Здраствуйте,сегодня в -20 пришлось менять аккумулятор,чтоб не мучатся с распоркой стоек отогнул воздушный фильтр и получилось ток что замерзшый шланг который снизу в клапан вставляется,лопнул и болтается сейчас отдельно,на месте устранить не смог доехал до дома так,чем грозит дальнейшая эксплотация или с утра сразу в сервис или ехать нельзя менять самому на месте,там вроде пары бензина!?
Klimka, можно термоусаживаемой трубкой (в авто и электротоварах продается) отремонтировать с помощью обычной зажигалки на первое время
Зажигалкой без фанатизма....
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Klimka, зажигалкой не балуйтесь, оберните трубку полиэтиленовым мешочком, закрепите, чтобы не болталась по отсеку и спокойно езжайте в сервис. Да, нужно снять разъём с клапана.
Здраствуйте,сегодня в -20 пришлось менять аккумулятор,чтоб не мучатся с распоркой стоек отогнул воздушный фильтр и получилось ток что замерзшый шланг который снизу в клапан вставляется,лопнул и болтается сейчас отдельно,на месте устранить не смог доехал до дома так,чем грозит дальнейшая эксплотация или с утра сразу в сервис или ехать нельзя менять самому на месте,там вроде пары бензина!?
Можно ездить и не беспокоиться .Пары топлива ,там только тогда когда в Рессвере разрежение ,собственно из-за него (разрежения )они и отсасываются в задроссельное пространство .
Сломалась как трубка,не понятно ?Там если снизу как ты пишешь ,там на трубке быстросъемная клипса ,она вставляется в штуцер на клапане.
Если переломилась трубка ,та которая приходит со стороны т.бака(адсорбера),то можно потом соединить с помощью отрезка любой резиновой трубки.
Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...
Доброе утро! Собираюсь за машиной,проверить как посоветовали КПА. А вот как проверить вычитал на Lada-forum: Снимаем шланг соединяющий ДУ и КПА, дуем в КПА. (продуваться не должен, в противном случае - замена) это верно? Да и вот ещё,а как искать подсос воздуха, с какой так сказать стороны подходить? Спасибо.
день добрый. и у меня такая же беда вчера случайно обнаружил что трубка идущая к кпа от абсорбера отломана и мало того она ещё заплющена и по ходу в таком состоянии давно ,машину брал летом б/у заметил что движок слегка подрагивает на хх но обороты 800 -840 держит ,вот я думаю так это и оставить или заменить клапан и трубку если они продаются .
,вот я думаю так это и оставить или заменить клапан и трубку если они продаются .
Если она действительно отломана как ты пишешь на пути :Адсорбер -клапан(КПА),То можно также сделать как выше уже отписался товарищ.Берем подходящий по диаметру резиновый шланчик .Отрезаем на сколько можно ,желательно на прямом участке данную трубку .Снимаем Клипсу со штуцера КПА (снизу клапана ,такая же как на топливном фильтре ).Срезаем с неё остатки пластиковой трубки .Затем надеваем на наш отрезок шланга эту клипсу ,а другой конец шланга на пластиковый конец только что отрезанной трубки .Вот и все !(если все соединения получились с натягом ,можно даже не хомуьтировать ,там давления нет !-главное чтобы была плотная посадка на штуцер клипсы и на пластиковую трубку нового отрезка шланга .)