Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Наверное Вы правы...но я ж девчонка...все равно бы пришлось ехать на сервис и явно не к ним, т.к. они далеко...
Эта лампочка у меня давно барахлила, дотянула до ТО...
Так что все
Всем здрасти, подскажите собираюсь ехать на юг, пробег на данный момент 11 000, до места ехать по картам вроде 1300 км, так вот вопрос возможно ли сейчас пройти ТО2 или можно и так ехать, и после какого перепробега снимают с гарантии?
заранее спасибо.
Всем здрасти, подскажите собираюсь ехать на юг, пробег на данный момент 11 000, до места ехать по картам вроде 1300 км, так вот вопрос возможно ли сейчас пройти ТО2 или можно и так ехать, и после какого перепробега снимают с гарантии?
заранее спасибо.
С любым перепробегом могут снять с гарантии, даже 50 км, от упертости ИПГ зависит. В книжке написано что ТО-2 проводится при пробеге 14500 - 15000. Так что в общем то может и уложитесь. А не уложитесь - так посмотрите офф.дилеров по ходу следования - может там можно будет пройти, если уж припрет.
Второе ТО в АвтоВАЗ-Люблино.
Что сделано:
- проверка работы наружней свето-техники
- замена масла двигателя
- замета масляного фильтра
- компьютерная диагностика с замером концентрации СО
- регулировка фар
- проверка зазоров газо-распределительного мехагнизма (все было в норме, замена шайб не понадобилась,
- салонный фильтр не менялся (менял сам в начале весны)
Цена вопроса с ихними расходниками - 4154р.
Из интересного: прокладки клапанной крышки НЕ ОКАЗАЛОСЬ (!!!) на складе, поэтому пришлось перейти через дорогу и купить её в маленьком магазинчике самому за 100 р. Вот..))
Проходил 2-е ТО в Автоваз в Уфе, где собственно и покупал. Лучше бы не проходил. При замене масла эти криворукие обезьяны замяли оба порога на подъемнике. Предложили сделать. Через 3 дня приехал с утра, оставил машину, вечером позвонили - забрал. Лучше бы у них не делал, а деньгами взял. К качеству покраски самих порогов претензий нет, но: днище и пороги при покупке машины были обработаны антикором. При покраске мест, где заделывали вмятины, эти дебилы закрасили и антикор. Теперь видно, что пороги красились. Ругаться не стал, пожалел нервы. Теперь точно знаю, что на Автоваз больше ни ногой.
А также после их ковыряний под клапанной крышкой появился посвистывающий звук, похожий на звук работы переднего моста у Нивы, которого они "не слышат". На все претензии: у Вас машина на гарантии - в случае чего сделаем.
Про мойку вообще отдельная история: если облить из ведра - примерно так и получится. А стоит 200 руб. - это только ополос и для приличия тряпкой пошоркали по стеклам.
В конце добило следующее: дали заполнить бумажку о качестве сервиса разных служб, в том числе и мойки. В вариантах ответа было только: "неуд.", "удовл." и "хорошо". Как заметили "отлично" вообще нету))).
Мыть систему смазки двигателя нужно? ИМХО я не думаю что за такой пробег(15000) там отложений туча....
В сервисной книжке АВТОВАЗа не написано что менять масло в картере двигателя нужно обязательно с промывкой. Если будете использовать точно такое же масло, то тем более промывать не стоит.
__________________ Моя калина куплена 24 апреля 2010 года в Новамоторс, Москва