваться помогу, но консультировать , что "крутить" не буду.
Проявите СВОЙ креатив.
ЧАс работы в редакторе 2000р., програмирование блока 1000р., возврат стока 500р.
За час работы в редакторе ничего не сделать, разве что переносить готовые колибры которых нет, а с нуля начинать довольно хлопотно и может занять два дня в лёгкую.
Кстати зашился я уже :-) евро 3 залил подправленную, в целом доволен. Никаких теперь подгазовываний, в общем что хотел, то и получил.
Если есть чёткое понимание того, как работает система управления, и внятное тех.задание(чего хотим добиться), то часа вполне достаточно.
Если начинать с нуля(имеется в виду уровень понимания как, что, и зачем в калибровках), то тыканье пальцем в небо, может занять гораздо больше времени чем два дня в лёгкую.
Коли уже решили проблему, и что хотели, то и получили - значит на одного владельца довольного своей машиной стало больше.
Поддержим Отечественного производителя. Ура!
Вероятно, вопрос глупый, но где взять достойную прошивку? Покупать? Наткнулся на сайт чип-тюнинга, так там куча прошивок, включая коммерческие версии. Прошивать собрался сам, перепаивать блок тоже. Думал поставить хваленую прошивку от Паулюса, но теперь озадачен, можно ли её найти бесплатно.
И какого спрашивается *** программы-лоудеры стоят таких бешеных денег? Или необязательно их покупать? Есть ли хорошие бесплатные альтернативы?
Добавлено через 6 минут
P.S. Ведь если я правильно понимаю, нужен всего лишь файлик размером максимум в пару сотен килобайт. У меня не укладываются в голове цены. Понимаю... приехать, снять блок, найти сопротивление и перепаять, залить прошивку, гарантировать безопасность и т.п. и т.д.