Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Отдыхал в Ейске с 2 по10 июля. Впринципе нормально, на Чёрном море не был, поэтому сравнить не с чем, жил у друга детства, который там лет 7 как обосновался, так , что с жильём проблем небыло, хотя с жильём там проблем нет вообще, чуть не в каждом доме, сдаётся что-нибудь. Если кого интересует только солнце, воздух и вода, то прямой путь в Должанку, в самой станице полно жилья, от комнаты, до дома, продавщица кваса ( напротив Магнита ), предлагала дом за 1.300 р, в сутки, комната 220 р. с человека, можно договориться и дешевле, предложений много. На выезде из станицы масса баз отдыха, а также автокемпингов, видел их и на берегу моря и в роще, в тени деревьев, выбирай по вкусу.Ну а совсем по спартански, то можно поехать на косу, где с одной стороны море, с другой залив, поставить машину , разбить палатку и ......купайся-загорай, таких я там тоже видел предостаточно.(Как проехать из Должанки на косу,можно спросить у местных, там ничего сложного, буквально несколько км.) А хочется цивилизации , то лучше оставаться в Ейске, симпатичный городок, можно посетить Ейскую косу, хоть там и стоят таблички , что купаться запрещено, но нашего человека, это не останавливает, со стороны залива плещутся, плюнуть не куда. Не плохое место центральный пляж, но народу многовато. Пляж Каменка и набережную вдоль него, тоже советую посетить, там-же рядом Аквапарк, Дельфинарий и Океонариум. Впечатлил парк Поддубного, много аттракционов и кафешек разных. По городу передвигался на своей Калине, купил карту города в киоске и вперёд, на море в Должанку, тоже на ней ездил (40 км.) По поводу езды по М4, вполне нормально, никаких пробок, только пару раз в колонну попал, дорогу постоянно ремонтируют, ехал 100 и не парился по поводу радаров и ГАИцев, потому и расход порадовал 5,4 на 100 км. До Ейска ехал через Азов, так короче. На обратном пути правда плутанул, проскачил поворот и заехал в Ростов, пришлось немного понервничать. Калинка не подвела, ехать на ней удобно и не утомительно.
Всё произошло спонтанно, за один день, даже собраться как следует не успел, планировал на конец месяца, но обстоятельства сложились не по фен-шую. Даст Бог, на сладующий год поеду, повидаемся. Ещё в Ейске понравилась рыбалка, ездили с дружбаном в место под названием " кирпичный", карп, карась и на базу "Клёвое место", карась, карп,сазан, очень даже неплохо и наловили и отдохнули.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
r6cd, а как в Ейске на счет вина? В августе собираемся в Крым, но от туда вина не привезешь. Вот думаю где бы у нас затариться, не сильно отклоняясь от маршрута. До Тамани далеко, Ейск вроде всех ближе.
200 км от Ростова, а если ,в Керчь на паром и на Кубань. В Анапе есть у меня чел. ЕЙСК очень неудобен для заездов , тупик, НО вино есть !!!
Классное предложение и не надо ехать в Тупик...
а паромом в Тамань (правда крюк будет этак не меньше 350 км)
Но зато , до Анапы, сможете заехать и взять хороших "Запорожских вин"
Kass, почемуто молчит. Может в другой ветке чего написал. БорисbIч, завтра в Майкоп поеду на слет радиолюбителей. Сегодня Илья, на море я не был, попрежнему, во!!!
Появился интернет