Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2015, 15:46   #461
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406910 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Синтетическое масло в КПП?

Цитата:
Сообщение от BigArt Посмотреть сообщение
на многих маслах идет допуск gl4/5 - не находите странным
Вот, именно gl4/5...

Цитата:
ко мне прям неравнодушны
Да мне собственно пофиг... ошибаешься- к тебе абсолютно равнодушен...

Мне просто жалко технику- вот к ней я действительно не равнодушен- когда от недостатка.... (чего-то там) в итоге ломаются нормальные узлы и механизмы которым ещё бы работать и работать...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2015, 15:55   #462
Интересующийся

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 34 BigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутации

авторевизор, конкретно вас я и не имел ввиду. Каждый останется при своем мнении. Будьте здоровы.
BigArt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2015, 16:01   #463
Трансмиссия

Вес репутации: 406910 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

На вскидку- сейчас пролистал несколько страниц... где то множество клубней заливающих GL5?
Не нашёл, честно... заливают синтетику 75/90 GL4, GL4/5...
Старый 03.02.2015, 16:07   #464
Интересующийся

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 34 BigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутации

авторевизор, давайте порассуждаем логически: если масло имеет допуск gl4+5, то в этом масле должны быть присадки, удовлетворяющие спецификации просто gl5, иначе как это масло получит этот самый допуск? Далее начинается маразм (или скорее хитрый маркетинговый ход), масло gl4/5 можно лить, а gl5 нельзя. Где логика?
BigArt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2015, 16:07   #465
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 28 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

BigArt , лей что душе угодно , эту кпп ничем не убьешь ! )) - правильно сделал-переключается-нравится-все остальное лишь домыслы и догадки! Сам уже испробовал кучу трансмисионых масел- никаких проблем с кпп. Не понравится -сменим- делов то...
forse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2015, 16:23   #466
Трансмиссия

Цитата:
скорее хитрый маркетинговый ход
Я не один год работаю с техникой... и столько раз уже видел последствия залива смазочных материалов не сответствующих требованиям и допускам конкретного узла... и не надо тут рассуждать якобы логически- есть требования- их надо выполнять... остальное на твой страх и риск...

Поэтому слушай вот, к примеру- forse, он плохого не посоветует))) что-то там поменяешь, если что...)))
Старый 03.02.2015, 16:52   #467
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
давайте порассуждаем логически: если масло имеет допуск gl4+5, то в этом масле должны быть присадки, удовлетворяющие спецификации просто gl5, иначе как это масло получит этот самый допуск? Далее начинается маразм (или скорее хитрый маркетинговый ход), масло gl4/5 можно лить, а gl5 нельзя. Где логика?
у вас нигде, за отсутствием знаний по отличиям разных групп, теперь порассуждаем:
Цитата:
если масло имеет допуск gl4+5, то в этом масле должны быть присадки, удовлетворяющие спецификации просто gl5, иначе как это масло получит этот самый допуск?
масла GL5 превосходят масла GL4 по задиру и износу, да, за счёт присадок, но если эти присадки нейтрально относяться к цвет-мету, то это масло с лёгкостью получает GL4)
далее думаю обьяснять не стоит, никакого маразма, как видите)))

Последний раз редактировалось GenaM; 03.02.2015 в 17:12..
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2015, 16:57   #468
Свой человек

Вес репутации: 28 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
А что я не так понял, если что? Что ты советуешь не парица и заливать что придётся в КПП? Или что ещё не так..?
Дело в том как это было сказано "Да мне собственно пофиг... ошибаешься- к тебе абсолютно равнодушен..." , мне язвишь ,- а к тебе я в общем то относился с уважением. Не красиво как то , я знаю я умею я видел..., мы же то же не пальцем деланы- у всех есть опыт и в эксплуатации и в ремонте. Я так к примеру считаю - он так считает, на то это и форум!
Старый 03.02.2015, 19:01   #469
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5634 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

forse, В семье два авто, одна "Приора" и "Калина" с самоблоком уже три сезона эксплуатируются на GL-5. Как только КПП сломаются - сразу же доложу. Пока только радуют.

Добавлено через 29 секунд
Особенно в морозы!

Добавлено через 7 минут
Вот еще:http://www.priorovod.ru/showpost.php...2&postcount=65

Добавлено через 6 минут
Вот еще нашел:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...9&postcount=55

Добавлено через 1 минуту
Это уже официально , от "ВАЗ"а.

Добавлено через 9 минут
Ну и еще:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=101

Добавлено через 1 минуту
От себя - коробки ... не шумят!
Ивф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2015, 19:17   #470
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Ивф Посмотреть сообщение
forse, В семье два авто, одна "Приора" и "Калина" с самоблоком уже три сезона эксплуатируются на GL-5. Как только КПП сломаются - сразу же доложу. Пока только радуют.
так я то же об этом же - раньше вообще все подряд лил -моторное-дизельное автол -ниче не ломалось никогда. ты не мне докладывай ))
Ответ