Я прошлым летом шприцевал масло в тросик газа, действительно педаль стала легче. Недавно от делать нечего решил переложить его как советуют поверху термостата, а заодно и еще масла подтолкнуть в тросик, переложил, подлил. Если честно не почувствовал особой разницы до перекладки и после. А вот утром сел в машину смотрю на коврике под педалью небольшое пятно маслненистое, видимо из тросика стекло. Вывод, все хорошо в меру
тоже была проблема но решил её не ардинарным способом .1-залил тормозянку в трос.2-на дросельной заслонке стоит двойная пружина возврата разеденил и оставил толко одну.возврат отлично работает.а педаль мягкая но это на любителя
+много. Парни, обратите внимание на эту идею!Причина именно в тугой пружине на дроссельном узле. Нагружая трос она повышает силу трения в тросе и из-за этого педаль ходит рывками преодолевая силу трения покоя, которая, как известно, больше силы трения скольжения.
Обеспечив, приемлемую силу пружины от смазки троса нужно отказаться. Лишнее это и даже вредно.
Ослабляя пружину и отказываясь от смазки троса Вы увеличиваете шансы на то, что в один не самый прекрасный момент, после отпускания педали газа у Вас заслонка не закроется из-за заедания троса.
Для уменьшения шансов советую навешать еще 5 пружин и наслаждаться невозможностью управлять тягой.
Попробуйте, для сравнения, на карбовых ВАЗах отклонить сектор дроссельной заслонки и почувствуйте разницу в усилиях. А теперь посчитайте количество невозвратов дросселя с 1984 года.
Что касается смазки троса, то это занятие бесполезное и даже вредное т.к.оболочка троса не предполагает ее смазку - она самосмазывающаяся.
Вот мой фотоотчет об обрезании пружины дросселя.
До обрезания:
Обрезание:
Теперь у нас две пружинки. Одну про запас сохраним.
Обрезаная пружина на дросселе до установки ограничителя и сектора:
СергейВК3, Вчера отрезал одну пружину,как писали,машину не узнать,гораздо энергичнее стала,впечатл.как будто лошадей добавили,а насчет возвратки,я проверил-В ПРИНЦИПЕ тяга даже без пружины вообще сама отходит куда надо,а с одной пружинкой, я так думаю, не должно быть вышеописаной проблемы,имхо.