Я тестировал, субъективно, подписываюсь. 15-шку на протяжении трех лет, Калину тестю уже месяцев 10. Но мое мнение, скорей всего, вам тоже неинтересно, я даже и не журналюга и слова мне не давали . Ну атем, кому интересно - рассказываю.
Управляемость Калины хороша, но только пока она стоит. Кроме шуток. ЭУР - классная штука, чтоб вывернуть колеса на месте, причем, не спеша - 4 оборота - это пипец, не для городского авто с усилителем рулевого. Когда машина уже тронулась - лучше бы его, ЭУРа, не было. Его воспетая в одах "прогрессивность" сводится в итоге к подзажатию того, что он считает прямым положением колес. Это было бы даже удобно в случае, если мнение автомобиля в целом совпадало с мнением усилителя руля, но это, увы, не так. Машина ведет себя прилично на скорости 90-140. При меньшей скорости обратной связи с дорогой нет. При большей - начинает "водить" по дороге: сказывается аэродинамика кирпича (машина высокая) и узкая ,по отношению к высоте, база. Пятнашка на скорости 170 обеспечивала идеальную связь с дорогой и не сжимала анус владельца в игольное ушко . Калину я просто боюсь так разгонять.
В очевидный плюс калиновой управляемости - жесткость кузова. Это то, что я ощутил сразу, в крутых поворотах. Машина поплотней сбита, пособранней. Чтоб такого добиться на Самаре, придется ее всю растяжками-распорками-усилителями обвешать.
В итоге, я бы не дистанцировал Калину от пятнашки так далеко, а в начальных комплектации по ездовым характеристикам даже местами их поменял бы. В езде Самары однозначно интересней.
Ну а салон у Калины, без вопросов, приятней. И по эргономике, и на глаз. Но, к сожалению, преимущество вижу только в нем.
Последний раз редактировалось Не_гуд; 28.07.2009 в 19:15..
калина это продолжение 14 (ее агрегаты и узлы), по управляемости ей проигрывает, по разгону(с одинаковым мотором), у хэтча гораздо меньше багажник, хотя в салоне по просторней. Да и стоит на 33% больше
Калина никакое это не продолжение Самары....
то что узлы общие есть так это нормально для вазов...во у 05 и 07 модели тож узлов ощих пруд пруди...)
а если сурьёзно то лучше посчитай скока у Калдоса оригинальных запчастей...каких нет на 14-15 моделях.
Мой сын садится на заднее сиденье ОКИ и может там находиться.
На заднем сиденье в зубилках - приходится наклонять голову.
В Зубилке сзади ТЕСНЕЕ по высоте, чем в ОКЕ - это абсурд!!!
Если в 21144 с ЭТИМ лучше - я прошу меня извинить.
* С обдувом лобового стекла там полный пипец.
Миллипуперные отверстия, не способны пропустить требуемое кол-во воздуха для обдува.
* Архаичные (маленькие) зеркальные элементы в зеркалах заднего вида - это сразу в утиль.
* Рулёжка в зубиле - это намного лучше Калины, тут говорить нечего.
А так - аморты через время стучат, внутренности через 20000-30000 гремят/трещат/зудят/сверчат на все голоса, хоть вешайся, рулевая гремит (надо регулировать так же), КПП на движке 1,6 от десятки (сестра Калиновской с такими же болячками и, кроме того, возможностью воткнуть заднюю вместо первой)
Гагаринец,
Точно охарактеризовал.
Хотя я пока свыше 150 км/ч не разгонялся (банально не где, так как 1 раз разогнался до 150, а другой раз при 130 попал на гаишников...), а просто тупо гонять по брошенным шоссе времени гонять нет. И потому как оно на 170 км/ч пока сказать ничего не могу, но до 150 км/ч мне понравилось - собранно и хорошо управляемо. Конечно не бумер с его массой и шириной - спору нет не сравнимо, но однако же...
А к чему я это? А к тому, что на наших дорогах гонять негде: кругом ограничения 60,90 (ну максимум 120 км/ч=110 км/ч*10% погрешности) и гайцы со спидганами и стационарные камеры. Да и на трассе двигаясь со скоростью 120 км/ч не намного дольше едешь тех кто летить 180-200 км/ч. А на данных скоростях управяемость Калины мне нравится.
p.s. прошу понять без обид - просто хочу выразить свое мнение на управляемость Калины.
Гагаринец, этого косяка не замечал - у нас народ невысокий :-). Вот что реально напрягет в езде сзади - угол наклона спинки дивана и подголовников. Сидишь почти прямо, а подголовники сгибают твою голову к твоим же коленям. Я пробовал там ездить. - все, что можно сказать. А спереди весьма неплохо :-).
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А на данных скоростях управяемость Калины мне нравится. p.s. прошу понять без обид - просто хочу выразить свое мнение на управляемость Калины.
Gorinich, в спорте пружины и стойки такие же, как во всех остальных?
- другого кастора,
- иного обвеса (передний и задний бампер, спойлер),
- запаски на литье,
- темного салона с сиденьями с развитой боковой поддержкой
- накладок на педали и белого поля под тахометром со спидометром
все так же как и на обычной Калине-хэтч.
Вот на спорте 1,6 подвеска уже другая - не спорю.
p.s. забыл - у меня ЭМУР корейский (мондо), но это шибко на управляемость не сказывается. )))