A ролик на ютубе про приору с загнутыми клапонами и оторваным поршнём-как это объяснить?
Не хочу никого обижать, но некоторые напоминают упрямых вьючных животных, ссылаясь на этот ролик. По дорогам ездят миллионы машин с 16 клапанами, да, иногда загибают клапана- чаще вследствии техн. неграмотности владельцев и увы не очень качественных запчастей. Я безумно рад, что ВАЗ выпускает разные комплектации, в том числе для особо опасливых абсолютно голые, зато и ломаться нечему:-) Каждому свое.
На днях заезжал в автосервис к старым знакомым. На сборочном столе лежит голова, как мне сказали уже месяц лежит, её история: таксёр, на скорости подоткнул вместо 3-й первую, как это ему удалось не знаю, в итоге голова - это то, что можно и не менять, обойтись ремонтом, блок с кишками владелец уже сдал в чермет. Да - десятка 98г.в. 1,5 - 8кл. пробег на момент заболевания 112т.
Это я к тому, что при желании можно и ... что угодно сломать, 1,6/8 и 1,4/16 в том числе :wink:.
...её история: таксёр, на скорости подоткнул вместо 3-й первую, как это ему удалось не знаю, в итоге голова - это то, что можно и не менять, обойтись ремонтом, блок с кишками владелец уже сдал в чермет. Да - десятка 98г.в. 1,5 - 8кл. пробег на момент заболевания 112т.
Блин, первую при скорости выше 20 км/ч хрен воткнешь. Кувалдой он ее что ли забивал? И, скорее всего, забивал на замену ремешка.
У меня тоже рвался ремешек на десятке-полторахе восьмиклапанной, на таком же пробеге и тоже в момент переключения. Обороты в момент разрыва, примерно 3 тыс... и хоть бы хрен, натянули новый ремень и в путь.
P.S. Ремешек не менялся с завода. Прошел 112 или 113 тыс.