Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Зоя, Ну так хорошо что не доставляет)) когда не проблемы, жить легче,хотя ставить перед собой проблему и решать ее, это весьма увлекательное занятие)))
Andrю}{a, Да я не накаинулся, все в очень дружеской атмосфере)) Я лишь о стойке сказал, что эта проблема больше раздута, нежели присутствует, у многих иномарок стойки еще толше, а у некоторых наших авто, не смотря на узкие стойки, обзор еще хуже, ввиду маленьких стекол)) Не надо на свой та счет принимать все, я ничего лично против не имею)) Зоя, Да, я уже говорил об этом, но, дорожную ситуацию нужно отслеживать постоянно и зарание, а не в критический момент или в какой та конкретный момент) Тот же перекресток, уже зарание подъезжая к нему, можно посмотреть на наличие обзора, пешеходов, автомобилей, в соответствии с этим выбрать скорость движения, порядок прохождения перекрестка ну и место остановки на нем, в случае необходимости, причем место такое, чтоб можно было видеть, и автомобили, и пешеходов, и перекресток)) Конечно же это сразу далеко не у всех получается, приходит с годами, если опыта маловато и автомобиль первый, то конечно же стойка может доставить хлопот, со временем с опытом привыкаешь))
Так что не нужно записывать ширину стойки в минус калины перед классикой, это лишь конструктивная особенность, так же как наличие проблемного печного крана на классике))
Да ладно, я же в шуточной форме
Про более широкие стойки иномарок я сказал выше
Кто бы спорил, конечно нужно отслеживать, но на той же четверке из за более тонких стоек, с меньшим наклоном, отслеживать эту ситуацию немного проще т.к. в поле зрения попадает больше объектов... так что вот эту "конструктивную особенность" и отметили... никто вроде о суперпроблемах не говорит, но и лишний обзор можно только в плюс записать... не так ли? Так что я считаю что сравнение было сделано правильно... и пошло в плюс Жигулям, а проблема печного краника в минус )) ОК?
Ты сам то понял чего брякнул?
Во первых, это не твоё дело, что мне покупать... а во вторых, в кабриолете стойки нааамного толще, чем в любом другом кузове....
После классики - реально иномарка. И обогрев салона отличный и решение вопроса запотевания стекол. И разгонная динамика отличная (1,6 16v). И подвеска лучше съедает неровности дорожного покрытия.
Одно только смутило - теперь задняя передача не на привычном месте и нейтральное положение рукоятки передач находится не между 1 и 2 как было, а между 3 и 4 передачами. Обзорность с водительского места прекрасная. Зеркала просто космического охвата)) Салон уютен и просторен.
Вчера довелось пересесть на старую 2106, перегнать до гаража. Правда, у нее коробка ушатана. Но ощущения конечно кардинально отличаются. Шестерка кажется просто конем с педалями после Калины =)
Кстати еще есть ощущение что едешь на большом-большом автомобиле. Как в джипе почти.)))) В шестерке же - словно в коробке. Тесновата.
нейтральное положение рукоятки передач находится не между 1 и 2 как было, а между 3 и 4 передачами
Вообще-то на всех советских и постсоветских, а так же на большинстве иномарок нейтральное положение рычага КПП находится как раз между 3 и 4 передачами, иного быть не может, вспомните что вы делайли на классике когда включали первую и вторую передачу, рычаг тянем на себя и двигаем вперед, то же самое со второй, рычаг прижимаем к себе и двигаем назад, разница лишь в том, что ходы рычага на классике в разы меньше, особенно на 4х ступенчатой КПП, отсюда у Вас возможно сложилось ложное впечатление что рычаг в нейтральном положении стоит между 1 и 2, либо как вариант в КПП сломан фиксатор(обычная пружинка), но в этом случае, рычаг свободно перемещается по линии нейтрали и не фиксируется в каком либо месте, может оказать как напротив 1 и 2, так и между 3 и 4 , а в случае с 5КПП, может быть даже между 5 и задней) Но вазовская коробка довольно надежная и сделана хорошо, крайне редко бывает чтоб был поломан фиксатор, чаще такое встречается на Москвичах, но там и сама коробка работает похуже)
Вообще практически на всех авто, даже не большегрузных, с механикой, нейтраль стараются расположить в центре КПП, чтобы максимально сократить ход рычага и работу при выборе передачи, к тому же пружинный фиксатор, позволяет начинающему водителю не путаться в передачах, т.к. при любом выключении любой передачи, рычаг всегда занимает одно и то же место)