Tо divserg Зазоры в направляющих -:масло стекает по стержням клапанов к тарелкам. И из-за высокой температуры оных образуются "лаковые"(по моему скудному разумению) отложения на нижней части стержней клапанов. При холодном двигателе, зазор в паре стержень клапана-втулка из-за этих отложений превращается в натяг, и клапанная пружина не может поднять клапан- здравствуй, поршень...
А какие клапана зависли? Впускные или выпускные?
Когда выбирал свою Калинку, манагер в бцр отговаривал от 16v-мол, клапана в ем иногда беспричинно загинает и это списывается на плохое топливо. Корпоративный сговор будто бы.....
divserg, а в другие сервисы не ездил? Может, стоит попробовать? В Лада-Авто на Родионова, например. У нас у Magic вроде загибало.
А еще у baksef в Лада-Авто на Родионова знакомые были.
Скорее всего произошло так :приехали вечером поставили машину скопился конденсат на направляющих и клапана примерзли, при попытке завести их загибает (хотя на этих моторах есть проточки в поршнях!) А про топливо это лажа полная! еще пойму про отложения когда поездки короткие. Гарантийщики они всегда типа правы! не раз сталкивался.
Александр 471, вот и мне кажется, что причина имеено в этом.. Чего говорить то.. С нашей погодой. Я тут открутил крышку РБ и обалдел, снизу на крышке просто слой льда из за конденсата.. Вот думаю, как она у меня прогревается, если сначала у меня все тупо гермитично..
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.