на многих маслах идет допуск gl4/5 - не находите странным
Вот, именно gl4/5...
Цитата:
Сообщение от BigArt
ко мне прям неравнодушны
Да мне собственно пофиг... ошибаешься- к тебе абсолютно равнодушен...
Мне просто жалко технику- вот к ней я действительно не равнодушен- когда от недостатка.... (чего-то там) в итоге ломаются нормальные узлы и механизмы которым ещё бы работать и работать...
авторевизор, давайте порассуждаем логически: если масло имеет допуск gl4+5, то в этом масле должны быть присадки, удовлетворяющие спецификации просто gl5, иначе как это масло получит этот самый допуск? Далее начинается маразм (или скорее хитрый маркетинговый ход), масло gl4/5 можно лить, а gl5 нельзя. Где логика?
BigArt , лей что душе угодно , эту кпп ничем не убьешь ! )) - правильно сделал-переключается-нравится-все остальное лишь домыслы и догадки! Сам уже испробовал кучу трансмисионых масел- никаких проблем с кпп. Не понравится -сменим- делов то...
Я не один год работаю с техникой... и столько раз уже видел последствия залива смазочных материалов не сответствующих требованиям и допускам конкретного узла... и не надо тут рассуждать якобы логически- есть требования- их надо выполнять... остальное на твой страх и риск...
Поэтому слушай вот, к примеру- forse, он плохого не посоветует))) что-то там поменяешь, если что...)))
давайте порассуждаем логически: если масло имеет допуск gl4+5, то в этом масле должны быть присадки, удовлетворяющие спецификации просто gl5, иначе как это масло получит этот самый допуск? Далее начинается маразм (или скорее хитрый маркетинговый ход), масло gl4/5 можно лить, а gl5 нельзя. Где логика?
у вас нигде, за отсутствием знаний по отличиям разных групп, теперь порассуждаем:
Цитата:
Сообщение от BigArt
если масло имеет допуск gl4+5, то в этом масле должны быть присадки, удовлетворяющие спецификации просто gl5, иначе как это масло получит этот самый допуск?
масла GL5 превосходят масла GL4 по задиру и износу, да, за счёт присадок, но если эти присадки нейтрально относяться к цвет-мету, то это масло с лёгкостью получает GL4)
далее думаю обьяснять не стоит, никакого маразма, как видите)))
Последний раз редактировалось GenaM; 03.02.2015 в 17:12..
А что я не так понял, если что? Что ты советуешь не парица и заливать что придётся в КПП? Или что ещё не так..?
Дело в том как это было сказано "Да мне собственно пофиг... ошибаешься- к тебе абсолютно равнодушен..." , мне язвишь ,- а к тебе я в общем то относился с уважением. Не красиво как то , я знаю я умею я видел..., мы же то же не пальцем деланы- у всех есть опыт и в эксплуатации и в ремонте. Я так к примеру считаю - он так считает, на то это и форум!
forse, В семье два авто, одна "Приора" и "Калина" с самоблоком уже три сезона эксплуатируются на GL-5. Как только КПП сломаются - сразу же доложу. Пока только радуют.
forse, В семье два авто, одна "Приора" и "Калина" с самоблоком уже три сезона эксплуатируются на GL-5. Как только КПП сломаются - сразу же доложу. Пока только радуют.
так я то же об этом же - раньше вообще все подряд лил -моторное-дизельное автол -ниче не ломалось никогда. ты не мне докладывай ))