ну вот, тогда предлагаю сравнить авео-седан за 338300 и калину универсал за 333100. Почему именно эти? да потому, что почти одинаково стоят и примерно одинаковые по вместительности.
. авео калина
усилитель руля нет есть
кондер нет есть
подушка водителя есть нет
АБС нет есть
диски 13 14
дистанционное есть нет
открытие багажника
передние ЭСП нет есть
центральный замок нет есть
+ сигнализация
4 динамика есть есть
майфун нет есть
двигатель 1.2V16 1.4V16
при покупке авео также придется поставить сигнализацию + возможно придется заплатить за цвет металлик в размере 7900.
ну вот, тогда предлагаю сравнить авео-седан за 338300 и калину универсал за 333100. Почему именно эти? да потому, что почти одинаково стоят и примерно одинаковые по вместительности.
. авео калина
усилитель руля нет есть
кондер нет есть
подушка водителя есть нет
АБС нет есть
диски 13 14
дистанционное есть нет
открытие багажника
передние ЭСП нет есть
центральный замок нет есть
+ сигнализация
4 динамика есть есть
майфун нет есть
двигатель 1.2V16 1.4V16
при покупке авео также придется поставить сигнализацию + возможно придется заплатить за цвет металлик в размере 7900.
тоесть качество комплектующих проходит мимо? Надо сравнивать тогда пустую калину стандарт и этот пустой авео... тогда разница в 50 штук, на каждого будет влиять поразному, кому то клиренс и двигун 1,6 в8 и ему пофиг на все лязганья скрипы, шумы кпп. Либо выберет поповозку для города с минимум удобств, но с качественными комплектующими. А то все по цене сравниваете....
Тут еще повлияет симпатия к тому или иному дизайну
я не против, но таких данных у меня нет, скорее всего авео будет получше.
Цитата:
Сообщение от Monti
Надо сравнивать тогда пустую калину стандарт и этот пустой авео... тогда разница в 50 штук, на каждого будет влиять поразному, кому то клиренс и двигун 1,6 в8 и ему пофиг на все лязганья скрипы, шумы кпп. Либо выберет поповозку для города с минимум удобств, но с качественными комплектующими. А то все по цене сравниваете....
вот именно! нужно сравнивать по цене! Если бы не было проблемы в деньгах, я купил бы себе ауди или порш. А так отталкиваемся от цены. Например готов потратить 300 штук, тогда калина, если есть 350 тогда выбираем между пустым авео или более менее укомплектованной калиной. Свою калину купил в кредит, цена с учетом скидки составила 339233, это люкс с приоромотором, кондеем, АБС, все ЭСП, ЭУР, попогрейки, электрозеркала, музыка, сигнализация, две подушки, литые диски. Или мог купить воще пустой авео.
я не против, но таких данных у меня нет, скорее всего авео будет получше.
вот именно! нужно сравнивать по цене! Если бы не было проблемы в деньгах, я купил бы себе ауди или порш. А так отталкиваемся от цены. Например готов потратить 300 штук, тогда калина, если есть 350 тогда выбираем между пустым авео или более менее укомплектованной калиной. Свою калину купил в кредит, цена с учетом скидки составила 339233, это люкс с приоромотором, кондеем, АБС, все ЭСП, ЭУР, попогрейки, электрозеркала, музыка, сигнализация, две подушки, литые диски. Или мог купить воще пустой авео.
Если так сравнивать (только по цене) Калина всегда будет фаворитом в своей ценовой категории, так как в России иномарки ВСЕГДА дороже, различного рода акции снижают цену по минимуму. И тогда итог... нафига эта тема вообще существует?... о чем тут спорить? Мнения авеоводов вообще тогда можно не слушать, они же все равно ездят на авто дороже Калины... чего тут перетирать??? мдааа
Если так сравнивать (только по цене) Калина всегда будет фаворитом в своей ценовой категории, так как в России иномарки ВСЕГДА дороже, различного рода акции снижают цену по минимуму. И тогда итог... нафига эта тема вообще существует?... о чем тут спорить? Мнения авеоводов вообще тогда можно не слушать, они же все равно ездят на авто дороже Калины... чего тут перетирать??? мдааа
А как еще сравнивать? НапримерВы тогда предлагайте свои способы. А так я тоже считаю, что авео автомат за 500тыщ лучше чем калина за 280. Вы приводите свои аргументы, я только за. Аргументы например могут быть такими: на калине перегорают лампочки каждые 5 тыс. км. а на авео они вообще вечные, т.к. я зарабытываю 3000 р. в час, то мне некогда заниматься такими мелочами.
Калина конечно ломается чаще, но в основном по мелочевке, это я сужу по форуму, т.к. я всего месяц езжу на калине, и у меня еще ничего не поломалось. На калине воет коробка, я вот перед тем как купил, на форуме начитался как она воет, и когда уже купил, ездил прислушивался, действительно воет на 2-ой передаче. А сейчас уже не прислушиваюсь, когда еду слушаю музыку, вообще не слышу никакого воя, толи уже не обращаю внимания.
А так я тоже считаю, что авео автомат за 500тыщ лучше чем калина за 280.
Авео с автоматом за 518тыщ. лучше, чем Калина за 286тыщ. автоматом, наличием кондёра, ABS и штатной музыки, +мелочи: очёчник, подстаканник, кнопка откр. багажника, рычажок откр. лючка бензобака. Нет электрообогрева и электрорегулировок зеркал, задних электростеклоподъёмников, БК, и это, напомню, в машине за пол-лимона.
а что Авео начали собирать из лучших комплектующих чем калина????? Или они ломаться перестали? Или собирая кузов конструкторы спросили у ВАЗовцев как они сделали его на калине и начали внедрять это на Авео?
Цитата:
Сообщение от Monti
Надо сравнивать тогда пустую калину стандарт и этот пустой авео... тогда разница в 50 штук, на каждого будет влиять поразному,
Надо сравнивать? Сравнивайте... Когда они в реале будут иметь ХОТЯ БЫ такую разницу в пустых комплектациях, тогда можно и сравнить будет, а пока я еще за такую цену ни одной иномарки не видел (ну шансы, китайцев и нексии в расчет не беру)... Только виртуальные, что логаны что ваши авео...
Цитата:
Сообщение от Monti
Тут еще повлияет симпатия к тому или иному дизайну
.
Вот это очень даже может быть... Внешний вид Калины на любителя, как и авео собственно, но авео более свеж что ли...
покупал первую машину в жизни, подсчитал что где-то 330 тыс я найду (кредит долг утилизация) в машине чтоб было АБС Кондюк, ПБ электро пакет, нормальный двигатель (относительно), но главное чтоб машина была новая и чтоб нравилась! Какая машина подходит для меня? Так люди и выбирают это россия, действительность, а вы о чем-то разговариваете. Починить машину я думаю для настоящего русского человека с руками не проблема, а не отпираться "зачем я буду лазить, я деньги заплатил- ну и платите дальше, а на вас будут деньги делать ни кто за вас думать не будет даже за деньги. Какая машина чего то стоит, но если у кого-то денег чють по -больше и он покупает по дороже не значит что машины по дешевле нее имеют права жить выпускаться и тем более не надо отговаривать человека и унижать человека только по тому что у него чуть меньше денег. Моё мнение при создании темы сравнения нужно конкретно плюсы и минусы одной машины и плюсы и минусы другой, а не так эта машина отличная а эта ...Авно. Надоели скоро 100 страниц будет а толку не какого.
Для информации куплено и установлено на Авео: Сигналка с автозапуском 3700р.,Центральный замок 733р.,ЭСП на передние двери 2400р.,ЭСП на задние двери 1800р., (Коврики салона,багажника из полиуретана, брызговики и защита картера) 5100р., Кожа на руль бесплатно + нитки 1 катушка 20р., БК -вырезана накладка на панели приборов и припаяна доп кнопка за 12р., Затраты по работе 1 день на установку всего электрического (сам), 4 часа обшивал руль (сам) + цена авто 338 300р. + тонировка 2500 = 354 565р. цена не "голого" авто