Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2013, 21:41   #1
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по электро проводке

Самый толстый уходит на монтажный блок через пред. № 31 (50А) на блок управления ЭМУр (контакт № 1).
Остальные: на стартер , генератор и по второму рис (на доп блок предов на 6-й контакт, на колодку диагностики на 15-й контакт, на реле зажигания на 85 и 30 контакт:
Изображения
Тип файла: jpg красный.jpg (54.2 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg красный 2.jpg (80.6 Кб, 14 просмотров)

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 17.05.2013, 21:56   #2
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 Globus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Globus с помощью ICQ

отсоединял толстый провод с гены. Не он.
Вынимл предохранитель 50А. Не он. Правда, тогда еще магнитола была присоединена...Мож она искрила когда я вынимал большой предохранитель? Тогда получается, что управление ЭМУР крякнуло?...
Завтра попробую методом тыка и при помощи цифрового тестера найти тот секретный прибор, на который идет провод.
Globus вне форума   Вверх
Старый 17.05.2013, 22:11   #3
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Globus,комплектация какая ?

Добавлено через 4 минуты
1 провод - на 26 пред (25 А) и 32 (40 А)
2 провод - на 31 пред (50 А)
3 провод - на генератор на шпильку где имеются еще два розовых провода на все остальное оборудование
4 черный провод на стартер
oapv вне форума   Вверх
Старый 17.05.2013, 22:13   #4
Новичок

Комплектуха не "Люкс". Базовая.
А за "распиновку" проводов спасибо! Проверю что там. Ну а если это ЭУР. Что тогда? Замена без вариантов? Я так понимаю, электроника его включила навсегда и выгорел блок управления ЭУР. Можетт такое быть?
А проверить это можно обесточив ЭУР и проверив усилие на руле при стоящем заведенном двигателе. Я правильно понимаю методику? Если ЭУРа нет, то руль будет тугим.
Старый 17.05.2013, 22:20   #5
Липецкая ячейка

Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
Комплектуха не "Люкс". Базовая.,
если комплектация норма то на АКБ должно быть 1 черный и два красных провода

Добавлено через 4 минуты
Globus, ток утечки проверять надо а не демагогию разводить)))
1 пост темы http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=30785
oapv вне форума   Вверх
Старый 17.05.2013, 22:32   #6
Новичок

Ну я провода считать умею. Одна клемма и два болта по бокам. К левому прикручены черный и красный, к правому - красный и красный. И основной, толстый красный провод. Всего 5 (!), а не 4.
За ссылку спасибо. Почитал. Какой мультиметр? Я когда накидываю клемму на АКБ, у меня искры летят, словно там ток в несколько ампер летит.
Но на новом АКБ машина заводилась, ехала. Т.е. это не коротыш. А просто какой-то мощный потребитель подключен постоянно. Лампы не горят. Значит, это ЭУР. Ну что там еще, если гену я отсоединяю и ничего не меняется?
Старый 17.05.2013, 22:34   #7
Липецкая ячейка

Цитата:
Ну я провода считать умею. ,.
поэтому я и спросил про комплектацию, а вы мне про какую то базовую речь ведете)

циферки у этой базовой имеются?))
oapv вне форума   Вверх
Старый 17.05.2013, 23:23   #8
Новичок

эти: ВАЗ 111830 ?
подогрева сидений, зеркал нет. ТОлько заднее стекло
Стеклоподъемники только спереди
кондиционер не установлен
ЭУР присутствует
Что еще... Вроде все.
Старый 17.05.2013, 23:37   #9
Липецкая ячейка

Цитата:
эти: ВАЗ 111830 ?
.
обычная Норма.

на постоянном плюсе сидит приборка, салонный свет, тормоз - 7 предохранитель, блок эл пакета (штатная сигналка) - 22 пред, ЭУР - 50А пред, ЭБУ - крайние преды рядом с диагностической колодкой, без преда магнитофон, ИММО
oapv вне форума   Вверх
Старый 18.05.2013, 13:59   #10
Новичок

Сегодня попытался вычислить проблему. Найти прибор, который хапает на себя ток.
АКБ как раз на ночь зарядилась и я начал тесты...
1. Отключил тот красный провод, который искрил.
-При попытке накинуть + клемму искрит.
2. Отключил толстый провод от гены.
-искрение прекратилось вовсе. Никаких признаков жизни.
3.Подсоединил красный провод.
-О, чудо! На постоянку зазвучал сигнал и загорелась лампочка правого поворота
4. Отсоединил красный провод от клеммы
-Тишина
все дальнейшие эксперименты проводились при подключенном красном проводе, поскольку инменно на нем идет сбой по питанию.
5. попробовал повернуть ключ в замке зажигания.
-Приборка не включилась. Но при экспериментах опустилось правое стекло (вместо реле стеклоподъемников была установлена перемычка, которая позволяла опускать и поднимать стекла без включения зажигания). А я-то до этого думал, что стеклоподъемник сгорел. И включились сами по себе дворники (при выключенных рычажках на руле!)
5. Разобрал дверь, проверил двигатель стеклоподъемников.
-Исправен. На ситуацию не повлияло.
6. Осключил ЭУР (колодка с 2 толстыми проводами: красным и коричневым)
-на ситуацию не повлияло
7. Отключил приборную панель
-на ситуацию не повлияло
8. Включил аварийку.
- загорелись все 4 лампочки поворотов. Но не моргали, а горели на постоянку. Ну, и при этом звонко звенел сигнал. Он всегда звенел, когда я накидывал клемму на АКБ.
На этом эксперименты прекратил, клемму с АКБ скинул. Сижу и думаю в чем причина. Скорее всего где-то в проводке коротыш. Из приборов, потребляющих энергию я не проверил печку и бортовой комп. Но я не знаю как к ним добраться. Надо же разобрать ВСЮ торпедо! Но думаю, дело не в конечном приборе, а в самой проводке. Потому как пытаются заработать несколько разом, хотя включатели, их включающие выключены!
Есть мысли на этот счет?
Мне самая простая - гнать к электрику. Но может все на много проще?
PS нечто подобное на своей шкуре испытали немцы зимой под Сталинградом. Тогда им проводку мышки погрызли. Не исключено, что пока машина стояла у дома, в ней поработала какая-то мелкая тварь.
Закрытая тема

Метки
магнитола, предохранитель, проводка