Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2008, 21:34   #461
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 OjiL не успел проявить себя
Ответ: Кондиционер-климат-контроль

Цитата:
Сообщение от Изя Ливин Посмотреть сообщение
Есть одна большая разница - у холодильника мотор во фреоне, а в машине стоит сальник между компрессором и шкивом.
Про сальник согласен... и, что? Я не понял это хорошо или плохо, а если плохо в чем? И о каком моторе речь у кондера компрессор в фреоне, а эл. двигатель холодильника это как бензонасос в бензине!
OjiL вне форума   Вверх
Старый 12.12.2008, 21:06   #462
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 Дмитрий_С не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Изя Ливин Посмотреть сообщение
Есть одна большая разница - у холодильника мотор во фреоне, а в машине стоит сальник между компрессором и шкивом.
Советские холодильники отличались кол-м звёздочек, т.е. температурой кипения хладогента(его марка) в испарителе(температурой в морозилке).
Если в морозилке, т.е. в данном случае на улице температура ниже, чем температура кипения хладогента - он испаряться и забирать тепло не будет и вместо газа в компрессор поступит фреон в жидком виде и произойдёт гидравлический удар, заклинка привода компрессора.
Ещё перед пуском компрессора при низких температурах часто используют подогрев его картера, для того, чтобы масло не вспенивалось.
Я думаю не целесообразно включать компрессор при отрицательных температурах, а если хочется всё-таки прогнать - заехать в какой-нибудь подземный гараж любого супермаркета и включить ненадолго.
Дмитрий_С вне форума   Вверх
Старый 12.12.2008, 22:16   #463
Освоившийся

Вес репутации: 18 railway не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С Посмотреть сообщение
Я думаю не целесообразно включать компрессор при отрицательных температурах...
Только до -5 гр.С не ниже.
Иначе - компрессору кирдык.
Старый 12.12.2008, 22:39   #464
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

осушать воздух - одна из двух основных задач кондея.
я пользовался им и при 0 град. вот только если включил, то приходится оставлять его включенным до конца поездки. т.к. после его выключения весь конденсат с теплообменника, а его там ооочень много образуется, моментально попадает в салон и покрывает все стекла толстым слоем воды. лучше вкючить печку, вентилятор на 2-3 скорость, весь поток на лобовое.
Старый 13.12.2008, 00:43   #465
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
осушать воздух - одна из двух основных задач кондея.
я пользовался им и при 0 град. вот только если включил, то приходится оставлять его включенным до конца поездки. т.к. после его выключения весь конденсат с теплообменника, а его там ооочень много образуется, моментально попадает в салон и покрывает все стекла толстым слоем воды. лучше вкючить печку, вентилятор на 2-3 скорость, весь поток на лобовое.
осушать - это скорее побочный эффект, т.к. для безопасного дыхания предпочтительнее влажный воздух. Всю жизнь обходился без кондея - пока система охлаждения не прогрелась направлял на лобовое стекло забортный воздух и стекло не запотевало. Видимость не идеальная, но ехать можно. А после прогрева сразу горячий, стекло прогревалось изнутри и видимость становилась на 5 баллов!!!
А с кондеем можно получить иней с наружной стороны!!!
Старый 13.12.2008, 00:56   #466
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от OjiL Посмотреть сообщение
Про сальник согласен... и, что? Я не понял это хорошо или плохо, а если плохо в чем? И о каком моторе речь у кондера компрессор в фреоне, а эл. двигатель холодильника это как бензонасос в бензине!
Любая негерметичная система имеет течь, поэтому сальник - это плохо. Так зарабатывают конторы заправляющие кондишены фреоном за наши денюшки.
Старый 23.12.2008, 15:17   #467
Липецкая ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 8
Вес репутации: 17 Владимир Шевелев не успел проявить себя
Отправить сообщение для Владимир Шевелев с помощью ICQ
Кондиционер-климат-контроль

может кто нибудь подскажет?: У меня хетч 2008г.в. с кондиционером, но насколько я знаю при работе кондиционера просто регулируется поток воздуха в салон печным вентелятором, а мой при работе то вкл., то выкл. и можно выставлять температуру. Так что это кондиционер или климат- контроль. Спасибо.
Старый 23.12.2008, 19:17   #468
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир Шевелев Посмотреть сообщение
может кто нибудь подскажет?: У меня хетч 2008г.в. с кондиционером, но насколько я знаю при работе кондиционера просто регулируется поток воздуха в салон печным вентелятором, а мой при работе то вкл., то выкл. и можно выставлять температуру. Так что это кондиционер или климат- контроль. Спасибо.
Вроде как это называется "однозонный климат контроль" - пытается удержать температуру (если может) не меняя установленную вручную скорость обдува..
На всех Калинах с кондиционером это так (собственно в комплектации Автоваза это называется "климатическая система").
firefly вне форума   Вверх
Старый 23.12.2008, 23:10   #469
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 OjiL не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Владимир Шевелев Посмотреть сообщение
Для начала, разница в кондиционере и системе климат-контроль в том, что кондиционер холодит, не зная и не думая о состоянии температуры в салоне и скорость вентилятора отопителя здесь не при чем, а в системе климат-контроль просто "крутилкой", или кнопками как на некрторых иномарках, задается желаемая температура салона! И при этом в движении ни каких органов управления вентиляцией крутить более не надо! Поставил "26" и будет "26"
Из выше сказанного на КАЛИНЕ-климат-контроль!!!
А то что компрессор кондиционера, то включится, то выключится – Дык даже на холодильнике «ЗиЛ» он тоже не всегда молотит!
ПС: на КАЛИНЕ-климат-контроль!!! (ПАНАСОНИК)

Последний раз редактировалось OjiL; 23.12.2008 в 23:48..
OjiL вне форума   Вверх
Старый 24.12.2008, 04:22   #470
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Купил Калину по осени, включал пару раз кондиционер. Что-то показалось шумноватый...
_Александр_ вне форума   Вверх
Закрытая тема