Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
а можно глупость спрошу?
у моей калины пробег на настоящий момент 26570 км.
ТО делают при 29500-30500 км.
я тут на юга собрался скататься, а это 1300 в один конец и, соответственно, 1300 обратно.
итого имеем 29170 по итогам путешествия. плюс мои булошные поездки (мало, очень мало езжу, только по выходным до магазина 6-15км), вот и выходит срок для ТО.
а ТО-три раньше срока можно сделать?
хочется чтоб уж и подергали-проверили всё остальное. ведь при техобслуживании, кроме регламента, проверяется и состояние узлов и агрегатов? да? авта еще гарантийная, но свежекупленная, потому про ТО не в курсе. а предыдущая машина была дюже древней, чтоб про это думать.
и так, вопрос - можно ли делать ТО-три при пробеге 26570 км.?
mazayZR,Вам Daddy_SP правильно ответил. Спросите на СТО, где проходите ТО. Я так же хотел пройти недокатав 1200 км. Мне отказали и при этом объективно аргументировали. К сожалению не помню подробностей. Я просил пробег поставить как бы 30000км. А-а!!! говорят, а до следующего ТО пробег будет больше 15000 км.
парни, спасибо за советы, но вы невнимательно читали мой вопрос
Цитата:
Сообщение от BIBERlist
... Спросите на СТО, где проходите ТО...
я еще ни разу в жизни не был на СТО и не делал ТО
первая машина у меня была в 2002 году, и был это ВАЗ-2106 аж 1979 года издания
вторая - в 2003 году ВАЗ-21099 1997 года издания
и вот только сейчас я приобрел достаточно свежий экземпляр от декабря 2009 года, который еще находится на гарантии и у которого приближается срок ТО-три.
и на какой "свой" СТО я при таком раскладе должен звонить?
резюмимумируем, коллеги
позвонил (вот только что) в автомир на озерной (Москва само собой)
говорят - ДА БЕЗ ПРОБЛЕМ! приезжайте! 11680 в рублях захватите и приезжайте
мол, потом ТО-четыре будет на те же две тыщщи км пораньше и всё.
всем спасибо!
mazayZR,
соответственно, ТО и диагностика это разные вещи. Сейчас можно съездить на диагностику, посмотреть что к чему, а на ТО ехать когда положено, раз уж в километраж по поездке укладываетесь. Да и "на югах" официальных СТО найти можно и пройти ТО у них если приспичит.
на нее видимо тоже надо записываться?
ещё раз повторою - ранее никогда не имел дела ни с СТО, ни с гарантией.
сам, всё сам ну и соседи правильные
mazayZR,
диагностика - это диагностика, причем на СТО с Вас возьмут по тарифу нормо-часов.
Про ТО - техническом обслуживании - проводится перечень определенных сервисных работ.Вполне возможно что что-то из "косяков" будет выявлено. Вряд ли все возможные. Без конкретных указаний на проблемные места никто ничего смотреть слушать не станет, равно как и диагностике - нет жалоб - нет проблем...
Перечень работ есть в сервисной книжке. Поэтому, если по этому перечню Вы в гараже ничего сами не сможете "диагностировать", то и на СТО скорее всего тоже.