Есть одна большая разница - у холодильника мотор во фреоне, а в машине стоит сальник между компрессором и шкивом.
Про сальник согласен... и, что? Я не понял это хорошо или плохо, а если плохо в чем? И о каком моторе речь у кондера компрессор в фреоне, а эл. двигатель холодильника это как бензонасос в бензине!
Есть одна большая разница - у холодильника мотор во фреоне, а в машине стоит сальник между компрессором и шкивом.
Советские холодильники отличались кол-м звёздочек, т.е. температурой кипения хладогента(его марка) в испарителе(температурой в морозилке).
Если в морозилке, т.е. в данном случае на улице температура ниже, чем температура кипения хладогента - он испаряться и забирать тепло не будет и вместо газа в компрессор поступит фреон в жидком виде и произойдёт гидравлический удар, заклинка привода компрессора.
Ещё перед пуском компрессора при низких температурах часто используют подогрев его картера, для того, чтобы масло не вспенивалось.
Я думаю не целесообразно включать компрессор при отрицательных температурах, а если хочется всё-таки прогнать - заехать в какой-нибудь подземный гараж любого супермаркета и включить ненадолго.
осушать воздух - одна из двух основных задач кондея.
я пользовался им и при 0 град. вот только если включил, то приходится оставлять его включенным до конца поездки. т.к. после его выключения весь конденсат с теплообменника, а его там ооочень много образуется, моментально попадает в салон и покрывает все стекла толстым слоем воды. лучше вкючить печку, вентилятор на 2-3 скорость, весь поток на лобовое.
осушать воздух - одна из двух основных задач кондея.
я пользовался им и при 0 град. вот только если включил, то приходится оставлять его включенным до конца поездки. т.к. после его выключения весь конденсат с теплообменника, а его там ооочень много образуется, моментально попадает в салон и покрывает все стекла толстым слоем воды. лучше вкючить печку, вентилятор на 2-3 скорость, весь поток на лобовое.
осушать - это скорее побочный эффект, т.к. для безопасного дыхания предпочтительнее влажный воздух. Всю жизнь обходился без кондея - пока система охлаждения не прогрелась направлял на лобовое стекло забортный воздух и стекло не запотевало. Видимость не идеальная, но ехать можно. А после прогрева сразу горячий, стекло прогревалось изнутри и видимость становилась на 5 баллов!!!
А с кондеем можно получить иней с наружной стороны!!!
Про сальник согласен... и, что? Я не понял это хорошо или плохо, а если плохо в чем? И о каком моторе речь у кондера компрессор в фреоне, а эл. двигатель холодильника это как бензонасос в бензине!
Любая негерметичная система имеет течь, поэтому сальник - это плохо. Так зарабатывают конторы заправляющие кондишены фреоном за наши денюшки.
может кто нибудь подскажет?: У меня хетч 2008г.в. с кондиционером, но насколько я знаю при работе кондиционера просто регулируется поток воздуха в салон печным вентелятором, а мой при работе то вкл., то выкл. и можно выставлять температуру. Так что это кондиционер или климат- контроль. Спасибо.
может кто нибудь подскажет?: У меня хетч 2008г.в. с кондиционером, но насколько я знаю при работе кондиционера просто регулируется поток воздуха в салон печным вентелятором, а мой при работе то вкл., то выкл. и можно выставлять температуру. Так что это кондиционер или климат- контроль. Спасибо.
Вроде как это называется "однозонный климат контроль" - пытается удержать температуру (если может) не меняя установленную вручную скорость обдува..
На всех Калинах с кондиционером это так (собственно в комплектации Автоваза это называется "климатическая система").
Для начала, разница в кондиционере и системе климат-контроль в том, что кондиционер холодит, не зная и не думая о состоянии температуры в салоне и скорость вентилятора отопителя здесь не при чем, а в системе климат-контроль просто "крутилкой", или кнопками как на некрторых иномарках, задается желаемая температура салона! И при этом в движении ни каких органов управления вентиляцией крутить более не надо! Поставил "26" и будет "26"
Из выше сказанного на КАЛИНЕ-климат-контроль!!!
А то что компрессор кондиционера, то включится, то выключится – Дык даже на холодильнике «ЗиЛ» он тоже не всегда молотит! ПС: на КАЛИНЕ-климат-контроль!!! (ПАНАСОНИК)
Последний раз редактировалось OjiL; 23.12.2008 в 23:48..