Раз уж здесь так весело, добавлю свои 5 копеек на отзыв.
Итак, моя ЛКС 1,4 цвета черный трюфель была приобретена 8 мая 2010 года в Автокомплексе. День был предпраздничный,всем хотелось домой, а мне хотелось машину. До этого был жОстко опрокинут Гермесом с программой утилизации и люксом 1,6.
Машина ноябрьской сборки, т.е. коробка старая, притиралась около месяца, а на второй день даже задняя передача с хрустами включалась, но к 1300 км - все гладко, не без огрех, конечно, но передачи находятся уверенно.
На 400 км перестали открываться правые ЭСП и умер ЦЗ - замена контроллера электропакета по гарантии. Пока ждал контроллер, где-то на 700 км начал испускать дух генератор - замена по гарантии. на 2100 прошел ТО-1 в Автокомплексе.
После ТО отметил более эластичную работу двигателя.
В целом машиной очень доволен, не смотря на сверчи, которые все никак не успеваю забороть, визг коробки (денег на приемник в машину пока нет) и на работу разбрызгивателей(тоже надо отрегулировать или вообще поменять на шевинивовские).
Средняя скорость 37 км/ч, Расход 6,9 литра в смешанном режиме.
Динамика после 100 км/ч просто супер, мне после 21043 даже страшновато.
В обсчем "наши моторы бодрячком жгут!" (с) Сява.
а как это генератор начал испускать дух? я вчера музыку поставил и о всех сверчках забыл - не слышно - причем магнитола играет не громко- я обычно громче слушаю.
Vityok, я же говорю, дело хозяйское... А машинка прет из-за того, что добрые сервисмены на ТО отрегулировали тросик дроссельной заслонки, чтоб во всю глотку открывался. Смена масла такого эффекта никогда не даст.
Vityok, Просто у Вас не от смены масла "приход" пришел, а просто двигатель прошел обкатку. Если внимательно поизучаете форум то обнаружите, что многе после обкатки замечали улучшение характеристик двигателя. У Вас видно просто совпал период ТО и "приход". Ну и еще не сбрасывайте со счетов психологический фактор, когда кажется. Это как в больнице одним давали реальные таблетки, а другим мел. В итоге почти одинаково народ выздоровел - самовнушение великая сила.
Про резину - шлифануть можно на любой резину. Хватило бы дури движка бы. Просто на одной резине чуть раньше, а на другой чуть позже. Я резину менял не из-за пробуксовок, а из-за:
- лучшая управляемость в доджь
- лучше держит дорогу (повороты прохожу "как по рельсам" на 60 км/ч где раньше на 21043 и бриджстоуне только 40 км/ч - выше боязно уже было)
- лучше тормозит
- хотел хорошую резину... )))) (последнее чисто для самоуспокоения, что не подведет в критический момент).
Было у меня 2-3 случая, когда машина ревела на 6000 оборотах и не хотела сбрасывать обороты даже отпустив педаль тормоза. Еще то ощущение надо притормозить, а машина прет. Сцепление и тормоз и на обочину. Заглушил двигатель через 2-3 минуты эффект пропал.
Озадачился. Стал искать. В итоге на тросике газа у самого дроселя на конце рубашки должен быть надет силиконовый наконечник. Видно чтоб грязь под рубашку тросика не лезла при работе троса. Так вот этот наконечник не был одет и болтался на тросу. Я шприцом капнул несколько капель под рубашку. Одел этот наконечник и уже полтора года ничего такого не было. Видно наконечник клинил трос...
горе! сегодня перестал работать один стеклоподъемник - на водительской двери, вот теперь думаю а что делать? просто вчера музыку в машину поставил, в принципе стеклоподъемник работал, вчера ездила машинка первый раз под доджем.... (ну в принципе до этого на мойке бывала) вот на той неделе поеду в сервис - по гарантии - думаю что скажут.
Vityok,можно и больше откатать..... поверь. смысл большие бабки за лето тратить. с нашими дорогами помягче конечно но не на столько,скока бабок потратишь меняя резину. не та машина.
укатать штатную- потом можно уже думать о замене. имхо бред,беря эту машину сразу сливать 10 к за норм резину
а как это генератор начал испускать дух? я вчера музыку поставил и о всех сверчках забыл - не слышно - причем магнитола играет не громко- я обычно громче слушаю.
Дело было в дождь. Выезжаю со стоянки, выключил зажигание перед шлагбаумом, завожусь, горят лампы абс, эур и треугольник, остановился у обочины, потыркал предохранители-релюхи, загорелась лампа аккума. На след день поехал на сто, оказалось гена отдавал 12,7 В.
Я тоже мечтаю о магнитоле, но еще больше мечтаю о поездке на море ,поэтому копеечку складываю в кошелечек.
Vityok,можно и больше откатать..... поверь. смысл большие бабки за лето тратить. с нашими дорогами помягче конечно но не на столько,скока бабок потратишь меняя резину. не та машина.
укатать штатную- потом можно уже думать о замене. имхо бред,беря эту машину сразу сливать 10 к за норм резину
Ну я сейчас и не буду ставить другую, ближе к зиме обзаведусь зимней, а к след сезону поставлю летнюю, и то как кризис позволит, тем более может через год правила ЛКФорума изменятся и мне все-таки запретят.