Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2009, 23:21   #461
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ
Ответ: Калина 1,4 16V или 1,6 8V

Цитата:
Сообщение от _AK_ Посмотреть сообщение
A ролик на ютубе про приору с загнутыми клапонами и оторваным поршнём-как это объяснить?
Не хочу никого обижать, но некоторые напоминают упрямых вьючных животных, ссылаясь на этот ролик. По дорогам ездят миллионы машин с 16 клапанами, да, иногда загибают клапана- чаще вследствии техн. неграмотности владельцев и увы не очень качественных запчастей. Я безумно рад, что ВАЗ выпускает разные комплектации, в том числе для особо опасливых абсолютно голые, зато и ломаться нечему:-) Каждому свое.
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2009, 23:27   #462
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
Состаритесь, пока дождетесь, что у кого-нибудь ГРМ порвется на 16v :smile:
не зарекались бы.Гнутые клапана меня доставали ещё по прошлой машине.Поэтому сейчас и выбрал 8кл.двигатель пусть не современно зато спокойно
rol вне форума   Вверх
Старый 24.01.2009, 23:32   #463
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Изображений: 26
Вес репутации: 18 Мишанька не успел проявить себя
Отправить сообщение для Мишанька с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
не зарекались бы.Гнутые клапана меня доставали ещё по прошлой машине.Поэтому сейчас и выбрал 8кл.двигатель пусть не современно зато спокойно
Воть я тоже так думаю! Пускай 8 клапанов, зато надежнее!

Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было
Мишанька вне форума   Вверх
Старый 24.01.2009, 23:44   #464
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Мишанька Посмотреть сообщение
Воть я тоже так думаю! Пускай 8 клапанов, зато надежнее!
Надежность 8кл никто не оспаривает, а что лучше спорить видимо не имеет смысла, т.к у каждого свои приоритеты.
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2009, 23:49   #465
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Изображений: 26
Вес репутации: 18 Мишанька не успел проявить себя
Отправить сообщение для Мишанька с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дмитрий74 Посмотреть сообщение
Надежность 8кл никто не оспаривает, а что лучше спорить видимо не имеет смысла, т.к у каждого свои приоритеты.
Сколько людей столько и мнений! Для каждого своё!

Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было
Мишанька вне форума   Вверх
Старый 25.01.2009, 10:48   #466
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid 2020
Изображений: 25
Вес репутации: 65 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Мишанька, ovpshka, На 12 шло два 16V движка -1,5 16V -на нём загибает и 1,6 16V -не загибает(не путать с приоровским).
вот точно!
на 1,6 этой проблемы неть...
Старый 26.01.2009, 12:45   #467
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
A ролик на ютубе про приору с загнутыми клапонами и оторваным поршнём-как это объяснить?
Тем, что водитель с толкача завел на морозе при летнем масле в движке.
firefly вне форума   Вверх
Старый 26.01.2009, 13:15   #468
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ

починят...
Старый 26.01.2009, 19:55   #469
Новичок

Вес репутации: 17 Erorr не успел проявить себя

На днях заезжал в автосервис к старым знакомым. На сборочном столе лежит голова, как мне сказали уже месяц лежит, её история: таксёр, на скорости подоткнул вместо 3-й первую, как это ему удалось не знаю, в итоге голова - это то, что можно и не менять, обойтись ремонтом, блок с кишками владелец уже сдал в чермет. Да - десятка 98г.в. 1,5 - 8кл. пробег на момент заболевания 112т.
Это я к тому, что при желании можно и ... что угодно сломать, 1,6/8 и 1,4/16 в том числе :wink:.
Erorr вне форума   Вверх
Старый 27.01.2009, 04:41   #470
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Erorr Посмотреть сообщение
...её история: таксёр, на скорости подоткнул вместо 3-й первую, как это ему удалось не знаю, в итоге голова - это то, что можно и не менять, обойтись ремонтом, блок с кишками владелец уже сдал в чермет. Да - десятка 98г.в. 1,5 - 8кл. пробег на момент заболевания 112т.
Блин, первую при скорости выше 20 км/ч хрен воткнешь. Кувалдой он ее что ли забивал? И, скорее всего, забивал на замену ремешка.
У меня тоже рвался ремешек на десятке-полторахе восьмиклапанной, на таком же пробеге и тоже в момент переключения. Обороты в момент разрыва, примерно 3 тыс... и хоть бы хрен, натянули новый ремень и в путь.
P.S. Ремешек не менялся с завода. Прошел 112 или 113 тыс.
Закрытая тема