Женский автомобиль
Что такое женский автомобиль? Само название звучит, как оскорбление! Почему, собственно, мой автомобиль должен быть меньше, чем мужа? У меня что-то с глазами и я не чувствую габаритов? Скорее всего – это у рекламщиков своеобразная фантазия. А далека ли заявленная фраза от реальности? Оглянитесь вокруг, сколько женщин на дороге? Много. А теперь взгляните на автомобили – Пежо 206, Дэу Матиз, Мини Купер и прочие малолитражки. Женщины поддались рекламным лозунгам, считая, что женским автомобилем они подчеркнут свою женственность, на самом деле, они в очередной раз перечеркнули свое *право на равноправие*! Далее по списку – автоматическая коробка передач. Для кого? Для всех, но преимущество отдается женщинам. Почему? Потому что некоторым механику не освоить! А они пробовали или от страха в автошколе показалось, что не по силам?! На самом деле, механическая коробка передач осваивается трудно, но со временем обычно люди автоматически переключают скорости, без отвода глаз с дороги. Здесь дело только в практике, но некоторые женщины слишком впечатлительны. Я ни в коем случае не хочу убеждать женщин, чтобы они срочно сдавали свои мини-машины с автоматом и покупали вседорожники, я лишь хочу обозначить причины, из-за которых нас называют бабами на дороге!
Коробка передач и мини-габариты – это цветочки, по сравнению с тем, что вытворяют некоторые умелицы на дороге. Внимательно прочитайте нижеследующие варианты, возможно, в списке есть и ваш случай.
3/4-х полосная дорога.
Что любят делать некоторые кадры женского пола? Ехать на любимой иномарке по левой полосе со скоростью 60-70 км/ч! А как же, женщины же хотят, чтобы их заметили, любыми способами. Но, дорогие, антиреклама, в данном случае, совсем не нужна, если вы не хотите, чтобы после такого знакомства вас всю жизнь называли бабой!
Поворот направо с выездом на встречную.
Наблюдаю такую ситуацию довольно часто. Понятно, когда хрупкая девушка за рулем дубовой пятерки. Пугает, когда девушка в иномарке, типа Пежо 206, с гидроусилителем, чувствует себя *фурой*. Так и хочется заменить букву Ф на Д.
Встать на перекрестке на разворот, где нет левого поворота, и затормозить движение.
Этот вариант я бы особо выделила, потому как, мужчин в этой рубрике практически не встречается. Милые девушки, объясните, пожалуйста, почему магазины вокруг вы видите все, а знаки – через один? Правильно, потому что магазины нам стресс снимают, а дорога только добавляет. Но, если бы капельку внимательности и ответственности за рулем и вождение стало б в кайф! Кстати, вы знаете, что такое зеркало заднего вида? Узнайте и посмотрите в него на одном из следующих перекрестков. Возможно, водитель за вами, покажет жестом, кто вы есть… и на пробку, возникшую по вашей вине.
Тормозить за километр до перекрестка.
Это тоже одна из любимейших женских забав. Тормозить мы начинаем НАМНОГО раньше, чем требуется, в отличие от мужчин, которые при виде мигающего светофора, наоборот, вжимают газ в пол. То и другое – плохо. Рассчитывайте свои силы и скорость машины. Будьте уверены в себе и своем вождении. Не путайте с самоуверенностью.
Испуг НЕ ВСЕГДА = педаль тормоз.
Еще раз о впечатлительности барышень. Если вы, действительно, способны бросить руль в экстренной ситуации или нажать на тормоз, когда не нужно, повернуть направо от резко надвигающейся СПРАВА машины или кинуться на встречную, когда сзади на вас кто-то летит – вождение вам противопоказано! Не хотите сдаваться, нанимайте педагога и отрабатывайте маневры.
Макияж за рулем.
Нет даже смысла говорить о безопасности движения в данном случае. Хотя, иногда восхищают способности милых дам! Но, опять же сей факт говорит только о неорганизованности, безответственности и отсутствии всякого здравого смысла, а иногда и интеллекта.
Оставить машину на трамвайный путях.
Одна из таких ситуаций случилась не так давно в центре Москвы. Девушка, не нашедшая места для парковки, бросила машину прямо на трамвайных рельсах. Естественно, она подумала, что трамвай здесь и не ходит вовсе. А что она еще могла сделать? Пробка из машин и трамваев благодаря ей, такой умной, была километровой и на 4! часа! Женщины, после этого вы все еще не понимаете, почему мартышка с гранатой, к сожалению, символизирует суровую женскую действительность?!
Поломка машины.
Смех сквозь слезы. Знаете, в чем разница между мужчиной и женщиной за рулем? Мужчина знает о начинке машине все, а женщина обращается к мужчине за помощью в аварийной ситуации. Это не плохо, но элементарные знания об агрегате, на котором ездите каждый день, вы обязаны иметь. А в реальности, что получается?
Ленинский проспект. Без "аварийки" стоит у обочины машина. Открытый капот. Девушка над ним долго всматривается вглубь. Думаете, она хочет узнать причину поломки?! Нет, она играет на жалость и ждет, когда ее герой остановится с помощью. А вот, если бы…
На самом деле, таких ужасающих фактов проявления женского характера на дороге гораздо больше, чем 8. Я назвала те, что вызывают у меня чувство стыда и обиды. Своей статьей я не хочу оскорбить всех, я лишь хочу донести информацию до отдельных личностей. Женщина более организованнее, собраннее и мудрее мужчины, но картина на дороге, к сожалению, говорит об обратном. Давайте будем настоящими как женщинами, так и водителями. Автомобиль – это не игрушка или элемент экстерьера. Автомобиль – это друг, который служит вам каждый день, как верный пес. Любите его, понимайте и будьте осторожнее на дороге.