Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2009, 10:20   #461
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Ответ: LADA Kalina или 21144

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
по управляемости ей проигрывает
Это кто тестировал? По какой методе? Ссылку в студию! Частные мнения "журналюг" малоинтересны. =0))
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2009, 11:13   #462
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Хотя бы взять АБС с кондиционером (у Спорта Подушек Безопасности нет) - очень приятно пользоватся.
Надеюсь, "приятно пользоваться" - это про кондиционер, а не про подушки?:-)
Старый 28.07.2009, 12:26   #463
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Mikky, Конечно про кондишен и еще АБС.
Старый 28.07.2009, 18:52   #464
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Это кто тестировал? По какой методе? Ссылку в студию! Частные мнения "журналюг" малоинтересны. =0))
Я тестировал, субъективно, подписываюсь. 15-шку на протяжении трех лет, Калину тестю уже месяцев 10. Но мое мнение, скорей всего, вам тоже неинтересно, я даже и не журналюга и слова мне не давали . Ну атем, кому интересно - рассказываю.
Управляемость Калины хороша, но только пока она стоит. Кроме шуток. ЭУР - классная штука, чтоб вывернуть колеса на месте, причем, не спеша - 4 оборота - это пипец, не для городского авто с усилителем рулевого. Когда машина уже тронулась - лучше бы его, ЭУРа, не было. Его воспетая в одах "прогрессивность" сводится в итоге к подзажатию того, что он считает прямым положением колес. Это было бы даже удобно в случае, если мнение автомобиля в целом совпадало с мнением усилителя руля, но это, увы, не так. Машина ведет себя прилично на скорости 90-140. При меньшей скорости обратной связи с дорогой нет. При большей - начинает "водить" по дороге: сказывается аэродинамика кирпича (машина высокая) и узкая ,по отношению к высоте, база. Пятнашка на скорости 170 обеспечивала идеальную связь с дорогой и не сжимала анус владельца в игольное ушко . Калину я просто боюсь так разгонять.
В очевидный плюс калиновой управляемости - жесткость кузова. Это то, что я ощутил сразу, в крутых поворотах. Машина поплотней сбита, пособранней. Чтоб такого добиться на Самаре, придется ее всю растяжками-распорками-усилителями обвешать.
В итоге, я бы не дистанцировал Калину от пятнашки так далеко, а в начальных комплектации по ездовым характеристикам даже местами их поменял бы. В езде Самары однозначно интересней.
Ну а салон у Калины, без вопросов, приятней. И по эргономике, и на глаз. Но, к сожалению, преимущество вижу только в нем.

Последний раз редактировалось Не_гуд; 28.07.2009 в 19:15..
Не_гуд вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2009, 19:18   #465
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Не_гуд, кому нравиться поп,кому попадья,а кому -попова дочка.(с) Я понятно выразился? =0)
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2009, 20:53   #466
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
калина это продолжение 14 (ее агрегаты и узлы), по управляемости ей проигрывает, по разгону(с одинаковым мотором), у хэтча гораздо меньше багажник, хотя в салоне по просторней. Да и стоит на 33% больше
Калина никакое это не продолжение Самары....
то что узлы общие есть так это нормально для вазов...во у 05 и 07 модели тож узлов ощих пруд пруди...)
а если сурьёзно то лучше посчитай скока у Калдоса оригинальных запчастей...каких нет на 14-15 моделях.
Старый 29.07.2009, 09:47   #467
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Для меня и ещё для многих автомобилистов ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК зубил - малая высота от подушки заднего сиденья до потолка.

Мой сын садится на заднее сиденье ОКИ и может там находиться.

На заднем сиденье в зубилках - приходится наклонять голову.

В Зубилке сзади ТЕСНЕЕ по высоте, чем в ОКЕ - это абсурд!!!

Если в 21144 с ЭТИМ лучше - я прошу меня извинить.

* С обдувом лобового стекла там полный пипец.
Миллипуперные отверстия, не способны пропустить требуемое кол-во воздуха для обдува.

* Архаичные (маленькие) зеркальные элементы в зеркалах заднего вида - это сразу в утиль.

* Рулёжка в зубиле - это намного лучше Калины, тут говорить нечего.

А так - аморты через время стучат, внутренности через 20000-30000 гремят/трещат/зудят/сверчат на все голоса, хоть вешайся, рулевая гремит (надо регулировать так же), КПП на движке 1,6 от десятки (сестра Калиновской с такими же болячками и, кроме того, возможностью воткнуть заднюю вместо первой)

* Головной свет намного хуже
Старый 29.07.2009, 10:31   #468
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гагаринец,
Точно охарактеризовал.
Хотя я пока свыше 150 км/ч не разгонялся (банально не где, так как 1 раз разогнался до 150, а другой раз при 130 попал на гаишников...), а просто тупо гонять по брошенным шоссе времени гонять нет. И потому как оно на 170 км/ч пока сказать ничего не могу, но до 150 км/ч мне понравилось - собранно и хорошо управляемо. Конечно не бумер с его массой и шириной - спору нет не сравнимо, но однако же...
А к чему я это? А к тому, что на наших дорогах гонять негде: кругом ограничения 60,90 (ну максимум 120 км/ч=110 км/ч*10% погрешности) и гайцы со спидганами и стационарные камеры. Да и на трассе двигаясь со скоростью 120 км/ч не намного дольше едешь тех кто летить 180-200 км/ч. А на данных скоростях управяемость Калины мне нравится.
p.s. прошу понять без обид - просто хочу выразить свое мнение на управляемость Калины.
Старый 29.07.2009, 15:29   #469
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
В Зубилке сзади ТЕСНЕЕ по высоте, чем в ОКЕ - это абсурд!!! Если в 21144 с ЭТИМ лучше - я прошу меня извинить.
Гагаринец, этого косяка не замечал - у нас народ невысокий :-). Вот что реально напрягет в езде сзади - угол наклона спинки дивана и подголовников. Сидишь почти прямо, а подголовники сгибают твою голову к твоим же коленям. Я пробовал там ездить. - все, что можно сказать. А спереди весьма неплохо :-).
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А на данных скоростях управяемость Калины мне нравится. p.s. прошу понять без обид - просто хочу выразить свое мнение на управляемость Калины.
Gorinich, в спорте пружины и стойки такие же, как во всех остальных?
Старый 30.07.2009, 09:45   #470
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Не_гуд Посмотреть сообщение
Gorinich, в спорте пружины и стойки такие же, как во всех остальных?
В спорте 1,4 акромя:
- другого кастора,
- иного обвеса (передний и задний бампер, спойлер),
- запаски на литье,
- темного салона с сиденьями с развитой боковой поддержкой
- накладок на педали и белого поля под тахометром со спидометром
все так же как и на обычной Калине-хэтч.
Вот на спорте 1,6 подвеска уже другая - не спорю.
p.s. забыл - у меня ЭМУР корейский (мондо), но это шибко на управляемость не сказывается. )))
Ответ