byg, этот хорош для ино, где подлезать трудно и фильтры небольшого диаметра. Для нас оптимальным, ИМХО, является ключ-удавка металлической лентой (фильтр не деформирует)
byg, этот хорош для ино, где подлезать трудно и фильтры небольшого диаметра. Для нас оптимальным, ИМХО, является ключ-удавка металлической лентой (фильтр не деформирует)
1) я не знаю какая у меня в будущем машина может быть
2) не один ли фиг фильтру что там деформируется - ведь всё равно выбрасывать после съёма.
2) не один ли фиг фильтру что там деформируется - ведь всё равно выбрасывать после съёма.
Если фильтр из нормальный жести и надевать съемник по ребрам - то не будет деформироваться. Помять можно когда ухватишься за округлые части, у меня так было на каком-то, там ребра очень близко к основанию фильтра были а зацепиться в том месте колодка датчика мешала при откручивании.
Да откручивается фильр нормально... помучатся, потянуть и всё гуд .. а вот проблема в фильтрах, у меня каждый новый подтекает и его надо какое то время подтягивать ,ну первую 1 тыс км ... а потом сухо .. и вот пляски с бубном что бы открутить ..
Да откручивается фильр нормально... помучатся, потянуть и всё гуд .. а вот проблема в фильтрах, у меня каждый новый подтекает и его надо какое то время подтягивать ,ну первую 1 тыс км ... а потом сухо .. и вот пляски с бубном что бы открутить ..
Или фильтр фуфло или плохо притягиваете. Я в итоге пришел к тому что меняю со съемником - все равно пришлось купить его т.к. в сервисах затягивают от души и надо на такой случай его иметь. Очень удобно и не надо ничего дотягивать.
Я от руки закручиваю и не чего не текет, главное резинку маслом смазать, на сухую не затягивается
После сервиса будешь с отверткой прыгать, проверенно, съемник все равно надо иметь. Я тоже раньше затягивал от руки, но съемником в итоге удобнее и надежнее. Ну а про резинку маслом смазать - это азбука. У меня товарищ сторонник закручивать от руки, в итоге все равно периодически приходится воспользоваться съемником при замене фильтра, или куском шкурки в легком случае. Причем меняет всегда сам, но бывает закрученный от руки фильтр за 10000 так прикипает что фиг его так просто открутишь. И еще фильтра бывают такие что его рукой-то особо не зацепишь, грани слишком скругленные.