Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2014, 23:54   #461
Свой человек

Автомобиль: 11186-33-046
Вес репутации: 16 Jbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном пути
Re: Датчик детонации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Jbanks, вот он:
Вижу ресивер... или? сегодня снова штат оповестил, но чека на панели не было...

О! сегодня штат выдыл ошибку 9100 - Ошибка внутреннего блока.? doc. файл по бош этого не знает!? Что это?
Старый 22.08.2014, 11:23   #462
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Геннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

не парьтесь поставьте на свечах зазор 1,1и поедет ваша машинка,.
Геннадий Тимофеевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2014, 20:07   #463
Гость

Вес репутации: 0 rainbowru не успел проявить себя

хочу поделится опытом борьбы с внезапно появившейся детонации
Прежде я перечитал всю ветку один раз всплыло мое решение но почему его применили я не видел поэтому описываю свой случа:
машина к2 при пробеге 8500 стала детонация не важно на каком бензине 92, 95 чек не горит, причем бряк наблюдался при езде на 4 при 2000 обор. и скорости в 60 при ускорении, поехал в ока лада всетаки гарантия там цепляют сканер и говорят что ошибок нет и вообще все круто типо меняй бензин ладно подумал я и поехал в гараж знатному кудеснику приежаю со своей бедой он сразу сказал будем мерить компрессию ане сканер цеплять, намерили по 15 кило отчего тот охренел норма веть 13+-1 тут он заметил чють масла на свечке. Короче образовался нагар в целиндрах от масла что уменьшило размер камеры сгорания отсюда и детонация, причина же нагара из разговора появилась из за того что брал ее в ноябре и обкатку проходл зимой ездил не очень далеко порядко 10км мотор не прогревался толком и не выжегал масло которое во время обкатки мотор подедает больше чем всегда. Лекарство было раскоксовка ЛАВР 300 руб коробка на сутки и зимена масла и всек как бабка отшептало сразу другой мотор ни бряка ни намека.
Вывод нах такая гарантия если в гараже парняги опытнее этих птушников.
rainbowru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2014, 16:57   #464
Гость

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 smilo8 не успел проявить себя

Скажите пожалуйста, какое напряжение должен выдавать исправный ДД? У меня во время движения напряжение, по логам Opendiag, изменяется от 0.2 до 0.5 В. При этом в памяти появляется ошибка P0327, но CE не загорается. Исправен ли ДД?
smilo8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2014, 11:21   #465
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184 люкс
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 СергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для СергейВК с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от СергейВК Посмотреть сообщение
Я победил у себя детонацию!
Проверяйте метки ГРМ!
Итак, после частичной (не скажу, что мнимой) победы над детонацией она вернулась, сабака.
Все было хорошо пока я не решил вернуться к заправке на которой в тот день и заправился (когда впервые появилась детонация, но тогда наложился еще и обрыв ремня генератора - подробно чуть выше мое сообщение).
Тут же проверил не перескочил ли ремень ГРМ опять - уже по неведомой причине - на зуб...два. Вскрытие показало, что метки привода ГРМ на месте.
Если причина детонация в моем случае это некачественный бензин, то возникает вопрос почему же детонация возникает не тут же после заправки, а после выработки больше половины бака этого пойла. Заправляюсь я всегда на 1000 руб после загорания лампочки на приборке.
Тут вспоминается прошлый опыт с двигателем ВАЗ 2108 который начал детонировать на качественном бензине и при выставленом моменте зажигания по заводским инструкциям с помощью стробоскопа (пахнуло ностальгией). В случае с двигателем 2108 причина детонации была повышеная компрессия и, как следствие, степень сжатия из-за образовавшегося нагара на камере сгорания (жор масла был как и положено для этих двигателей - т.е. не заметно и без долива за 10тыс км).
Если в Калине бензин закоптил камеру сгорания и из-за этого повысилась степень сжатия, то почему в первом случае я выставил метки привода ГРМ и детонация сразу пропала? Весь нагар сразу не мог тут-же исчезнуть из камеры сгорания. Или это бензин такой - с малым сроком хранения - у которого октановое число улетучивается? Пока вопросов больше, чем ответов.Буду копать дальше.
Да, ликвидируйте мой пробел знаний в области химии бензинов. При смешивании бензина АИ-95 и АИ-92 в пропорции 1:1 какой бензин получается? Варианты ответов:
1. АИ-92 и не важно в какой пропорции их смешали.
2. АИ-93,5 (среднеарифметическое)
3. Ваш вариант.
Кстати, для Нижегородцев - заправка эта находится на развязке пр. Ленина и ш. Комсомольское. Это там где "тетку вынули, автомат засунули" - АЗС самообслуживания. Но справедливости ради надо сказать, что сосед с двигателем 21126 на ней заправляется без проблем - или не слышит детонации.
Старый 01.09.2014, 12:03   #466
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
то возникает вопрос почему же детонация возникает не тут же после заправки, а после выработки больше половины бака этого пойла.
а вот тут бы нужно сделать замер давления в топливной рампе .Возможно при меньшем кол-ве топлива в баке ,БН уже не справляется ,не выдаёт нужного давления !
Старый 01.09.2014, 16:18   #467
Втянувшийся

Вес репутации: 17 СергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себя

При последующей заправке до полного или около того детонация не пропадает. Так что снижение давления топлива в рампе по мере опустошения бака отпадает.

ЗЫ: Хотя....схожу ка я поменяю топливный фильтр...Уже к 45000 км подходит, а он у меня еще заводской.
Старый 02.09.2014, 06:33   #468
Клавиатурный мастер

Автомобиль: -
Вес репутации: 26488 [домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации

А не масло ли в цилиндре поднимает СЖ?

Это ж какой состав должен быть чтобы от топлива столько нагара получить?
[домовой Кузьма] на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2014, 08:14   #469
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
1. АИ-92 и не важно в какой пропорции их смешали.
2. АИ-93,5 (среднеарифметическое)
3. Ваш вариант.
Плотность бензина разная, поэтому сначала выработается 95 т.к. плотность выше, а потом 92.
flanker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2014, 22:08   #470
Втянувшийся

Моя масло жрет относительно не много - 200...250 г на 1000км (Масло Hell Helix 5W-40).
Двигатель 2108, о котором я упомянул, вообще масло не жрал, но тем неменее заработал себе повышение СЖ до появления детонации.

Метки
0237, p0325, p0327