В том то и дело, что на сайте не оговариваются мелочи, которыми может отличаться. кстати, смотрел норму в салоне, так там двери гобелен+пластик, что тогда в стандарте?
А у меня норма 2006 года выпуска и колесики 13 диаметра. Правда тогде еще ни стандартов ни люксов не было. В остальном стандарт практически таже норма, кроме ЭУРа. Вся электрика и механика идентична. Кстати в стандарте есть разъем для подключения ЭУРа, так что если понадобится его можно легко поставить. Но выйдет дороже. Поэтому экономить 10 тыщ при покупке не имеет смысла.
А у меня норма 2006 года выпуска и колесики 13 диаметра. Правда тогде еще ни стандартов ни люксов не было. В остальном стандарт практически таже норма, кроме ЭУРа. Вся электрика и механика идентична. Кстати в стандарте есть разъем для подключения ЭУРа, так что если понадобится его можно легко поставить. Но выйдет дороже. Поэтому экономить 10 тыщ при покупке не имеет смысла.
Миралекс утверждал, что электрику делать нужно и перепрошивать мозги, короче делов на 16000 схаваешь за раз.... так что не так то просто установить на стандарт ЭУР, я уже обдумывал эту затею.
ranger, красные не свистят, но и не стираются)))) ездил на красных довольно долго, начало сжирать диск, а не колодки, пришлось поменять на зеленые, они и помягче и стираются сами, а не диск жрут. Хотя когда ездил на гонки, красные по эффективности лучше, не нагреваются так, как зеленые.
ИМХО: для повседневной езды вполне хорошие в зеленой упаковке.
Мне сначала нравилась Калина седан,хэч казался уродцем ! Универсал не нравиться тем ,что грязь и пыль задок покрывают моментально....но зато есть комплектация "люкс" с мотором 1,6 !!!!Почему у других Калин нет такого варианта???
Сегодня присмотрелся к хэчу серебристого цвета и чё то так понравился!Большой багажник не нужен так как есть личная Газель "Фермер" с 3 метровым кузовом и 6 -ти местным салоном!
Что лучше взять
Калина 1,4 л. 16-кл Люкс (Наверно 11194-33-016)
Калина 1,4 л. 16-кл Спорт (Наверно 11194-33-076)
Калина 1,6 л. 8-кл Спорт (Наверно 11193-30-014 - максимальная по комплектации).
Во всех случаях думаю в сторону хетчбека.
Машина первая, до этого ездил на отцовской альмере классик автомат 1,6.
Преимущественно ездить буду по городу, изредка по трассе или за город.
Заранее извеняюсь если есть похожая тема, поиском не нашел...
Ты сначала по двигателю определись, 1.4 16кл или 1,6 8кл. Они стоят обычные, т.е версия спорт отличается только обвесом. Еще есть 1.6 16кл, там движок от Приоры, естественно без всяких спорт доработок, но он и так хорош, кроме того там задние дисковые тормоза (без АБС), подвеска немного изменена для лучшей управляемости. У меня 1.4 люкс, наверное из твоих вариантов посоветовал бы 1.4 спорт в люксе, но надо учитывать, что красота требует жертв- обвес спорта ниже.