Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
исходя из печального опыта предыдущей машины, 10, и чип тюнинга оной, решил над своей красавицей неглумиться. обвес ника эфектен. только в открытое окно залетает мусор с мкд и очень!!!! больно клюётся! я уже писал, что боролся с управляемостью особо зимой да на шипах, рецепт себе, наёл! литьё с вылетом 00 или 09. + нокиа джи 3. зимой диски с теми же 09 и н.ф. гиславед. в режимах от 0 до 160 чувствую себя хорошо. больше пробовал, ночью на мкд, 185, некомфортно, не боллид, да и нафиг!? Я Ж ПРОСТО ЕДУ ДОМОЙ!
Значит ли сказанное, что эти недостатки частично исправляет шильдик с логотипом АвтоВАЗа и название модели машины? Ведь известно, что наклейка "SPARCO" добавляет пять л.с. машине, на которую наклеена, а оранжевые брызговики - по 1 л.с. каждый.
Прошу не обижаться, это предположение - шутка юмора.
Друзья!
Как-то на форуме видел видео, как парень катился на Калине по МКАДу с лежащей стрелкой на спидометре.
Мужик на работе не верит, что это возможно.
Говорит, что Калина на это не способна.
Огромная просьба, помогите найти эту ссылку!
Полчаса лажу по сайту.
Спасибо.
если выкладывати ссылку на видео МКАД Калины Вы - огроменная просьба, продублировать её, т.к. очень хочу показать одному хмырю, что его Опель Астра (доисторического года издания) просто ЧМО, по сравнению с Калиной. Задрал, её Богу, он меня - не верит, хотя я лично вез его по МКАДу 140 км/ч.
Подправил текст, а то ведь можно подумать, что ты ругаешься. Напарник.
Турецкий, 140 - не показатель того, что Калина может сделать 200 км/ч. Я думаю, что и видеозапись рекорда не устроит ни вашего оппонента ни меня. Я вообще готов поверить, но только после того, как увижу это своими глазами. Моя машина врядли разгонится до 200 даже по спидометру, несмотря на двухлитровый мотор, пусть даже и сделана она в 2006 году.
Для справки: на предыдущей ВАЗ-2111 я разгонялся, по спидометру, до 170 км/ч. Сивутя в записи показал только 190 (опять же по спидометру).
Спасибо за правку текста - я на самом деле не хотел ругаться. Олег Вещий,
Цитата:
Турецкий, 140 - не показатель того, что Калина может сделать 200 км/ч. Я думаю, что и видеозапись рекорда не устроит ни вашего оппонента ни меня. Я вообще готов поверить, но только после того, как увижу это своими глазами. Моя машина врядли разгонится до 200 даже по спидометру, несмотря на двухлитровый мотор, пусть даже и сделана она в 2006 году.
Калина возьмет двести - уверен. Только трасс таких нет, да и жить хочется.
А по поводу видео со спидометром 190 - очень хочется скачать, жене покажу, этому хМЫРю тоже.