Помогите с установкой зеркальных эл-ов с подогревом!!! Хэлп!!!
У меня Калина седан комплектация "Норма". Расскажите плиз последовательность работ по установке зеркальных эл-ов с подогревом. Какие подводные камни меня ожидают?? Как подключать??? Запарно ли тянуть провод через гофру от двери в стойку????
Ответ: Помогите с установкой зеркальных эл-ов с подогревом!!! Хэлп!!!
Если речь идет о зеркальных элементах с поворотником и подогревом то я такие ставил. 1.Разбираем штатные зеркала-бояться не надо они сидят на защелках таких=же как новых элементах.2. В инструкции написано "подключить к подогреву заднего стекла" ну я так делать нестал потому как зеркала запотевают чаще и вывел (купил) отдельную красивую кнопочку на тонель.3.Самое интересное если у вас стоят передние колонки в дверях это хуже потому-что протащить новые провода в дверь из салона неиспортив дверь или ненасверлить новых дырок проблематично.НО если колонок нет то все очень просто -элементы установили ,протащили провода через зеркало в дверь, в двери нашел провода штатной аудиоподготовки подключился кним и соответственно в салоне тоже смонтировал кнопочку,запитался и вуаля красивые зеркала с поворотниками и подогревом готовы .
На днях себе заменил - поставил зеркальные элементы с асферикой и подогревом - ставил в сервисе, т.к. машина на гарантии, но ничего сложного нет. 1. Снимаются штатные зеркальные элементы посредством длинной отвертки - надо немного отогнуть 2-3 защелки и дальше остальные осторожно сами пойдут. 2. По двери тащатся оба провода в монтажный блок (при необходимости провода удлинняются).3. Через гофру провода протянуть не проблема, только предварительно в разъемах надо просверлить аккуратно отверстие d=3-4 мм по центру разъема. 4. При подключении к реле обогрева заднего стекла в монтажном блоке надо соблюдать полярность проводов обогрева зеркал - это было установлено опытным путем при подключении первого зеркала - сгорел предохранитель. Ну вот собственно и все
Гофру придется сдергивать и из двери и из кузова. А чтобы протащить провода - надо использовать нехитрое приспособление - кусок тонкой жесткой проволоки с загнутым на конце крючком. Пропихиваешь приспособу в гофру, цыпляем провода и протягиваем через нее, аккуратненько
Установил эргоновские элементы с подогревом.
При установке разъемы не сверлил, т.к. провод тонкий и легко проходит через родные отверстия в разъеме.
Из подводных камней: нужно заренее прикупить клеммы для предохранителей в монтажном блоке (если будешь подключать отдельно и через предохранитель).
Нужно использовать описанную выше приспособу-проволоку. Тянуть провод с право стороны сложнее, т.к. там неудобно подлазить изнутри к гофре.
Я вывел на отдельную кнопку как на обогрев заднего стекла (кондея нет).
Ребята подскажите такую штуку, на днях мне очень широкая бэха оттопырила левое зеркало в обратную сторону. Корпус цел, зеркальный элемент цел, а электропривод накрылся. Никто не в курсе продаются ли они отдельно,а то на сервисе 2 килорубля просят за целое зеркало.