мне по гарантии поменяли рхх обороты плавали когд в пробках стоиш от 500 до 900 оборотов и еще когда срабатывал вентилятор тоже начинал чудить рхх. А на станции сначала втиали что там куча причин может не рхх совсем виноват а сделали диагностику... ну и заменили на новый и теперь проблем нет!
RU_N, Могу привести кучу примеров когда РХХ был не в чем не виноват, а его меняли так, что одному помогло это не значит, что это универсальный рецепт. Типа как плавали обороты, поменяли ДМРВ, а дело оказалось в копеечном ДПДЗ. Так же с глохнувшим двигателем при работающем кондее, очень часто замена РХХ не приводила к положительному результату.
Вчера столкнулся с такой же проблемой. Датчик после очередной заправки начал хандрить. После следующей заправки вроде нормально работал, но обороты иногда падали до 500-600. А вчера машина не заводилась, только тапок в пол, отпускаешь газ - глохнет. Жена кое-как доехала до сервиса, преодолев 2 перекрестка. Диагностика компьютерная показала - РХХ. Был от 2112 серия 01. Такие уже не выпускаются, предложили 2108 серия 04. Встал нормально. Движка даже по-другому стала кряхтеть. Отсюда вывод: надо купить БК и сэкономить кучу денег, так как стоимость диагностики с заменой в 2 раза дороже самого регулятора.
на выходных пытался отвернуть РХХ, обороты на холостом держались 1500 так вот один болт походу не порезьбе был вкручен и отломилась шляпка, теперь он у меня на одном болту держиться, да и дело оказалось не внем...
Prohogiy, несколько раз гонял на диагностику из за оборотов ни чего не показывало, решили почистить РХХ пока сломали болт,сняли почистили поставили наместо, наконецто показало что ДПДЗ показывает 5% или чтото такое и все на этом моменте он оканчательно сломася, раньше заглушишь заведешь норм, а тут глуши не глуши 1500 оборотов на холостом, купил новый за 160р и все стало пучком)))